Приветствую уважаемых мастеров.
Начитавшись конференции и объективно оценив состояние электропроводки в жилище, решил провести её полную замену. Живу в 4-х комнатной квартире в панельном доме. Вспомнил, что пару-тройку лет назад меняли магистрали в щите на лестнице, и отправился смотреть, что там есть. С удивлением обнаружил 2 алюминиевых магистральных провода, и висящие на них орехи у859муз. В квартире стандартный советский щиток, древний дисковый счётчик. Взяв в руки пробник, пошёл разбираться с топологией. И так, я установил следующее:
[*]sanxin c32 3-x полюсный - ввод, фаза слева ,ноль справа, далее ноль идёт в счётчик:swoon , а потом он разветвляется на два автомата. [*]sanxin c25, куда подведена временная линия, подключенная с несоблюдением цветовой маркировки, ноль взят с ввода. [*]ABB s231r с25, на котором висит вторые пол-квартиры на штатной проводке, ноль взят с девайса номер 2. [*]Ещё есть пучок фазных проводов обжатый гильзой, на которую надет кембрик. :scareНогами прошу не пинать, не моих рук творчество.
Думается мне, что это никуда не годится и надо что-то делать. В связи с этим хочу спросить следующее:
[*]Существует альтернатива орехам, которая позволит скрыть оголённые магистральные провода? Наличее в конструкции 2-х выводов и штатного крепежа к стене или раме щита мне кажется не будет лишним. [*]Подскажите пожалуйста щиток хорошего производителя, который влезет в штатную нишу в квартире. [*]Слышал, что за установку автоматов повышенной мощности могут влепить штраф. Как мне узнать выделенную на квартиру мощность? Спросить в петроэлектросбыте? Или в ТСЖ? [*]Счётчик хочу двухтарифный. Чтобы стирать - посудомоить ночью. Конструктивно нравятся abb, но в списке оборудования рекомендованного петроэлектросбыта этот производитель отсутсвует. Подскажите на какие грабли я могу наступить.Всё, что не требует бумаг и корочек хочу делать сам. Не из экономии, а чтобы научиться. Пока рисую схему квартиры с потребителями и считаю мощности. Прикладываю фотографии щитков. Надеюсь на ваши советы.
С уважением, Ted.