Pitbul написал : да нету нормальных немцев...ну нету.в германии,в полиции отказались от немецких овчарок.шоу класс-пожалуйста.рабочих-нету
Мы собак всегда брали через знакомого кинолога. Без родословных, главное чтобы специалист здорового выбрал. Первая овчарка какую я помню здоровая была даже с примесью где то в крови волка что ли... лишние когти на передних лапах были, ветеринар удалять но очень умная была и злая, поэтому и погибла. Как робот была побежала за кошкой а брат ей не вовремя дал команду назад, бесприкословно побежала назад и его кобеля сшибли, ночью было, ослепило наверное. Но это был конкретный робот, все команды все понимала, а защищать могла броситься если кто то рядом рукой пахнет. За хозяев жизнь отдала бы не раздумывая. Вот восточно европейская овчарка мне сразу не понравилась, единственная собака которую взяли уже взрослую, ему год был но как зомбированный собаке просто сказали вот твои хозяева и он принял нас. Тоже понимал абсолютно все но начал убегать. Первый раз ушел где то на месяц, потом на 2 на третий раз его не стали забирать, хотя знали где он. Он стал жить с циганами в деревне рядом с городом, он им каким то образом помогал зарабатывать :-) но уж очень какой то зомбированный пес был и маленьких собак ненавидел. Последний пес был немец и можно сказать вырос со мной.