Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

12.04.2010 в 23:17:50

tvmaster написал : То есть, сначала он месяца три туда не заглядывал вода зацвела, а приятель наивно полагает, что эти чёрные хлопья у него с воздуха лопастями нагреблись?

А что, хлорированная вода в чистом виде (если исключить попадание в неё пыли из воздуха;) ) умеет зацветать??? Странно... Есть у меня пластиковый бак с запасом "на случай войны", открыла крышку - прозрачная, чистая, без запаха... Воде - с полгода, наверное. И она живая, из родника-колодца, а не с убойной дозой хлора из насосной станции.))

Короче - я уточнила по аське: ежедневно в Бонеко испаряется по 7 литров воды, вода при таком расходе забродить физически не успевает, чёрный осадок опускается ниже уровня захвата лопастей. Но если чистить редко, а воду забыли налить и резервуар полдня простоит пустой - грязь начинает подсыхать и вот тогда появляется запах.
То ли из-за увлажнения, то ли из-за чего ещё - но пыли в квартире стало меньше.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

12.04.2010 в 23:21:00

2Кимберли Ну так в мойке пыль попадает, еще как. :)

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

13.04.2010 в 00:20:05

bc---- написал : Ну так в мойке пыль попадает, еще как.

Что и требовалось доказать! ;)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

13.04.2010 в 09:32:49

2Кимберли Что именно доказать? Кто-то утверждал обратное?

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

13.04.2010 в 13:10:33

bc---- написал : Разумеется, в процессе прохождения воздуха какая-то часть пыли прилипает к мокрой поверхности, и смывается в воду. Но эта часть настолько незначительная, что про нее и говорить смешно

Как-то сложно из Ваших прежних слов допустить, что из воздуха в мойку попадает достаточно грязи, чтобы вызвать "цветение воды" по мнению tvmasterа, только и всего.)) Потому что дальше Вы говорите

bc---- написал : Ну так в мойке пыль попадает, еще как.

Так всё же "незначительная" или "ещё как"? :) Впрочем, всё это словоблудие и ничего более, топикстартер, начитавшись Ваших ссылок, давно забросил свою идею, так о чём мы спорим? ;) Мне лично такой увлажнитель-очиститель абсолютно без надобности, потому как морской и лесной воздух, а человек из района с континентальным климатом пишет> Пользуюсь уже два года. Очень доволен. Устройство действительно заметно снизило пыльность воздуха - как за счет прямого извлечения пыли (она гонится вентилятором и прилипает к мокрым дискам), так и за счет подъема влажности. Влажность в квартире поднялась с позорных 20 до нормальных 40-45%.

Ещё он где-то писал, что вместо еждневного бегания с тряпкой стал вытирать пыль раз в неделю. Так что каждому своё. Нам с Вами без надобности, кому-то пригодилось. Вот и пусть сами решают. :)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

13.04.2010 в 13:14:12

Кимберли написал : Так всё же "незначительная" или "ещё как"?

Все зависит от точки зрения. Как говорится, три волоса на голове - это мало, а три волоса в супе - это много. :) Если смотреть с точки зрения очистки воздуха, мойка улавливает очень небольшую долю всей пыли, которая летает в комнате. Но для того, чтобы вода в ней зацвела, этого количества пыли хватит с запасом.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

13.04.2010 в 14:12:14

Кимберли написал : я уточнила по аське: ежедневно в Бонеко испаряется по 7 литров воды, вода при таком расходе забродить физически не успевает, чёрный осадок опускается ниже уровня захвата лопастей.

Вы шутите наверное или аськовый консультант с баней перепутал? :) Испарить 7 литров воды в комнате это даже из пульверизатора сложновато будет устроить.

Кимберли написал : То ли из-за увлажнения, то ли из-за чего ещё - но пыли в квартире стало меньше.

Фантастика.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

13.04.2010 в 15:48:04

tvmaster написал : Фантастика.

Нет, вполне реально. Конечно, меньше ее стало не из-за очистки, а просто из-за увлажнения воздуха. Во влажном воздухе статический заряд сохраняется гораздо хуже, и пыль все больше лежит внизу, а не летает по воздуху. Но эффект вполне реальный.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

13.04.2010 в 16:09:31

bc----, слушайте, а вообще-то при установке кондиционера использование увлажнителя становится необходимостью? Кондиционер же сушит воздух мама не горюй! И получается воздух летом ещё суше, чем зимой... Или я чего-то недопонимаю? А раз суше - то и пыли легче летать (ну, то чтобы сильно от темы не отклоняться ;)). Значит, в воздухе её будет больше...
Эт чего - если я дом сплитами увешаю - то мне ещё и на увлажнители придётся разоряться???

tvmaster написал : Вы шутите наверное или аськовый консультант с баней перепутал? :)

Вот прямо остаток жизни положу на то, чтобы доказать Вашей милости, что у человека статус не тот, чтобы мне врать по пустякам.:)))))))
Не нравится - не верьте, я переживу. ;)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

13.04.2010 в 19:04:26

2Кимберли Впринципе сушит, но вот до какого уровня - понятия не имею. Надо гигрометром измерять.

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

13.04.2010 в 20:09:53

У меня семья и родственники уже без увлажнения воздуха в отопительный сезон существование не мыслят.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу