Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

20.04.2010 в 06:53:05

Викторыч написал : в отличии от собак, от клещей бывает и дохнут

собаки тоже погибают от них

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

20.04.2010 в 07:21:01

Викторыч написал : человеки, в отличии от собак, от клещей бывает и дохнут

от тех клещей, что вы сейчас вытащите, человек не дохнет. они его не едят. если у вас в местности есть инцефалитный клещ, вам надо прививаться. всей семьей. при всей моей не любви к прививкам(

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

20.04.2010 в 07:23:22

Pitbul написал : собаки тоже погибают от них

да, особенно в последнее время(

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

20.04.2010 в 07:37:19

тупая блонди написал : да, особенно в последнее время

да последнее время они больше от людей погибают...невменяемых.вот,нашел в нете-ржал до слез,но чел пишет видимо всерьез.

Альтернативой запрету на содержание больших собак без острой необходимости, оправданной с позиции общественых интересов, может быть разве что уравнивание несобачников в правах с собачниками. Можно установить приблизительно следующее:

\* Наказывать за выгул собак без намордников и поводков вне специально выделенной ограждённой и обозначенной территории несколько больше, чем за несанкционированное ношение холодного оружия.
\* Наказывать крупным штрафом владельцев собак, которых выгуливают люди, превосходящие их весом менее чем в три раза.
\* За покус собакой наказывать её владельца как за намеренное нанесение телесных повреждений.
\* За убийство собакой наказывать её владельца как за намеренное убийство.
\* За лай, слышимый в соседней квартире, наказывать владельца собаки как за хулиганство.
\* За облаивание мелкой собакой наказывать её владельца как за оскорбление, за облаивание крупной -- как за угрозу убийством.
\* За большую собаку, оставленную на улице без привязи вне специально выделенной ограждённой и обозначенной территории, наказывать её владельца как за подготовку террористического акта.
\* Убийство или повреждение собаки, находящейся без намордника, поводка, достаточно крупного сопровождающего или проявляющей агрессивные намерения, рассматривать как необходимую оборону.
\* Убийство или ранение собачника при защите от нападения собаки или при попытке устранить явную возможность её нападения рассматривать как необходимую оборону. 

Возможные дополнительные защитные меры:

\* Обязать собачников, выгуливающих своих животных, быть одетыми в полосатые желто-чёрные куртки с надписью "СОБАКА" чёрными буквами на жёлтом фоне. В тёмное время суток надпись должна подсвечиваться.
\* Обязать собачников устанавливать на спинах или на головах выгуливаемых животных мигающие жёлтые лампочки для привлечения внимания к источнику повышенной опасности. 

Также необходимо создать специальную милицейскую службу, которая будет заниматься исключительно проблемами содержания опасных животных: собак, медведей, крокодилов, ядовитых змей и т. п.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

20.04.2010 в 07:54:22

тупая блонди написал : они его не едят

ага, щаз

тупая блонди написал : чнеловек не дохнет

чНеловек может и нет :), а человеки еще как, я, наверное, чНеловек, от моей крови клещи дохнут :)

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

20.04.2010 в 09:40:23

Собаки чаще страдают от боррелиоза (клещи ещё и его разносят). Я за свою жизнь с себя раз 20 присосавшегося клеща снимал, из низ раза 4 уже наетого. И ничего - ни один заразный не попался...

Pitbul написал : * За покус собакой наказывать её владельца как за намеренное нанесение телесных повреждений. * За убийство собакой наказывать её владельца как за намеренное убийство.

Pitbul написал : * Убийство или ранение собачника при защите от нападения собаки или при попытке устранить явную возможность её нападения рассматривать как необходимую оборону.

Этого выше крыши хватит. Лично я ЗА. Причём за первые 2 пункта не тупо сажать, а ОБЯЗАТЬ выплачивать крупную сумму. Остальное - это уж через край.

Pitbul написал : * За большую собаку, оставленную на улице без привязи вне специально выделенной ограждённой и обозначенной территории, наказывать её владельца как за подготовку террористического акта.

1. А где они, эти места? И выгуливать-то негде...
  2. При чём тут терракт?
0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

20.04.2010 в 13:19:17

Одинец написал : Этого выше крыши хватит. Лично я ЗА.

за что?за то что бы было разрешенно убивать владельцев собак если собака гавкнет?))

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

20.04.2010 в 14:32:54

Pitbul написал : убивать владельцев собак если собака гавкнет

Если собака КУСАЕТ. Меня собаки (дрессплощадка не в счёт) никогда не кусали. Единственный случай - идиот-хозяин натравил (он однозначно был неправ). Дог, примерно годовалый. Я его убил. Жалко собачку было, несмотря на то, что он меня в двух местах достал. А потом, пользуясь тем, что хозяин был в отпаде, я свалил его на землю... Думаю, после ногой в челюсть он долго "фас" не по теме не сможет сказать... А был бы на моём месте кто другой, кончилось бы совсем не так... Короче, отвечать за собаку должен ХОЗЯИН. Как за оружие. Ну если бы в Вашу сторону кто-то шарахнул пару выстрелов с посвистом над самой головой (не говоря о попадании), Вы ведь посчитаете нормальным спустить на него собаку?

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

20.04.2010 в 14:44:02

Одинец написал : Если собака КУСАЕТ.

ну и что,мення укусила собака,я ее бритвой по горлу,а потом до кучи хозяина,в колодец обоих и все это на законных основаниях.во лафа гопоте будет-мочи всех собачников безнаказанно.единственное-потом надо чтоб собачка укусила.еще мне понравилось залаяла собака в квартире-хулиганство.то есть статья 213,часть первая,до трех лет.рыкнул ротвейлер на какого нить придурка-119 до двух лет.красота!этот чел там еще писал про запрет собачьих приютов,мотивируя это тем что многие берут собак по принципу-не понравиться-сдам в приют.короче фобии налицо.ладно,думаю не стоит флуд разводить

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

20.04.2010 в 15:09:30

Pitbul написал : ну и что,мення укусила собака

1. Я - кто это? Ребёнок 12 лет, да хоть и 14, женщина и т.д.
  2. А какая собака? А если не пудель, а мастино неаполитано или хотя бы кавказка?

Вы - вменяемый. А сколько невменяемых? Оружие им никто не даст (не пройдут процедуру оформления), а серьёзную собаку заводят... А потом она членов их семьи ест, а то и хозяина... Что, мало случаев - а всё из-за комплексов, реализуемых собакой...

Ладно, действительно хватит флудить. Что делать, если отвечать в России не принято... Вы как собачник, а я как любитель огнестрела (и тоже собачник) друг друга поймём...

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

20.04.2010 в 15:16:23

2Одинец невменяемых и без собак хватает....это уже проблема общества...или его болезнь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу