:D на последней секунде прокололись, шланг в кадр попал ;)
01.04.2012 в 17:53:47
:D на последней секунде прокололись, шланг в кадр попал ;)
02.04.2012 в 20:55:01
Держак написал : Мне удобнее было через Сбербанк, хоть от комиссии (около 500 рублей) не в восторге...
Народ, хорош дармоедов кормить то... Карту себе заведите в том же сбере, и через СБ-онлайн переводите. 1% с суммы будут брать.
05.07.2012 в 09:12:01
С уважением ко всем принимающим участие в беседе про инверторы заявляю своё большое Спасибо во многом помогли с выбором ! Ну а теперь по теме , дело в том что перечитав половину форума сделал выбор и мной было приобретено два аппарата один FABRICATOR 181i от Thermal Arc для меня и ещё MobiARC 160 от MERKLE для моего товарища так вот в процессе работы и тем и тем аппаратом разница очень выражена MobiARC варит намного лучше и не только варит, порадовали режим засыпания когда кулер охлаждения работает в половину мощности ,качество исполнения кузова аппарата ,режим анти залипания реально работает ,на просаженных дачных сетях стабилен ,но самое главное что хочется подметить это процесс сварки и характер дуги, я пробовал варить Miller CST 280 на нем просто фантастика, но у мобиарка тоже почти тоже самое беру трубу 159 стыкую , электрод тройку или четвёрку УОНИ и любую постоянку начинаю варить старт приятно радует и в процессе если электрод оттягиваешь миллиметра на три четыре дуга не теряется :),держит аппарат стабильно ,и дуга не грубая нет чвырканий и плевков шлака так что работать им просто кайф ! Чего не могу сказать за свой фабрикатор раньше у меня был китайский аппарат Марс своих денег стоил но не чем не удивлял, так вот фабрикатор по ощущениям процесса работы конечно лучше но не многим , если за него итересно спрашивайте что смогу поясню ! Но а в будущем отдам предпочтение MERKLE ! Проверенно в деле !
05.07.2012 в 10:48:40
doson написал : MobiARC варит... !
Ну дык! Было бы удивительно, если бы было иначе. Ета же не "Сварог" какой-нить.
05.07.2012 в 11:05:41
Дак и фабрикатор мой тоже иномарка ,(амереканец) правда комбаин три в одном и стоит в два раза больше ,но увы парадовать он меня не смог так как меркле !
05.07.2012 в 12:06:51
doson написал : Дак и фабрикатор мой тоже иномарка ,(амереканец)
Это смотря какая модель. Фабрикаторы тоже в поднебесной делают.
07.07.2012 в 02:33:00
Продублирую видео с другой темы,тоже касается работы Мобиарка от генератора.Ток 110А,электроды МР3 и УОНИ.Железка ,на которой варилось очень ржавая,поэтому УОНИ не очень поначалу разжигались(да и хранились на даче в бане с осени,тоже им не на пользу),на чистом металле горели на УРА.Гена на данном режиме напрягался совсем не сильно,без судорожных подпрыгиваний,как это делают маломощные в связке с инвертором...Короче говоря с генератором данный аппарат может дружить без ущерба друг для друга сварка получается полноценная и качественная...
24.05.2013 в 01:40:40
Привет пользователям MobiARC-а! Помогите советом начинающему! Выбираю себе инвертор для дачно-строительных дел.
Я, конечно, не случайно в эту тему вопрос решил задать.
Вопрос: Можно ли сказать, что MobiARC-160 - это аппарат, с которым начинающему будет проще, легче и быстрее научиться сварке, ну и варить затем качественнее? По сравнению с прочими инверторами подешевле (типа Сварог (разные), Форсаж-161, Неон-180, Атом-180 и др.) Или переплачивать нет совсем никакого смысла? Ещё раз уточняю: вопрос от имени желающего научиться!
(Не принимаю пока во внимание другие достоинства этого аппарата - качество исполнения, надёжность; а также недостаток - высокую цену).
24.05.2013 в 10:40:57
vehcy привет. Ну научиться то можно на любом.
24.05.2013 в 11:38:26
geordiec написал : vehcy привет. Ну научиться то можно на любом.
и с хреновой сетью и с такими же хреновыми ляктродами?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу