Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

06.04.2010 в 13:08:49

7351 написал : Єлектрошокер, присоединенный к выходу сварочного аппарата.

В смысле нужно самому такую приблуду колхозить, или есть фабричного производства специально для инверторов?

7351 написал : Особенно любит заземленных через сырую обувь сварщиков

У меня очень высокое сопротивление. Фазу 220В могу спокойну в руке сжимать. А за два провода - уже неприятные ощущения конечно, но не сильно.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

06.04.2010 в 13:13:17

сварик написал : но с чего вы взяли что дело в сварочнике

потому, что все электроды, рассчитаные на ХХ 50В, горят отлично, а МР - на 70В - стабильно хреново. Вот и думаю, кусать себе локти или нет, что не взял AwelcoMicrotig-200 ? У него 90В и 200А. А кстати, ХХ влияет на жесткость дуги?

0

Сытый конному не пеший!

7351
7351
Резидент

Донецк

06.04.2010 в 13:32:33

Tomkol написал : или есть фабричного производства специально для инверторов?

Насколько я знаю, в инверторах это применяется только при TIG сварке.

Tomkol написал : а МР - на 70В - стабильно хреново.

А вы уже попробовали

сварик написал : так проверьте как те что " не горять як спички" на другом аппарате а потом панику наводите

ну и, соответственно, другие МР-3 (которые на другом инверторе хорошо горят) на Вашем аппарате.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

06.04.2010 в 13:51:34

Tomkol написал : потому, что все электроды, рассчитаные на ХХ 50В, горят отлично, а МР - на 70В - стабильно хреново.

такое осчусчение что;"слышу звон а не знаю где он" у вас нормально горят уони ( на котрых указана только полярность(0) ) , а уони наверно самые проблемные электроды для новичков и дешевых инверторов - а мр не горят и вы пытаетесь на ентом основании ставить диагноз сварочнику который опять же вписывается в допуски по хх кстате мр3 скольких производителей вы пробовали? или так парочку с 1 пачки попробовали и локти грызьть собралися?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

06.04.2010 в 15:26:27

7351 написал : Цитата:Сообщение от Tomkol или есть фабричного производства специально для инверторов? Насколько я знаю, в инверторах это применяется только при TIG сварке.

У меня на инвертере, кстати, есть такой рубильничек для переключения в режим TIG. Это что, значит встроенный осциллятор в нём? Я еще не пробовал переключать. А что будет, если переключу, а варить буду обыкновенным электродом? Не сдохнет аппарат?

Ща купил на базаре МР-3С Лосиноостровские и Орловские, кинул в духовку, вечером попробую. А те, на которые я ругаюсь, перепутал, именно Орловские синюшного цвета, а Лосиноостровские ярко синие.

0

Сытый конному не пеший!

сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

06.04.2010 в 15:57:32

Tomkol написал : У меня на инвертере, кстати, есть такой рубильничек для переключения в режим TIG. Это что, значит встроенный осциллятор в нём? Я еще не пробовал переключать. А что будет, если переключу, а варить буду обыкновенным электродом? Не сдохнет аппарат?

вятли в нем есть осцилятор 0 тумблер вах переключает и отключает некоторые функции нужные при рдс (хот старт,арк форс и тд) и возможно включает функции для адс(лифт арк) варить возможно будет но усложнится поджиг . сам аппарат сдохнуть не должен

0
Helper
Helper
Местный

Новосибирск

06.04.2010 в 17:21:58

Осциллятор это устройство, которое повышает частоту тока и напряжение холостого хода до 3000-6000В. Это позволяет зажигать дугу не касаясь электродом изделия (на расстоянии). Необходимая вещь для аргонодуговой сварки. При ручной электродуговой применяют при сварки тонкого металла. Сам никогда не использовал осциллятор. В продаже видел, но для меня это дорого. На некоторых (дорогих) инверторах имеется уже встроенный осциллятор. Про МР так хороший совет у Сварика попробовать эти электроды на другом аппарате (лучше даже на трехфазном, промышленном) если и на том не тянет, значит выкинуть их, это бракованные электроды.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

07.04.2010 в 00:23:47

Tomkol написал : вечером попробую

Действительно, хоть и не люблю признаваться в своих ошибках, но Лосиноостровксие МР-3С варят хорошо, а Орловские и не сушеные, и сушеные - гуано гуаном. Даже не думал, что бывает такое, поэтому и грешил на инвертор. Я еще попробовал "Вистек" - АНО-21 и АНО-36, и "Протон" - АНО-21 и АНО-36. Лучше всего работают АНО-36 "Протон": упираешь электрод в металл - загорается и сразу короткая дуга, можно даже опираться, после остывания то же самое. Не нужно ни стучать, ни чиркать. Шлак после остывания сам отскакивает. На 2-м месте АНО-36 "Вистек", а потом АНО-21 "Протон", "Вистек". Да, еще пробовал китайские Е6013. Очень похожи на МР-3, только вонючие в процессе сгорания. Напряжение в гараже только начал мерить, а предохранитель в тестере йокнулся. Соответственно и в инвертере не померил ХХ. Отпишусь на днях, как только померю.

0

Сытый конному не пеший!

сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

07.04.2010 в 03:57:12

Tomkol написал : Действительно, хоть и не люблю признаваться в своих ошибках, но Лосиноостровксие МР-3С варят хорошо, а Орловские и не сушеные, и сушеные - гуано гуаном. Даже не думал, что бывает такое, поэтому и грешил на инвертор.

чтд и на будующее : выберите себе те электроды которые больше нравятся и варите ими не меняя без необходимости( кстате перечисленные вами электроды относятся к одному типу э46 если память не изменяет) или если есть возможность обробовать пару то пользуйтесь это возможностью и не забивайте голову сякой ерундой вроде модернизации сварочника под каждый электрод

0
animex
animex
Местный

Пинск

07.04.2010 в 12:21:55

Tomkol написал : Соответственно и в инвертере не померил ХХ. Отпишусь на днях, как только померю.

Будет показывать всё, кроме правды. Мерять нужно осциллографом. И зачем оно вам нужно?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

07.04.2010 в 15:09:53

сварик написал : перечисленные вами электроды относятся к одному типу э46

Еще забыл, купил за 8 долларов полпачки (2,5 кг) LB-52U, больше не было. Это действительно сказка - ложится мелкими ляпочками тютелька-в-тютельку так, как продвигался электрод. Но я их берегу для ответственных случаев. Шлак похож на тоненький слой канифоли, сам отстреливается после остывания.

Но всё-равно интересно, почему в следующей модели моего инвертора ХХ уже 90 В сделали вместо 60 В ?

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу