blackbird
blackbird
Местный

Москва

17.11.2005 в 10:35:03

2Викторыч: Респект, только хотел сказать. Наивные люди - они думают, что болгарки, перфораторы, пылесосы важнее. ;)

0
tsa80
tsa80
Местный

Ульяновск

17.11.2005 в 14:48:40

Если в доме стены бетонные, то первый инструмент должен быть ТРЕХРЕЖИМНЫЙ перфоратор, причем профессиональный. Его можно использовать как по прямому назначению - для сверления и чистой долбежки, так и для сверления как обычной дрелью.

Учтите, что:

1. Лобзик в некоторой степени заменит ножовка;
  2. Шуруповерт можно заменить отверткой/перфом/дрелью; Перфоратор же не имеет прямого и достаточно эффективного аналога среди ручных инструментов. Ударная дрель по бетону - только для отверстий малого диаметра.

Далее по мере необходимости можно купить легкую дрель, лобзик, болгарку, шурик. Я примерно в таком порядке все и купил.

Если нет железобетона (кирпич, деревянный дом), не надо ничего штробить, то можно перф вычеркнуть и начать список с ударной дрели.

0
Destroyer
Destroyer
Местный

Москва

17.11.2005 в 15:04:17

EgorP написал : Расположу по значимости и употребляемости в домашних делах....

Странный набор- ударная дрель, шуруповерт и аккумуляторная дрель с ударом.
Добавить перф, станок по дереву, три сварки и что-то еще, убрать лишнее, получится мой набор. Держу в гараже, дома просто места не найти столько.

0
dummer
dummer
Местный

Ровно

17.11.2005 в 15:30:02

tsa80: Мне скоро надо будет делать небольшой ремонт внутри дома:

• ободрать краску/побелку,
  • отрезать пару труб отопления и переварить (ну, сварку точно покупать не буду),
  • смонтировать перегородку из гипсокартона,
  • немного пола перестелить,
  • ну и т. п. Дом кирпичный.

Покупать перфоратор или обойтись ударной дрелью (макс. мощность какая?)?

Потом мне до весны отдых. Потом много пилить. Доску распустить (рейка нужна, метров 50-100). Потом шифер перестелить (возможно) - подрезать придется (а может мастера найму...).

Ну и железка время от времени пилить резать немного приходится.

Лишнего инструмента заводить не хочется - зачем хлам собирать...

Какая железяка самая функциональная для меня будет?

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

17.11.2005 в 16:04:57

Destroyer написал : Странный набор- ударная дрель, шуруповерт и аккумуляторная дрель с ударом. Добавить перф, станок по дереву, три сварки и что-то еще, убрать лишнее, получится мой набор. Держу в гараже, дома просто места не найти столько.

А что так сварок мало? У меня шесть ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.11.2005 в 17:34:44

Вопрос был конкретно про электроинструменты. Считаю, что дрель (шурик) с ударом - первая вещь в доме. Остальное придет потом....... С уважением

0
Сергей И
Сергей И
Местный

Москва

17.11.2005 в 19:00:40

2dummer, Самый необходимый струмент сугубо индивидуален для каждого. Это зависит от того чем занимаетесь. Для меня например это: Акк. шуруповерт, акк. отвертка, пассатижи, простые отвертки (набор), паяльник, тестер, бокорезы и т.п., т.е. все, что необходимо для ремонта бытовой техники и инструмента. А болгарка, циркулярка, рубанок, пила и опять-же т.п. - это не так уж и смертельно необходимо, скорей для некоторого разнообразия.

С уважением, Сергей

0
blackbird
blackbird
Местный

Москва

17.11.2005 в 21:05:29

2EgorP, С полной ответственностью заявляю, что серое вещество, хоть и не железное, но будучи примененным по прямому назначению и в нужное время, очень часто освобождает от необходимости использовать многие другие инструменты. А то смотришь на иного спеца, который, обвешавшись супермощной и супердорогой техникой, ломится сразу все просверлить-распилить-отшлифовать, и смешно становится.

Сорри за оффтопик.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.11.2005 в 22:51:24

2blackbird, конечно все можно сделать одной отверткой и топором, но какой в этом интерес ? Работа должна приносить удовольствие в том числе и от работы хорошим инструментом. Я сегодня ящик для морских свинок сколотил из фанеры - резал фанеру лобзиком бош 135 с подключенным к нему шикарным пылесосом самсунг, зачищал рез маленькой пшмкой элмос , сверлил отверстия в фанере шуруповертом бош , и заворачивал шурупы купленной сегодня дорогой немецкой битой.От всего этого я получал несказанное моральное удовольствие. Хотя можно было пилить фанеру ржавой, тупой и неразведенной пилой и сбивать ящик кривыми гвоздями .Результат был бы один и тот же. А вот желания пилить пилой у меня уже нет. Хотя дома лежит прекрасная подарочная пила с тефлоновым покрытием.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.11.2005 в 22:55:30

2dummer, покупайте действительно хороший перфоратор, шуруповерт, лобзик и болгарку 125. Рейку распускать и шифер подрезать щиркулярка нужна с возможностью установки кверху попой- это может быть недорогой ребир.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.11.2005 в 23:35:27

Андрей, Кунцево написал : Согласен, что самый нужный и универсальный инструмент в доме - трёхрежимный перфоратор, с дополнительным патроном (лучше ключевым). Тогда сверлить можно практически любой материал, а на малых оборотах ещё и шурупы заворачивать, как шуруповёртом.

Взаимно! 650 W Трехрежимник с регулировкой оборотов это: перфоратор; ;дрель; молоток (после сверления на удар и вгоняешь дюбель-гвоздь в перекрытие); штроборез (лапатку и вперед);смеситель (с помощью насадки любой раствор замешаешь); отвертка (шуруповерт ну..)и еще им шлифовать и шкурить можно. Короче - ВЕЩЬ!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу