august507
august507
Новичок

Невьянск

14.01.2011 в 21:32:16

Купил самый дешёвый кусок пластика от ф Ballu - мойка воздуха - в эксплуатации пока разочарование. На рабочий режим выходил с месяц(пока на дисках не отложилась "накипь") - сейчас испаряет за пол дня 1-1.5 бачка на ночь выключаю - гудит вентилятор(недостаток скорей всей продукции Балу) - хотя могли на заводе и сбалансировать- для шумного офиса вполне может и подойдёт. И не мог определить работоспособность ионизатора - лампочка горит а внешних признаков ионизации "0" Само увлажнение с10-15% увеличивает до 20-25% (хотя на выходе датчик от орегон показывает 40%) более точно проверить нет возможности. Пыль конечно собирает но малоэффективно. Буду рассматривать на следующую покупку что либо серьёзное. Аналогичные устройства от других производителей скорей всего тоже самое только дороже.

0
Gorr
Gorr
Местный

Казань

16.01.2011 в 21:55:49

tvmaster написал : Вы шутите наверное или аськовый консультант с баней перепутал?
Испарить 7 литров воды в комнате это даже из пульверизатора сложновато будет устроить.

Элементарно 15 литров мембранным увлажнителем.

Использую два прибора: 1). БОРК - мембранный увлажнитель (емкость бака 6л., испаряется на полной мощности за 8-9 часов) Эксплуатирую с 2003 года, от работы только положительные эмоции - тихий, емкость большая, фильтров никаких нет, есть дистанционное управление, несколько режимов работы, общее элементарное обслуживание). Один минус - инструкция на англ. языке с "кривым" переводом на русский.

2). Климатическая установка (фильтр + увлажнитель) БОРК (4 или 5 фильтров, емкость бака в районе 2 литров, на полной мощности испаряется за 4 часа). Эксплуатирую с середины 2010 года. Очень много различных настроек (все понятно и логично в управлении), ночной режим (сам переходит в зависимости от освещенности). Минусов два - испарение не мембраной, а потоком воздуха с увлажнительного элемента (многоячеистый материал), поэтому при жесткой воде он покрывается наростом солей и его приходится очищать (думаю, что придется через полгода менять, а цена 2 тыс.!!!!????), и второй минус - маленький бак для воды.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

17.01.2011 в 04:12:22

Парни, вот объясните мне дураку, нафига испарять в комнате 6 литров воды ежедневно, это чего так надо для здоровья?

А я вот купил себе Electrolux Z8020 и не нарадуюсь, уже три года пользуюсь работает не выключаясь. Очищаю по сервисному индикатору, примерно, раз в два месяца пылесосом с водяным фильтром. Всю ту пыль и лохмотья которые мой воздухоочиститель собирает я наблюдаю лично и от этого только радость на душе. Да и по самой конструкции прибора сразу видно, что это не халява с вентилятором от компутера, а реальное фильтрующее устройство которое действительно эффективно работает.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

17.01.2011 в 08:40:09

tvmaster написал : Парни, вот объясните мне дураку, нафига испарять в комнате 6 литров воды ежедневно, это чего так надо для здоровья?

Если у вас такой вопрос возникает - вам не надо. Но некоторые люди плохо переносят сухой воздух. Кожа страдает, в дыхательных путях дискомфорт. Все очень индивидуально.

0
Gorr
Gorr
Местный

Казань

17.01.2011 в 21:42:53

bc---- написал : нафига испарять в комнате 6 литров воды ежедневно, это чего так надо для здоровья?

В зимний период, при включенном отоплении влажность воздуха в помещении опускается до 15-20%, что для дыхательных путей не есть хорошо, у многих людей появляется першение в горле, дискомфорт (особенно ночью), особенно критичны пожилые люди и дети. Кстати мебель рассыхается, а кожа на мягкой мебели может потрескаться и более "ранимая". В моем детстве с этим боролись открыванием форточек (помогает мало если нет сквозняка - хорошего воздухообмена) и навешиванием мокрых полотенец на батарею. Нормальная влажность 60-70%. На счет вашего Electrolux Z8020 могу сказать, что у меня Z7010 и работает уже около 8 лет - хороший аппарат, но он очищает воздух, притом электролитическим способом, что возможно (только предполагаю) воздух еще более сушит.

0
alonex
alonex
Местный

Москва

13.02.2011 в 22:13:18

Gorr написал : он очищает воздух, притом электролитическим способом, что возможно (только предполагаю) воздух еще более сушит.

Есть мойки воздуха - воздух промывается водой (естественное увлажнение до нормального уровня) и дополнительно очищается обычными фильтрами для воздуха (HEPA, угольный и т. п.). Я на такую потратился, теперь в квартире реальная свежесть.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

13.02.2011 в 23:45:02

2alonex Модель можно озвучить?

0
VerPas
VerPas
Новичок

Нижневартовск

18.02.2011 в 01:06:44

У меня мойка venta. Колеса все пожелтели. Из неё воняет болотом ( хотя воду регулярно меняю) .Колесо все пожелтело. В день испаряется 1,5 литра. Комната большая. Этого увлажнения недостаточно. Пыли меньше не стало. Буду покупать ещё. То же vent-у пока хочу. Но может, что другое посоветуете ? Venta хороша тем, что кроме воды фильтры не надо покупать.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

18.02.2011 в 05:05:00

VerPas написал : воняет болотом ( хотя воду регулярно меняю)

Вы же не дистиллят туда заливаете, а вода небойсь из под крана?

0
VerPas
VerPas
Новичок

Нижневартовск

18.02.2011 в 06:30:52

Конечно. А что, надо фильтрованную?

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

18.02.2011 в 10:56:06

Без разницы, какую воду заливать в увлажнитель с колесами - с воздухом приносит в воду пыль и микроорганизмы всякие.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу