AlexVic
AlexVic
Новичок

Казань

18.11.2005 в 00:19:59

Да что вы привязались к этим трехрежимникам. Сверлить можно и однорежимным, в комплекте есть переходник, а чтобы долбить отключать проворот сверла совсем не обязательно, так же как и забить шуруп в дюпель, так же как и бетон замешивать. Фигня это все. Перфоратор предназначен для того чтобы делать дырки в бетоне. А на разницу лучше шурика еще купить. Мой однорежимный перф может сверлить, но мне и в голову никогда не приходило такое извращение - переходник так и валяется в коробке лет пять.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

18.11.2005 в 04:17:28

AlexVic написал : Да что вы привязались к этим трехрежимникам.

Действительно,чего это мы:-) Двухрежимники тоже весьма необходимы в быту!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.11.2005 в 09:03:04

2ppfor, согласен, работа с инструментом должна приносить удовольствие. когда неделю промудохаешься со старым тупым ручным инструментом и на пол-пути это тебя достанет, покупаешь эл.лобзик и эл.рубанок и за 15 минут все заканчиваешь.

2dummer, набор инструмента лучше собирать постепенно, в зависимости от целей и задач. ну и настроения, конечно.

0
V.OL.F.
V.OL.F.
Местный

Москва

18.11.2005 в 09:14:02

Если бы покупал щаз себе что то механически-электрофицированное то придавил бы земноводное и купил бы ударный шуруповерт. Как показал личный опыт, с хорошим сверлом сверлит кирпич не хуже сетевой ударной дрели. Просто сверлит ну и естественно шурупы крутит... :) Тока и девайс должен быть соответсвующий... на уровен DeWalt XRP или Fein

0
dummer
dummer
Местный

Ровно

18.11.2005 в 10:56:43

Прикинул пройденный жизненный опыт :)
и решил, что перфоратор пока не актуален. А вот дрель/шуруповерт пойду сейчас покупать. Не могу правда определиться что именно. Т.е. в чем преимущества того и другого. И еще. Где-то я встречал, что для точного сверления лучше дрель безударная - типа у неё люфта нету.. (?)
А точность сверления меня интересует. Интересует также возможность установки в какую-нибудь станину (типа настольных станков).

И еще никто не сказал какой мощи дрель должна быть. Т.е. не хочется за собой 5-ти килограмовую железяку тягать.

Работа: дерево и ДСП - дырка до 15 мм, шуруп - до 8 мм; метал - дырка до 10 мм (можно и меньше); кирпич - дырка до 15 мм (можно и до 10)...

Рядом магазин в котором хороший выбор и цены на Фиолент и Интерскол. Может сразу кто посоветует модель?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

18.11.2005 в 16:01:33

V.OL.F. написал : Если бы покупал щаз себе что то механически-электрофицированное то придавил бы земноводное и купил бы ударный шуруповерт. Как показал личный опыт, с хорошим сверлом сверлит кирпич не хуже сетевой ударной дрели. Просто сверлит ну и естественно шурупы крутит... :) Тока и девайс должен быть соответсвующий... на уровен DeWalt XRP или Fein

Milwaukee LokTor забыли:)
А Fein я бы исключил - сборка китайская, гильза патрона - пластик. Как-то не солидно за такие деньги.

0

in my humble opinion

Сергей И
Сергей И
Местный

Москва

18.11.2005 в 16:14:09

2dummer, http://www.ryobitools.ru/catalog/1/CDI1443.htm

Убойная штука! Но тяжеловат, три скорости, понимаешь. Сейчас и 18 вольтовый появился.

С уважением, Сергей

0
DrTurbo
DrTurbo
Местный

Москва

18.11.2005 в 16:36:41

Был такой стишок в детстве

Мне нужны такие вещи:
Молоток, тиски и клещи, Ключ, напильник и ножовка, А всего нужней - сноровка.

А по существу, если речь идет об электроинструментах, для новосела в бетонную коробку - легкий трехрежимный перфоратор без вариантов.
В свой дом можно и дрелью ударной обойтись или шуриком.
Остальное по необходимости. Из ручного инструмента самы ходовой - рулетка, крестообразная отверка N2 и нож.

0
V.OL.F.
V.OL.F.
Местный

Москва

18.11.2005 в 23:14:49

Kvost написал : Milwaukee LokTor забыли:)
А Fein я бы исключил - сборка китайская, гильза патрона - пластик. Как-то не солидно за такие деньги.

Да плевать где, как и кем он собран... главное что он реально качественный... хорошая развесовка, при регулировке оборотов двигатель нет высокочастотного писка - а это говорит о высоком качестве сборки двигателя... реально пользовал шурик с демостенда выпуском 2001 года, патрон стоит Рём... девайс пользовали все время все кому не лень, патрон живой... что удивило аккумуляторы тоже живые хоть и никель-кадмиевые... на пробу взяли силикатный кирпич, зажали хорошо поработавшее файновское сверло диаметром 8 мм с победитовой насадкой и стали дырявить кирпич... сверлит без проблем... т.е. вертикально загоняю его в кирпич, причем сверло ни разу не вынимаю, на поверхности только куча шлама растет... общем ничуть не хуже чем я своей 750 ватной сетевой ударной макитой сверлил...

0
clubba
clubba
Местный

Новосибирск

29.11.2012 в 10:37:48

Самым нужным считаю тот инструмент, который имеет много функций. Раньше бы я тоже назвал 3-х режимный перфоратор, но сейчас мое мнение GOP от Bosch или аналог от другого производителя.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.11.2012 в 10:52:47

clubba написал : Самым нужным считаю тот инструмент, который имеет много функций.

А мне кааца, что это тот, который нужен в данный момент :)

clubba написал : GOP от Bosch

Не, тут Файн впереди планеты всей. Хотя мне и GOP 10,8 пока хватает - это не основной инструмент, а так, подсобный по мелочам.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу