05.04.2010 в 22:35:26
Интересно мнение форумчан о краске Ралстон.
Кто сталкивался с ней в работе? Напишите свои отзывы.
Можно ли перекрыть ее другой краской? К примеру Тиккурилой (Гармония).
07.04.2010 в 15:05:18
5 лет занимаюсь этими красками и считаю,что по качеству мало найдется достойных в этом классе. Напишите марку краски Ralston.....,Тиккурила как панацея какая то
08.04.2010 в 09:50:35
unimakcc Я выбрала для потолков и стен RSM 69 super mat, для потолков балконов, откосов и санузла WPD 60 elastic (высокостойкая, 60 циклов помывки), этой краской остались довольны, а предыдущей RSM 69 super mat нет, не повезло с колором, фирма, где покупали, она единственная в Москве, что оч. неудобно, в одной банке оказался брак в колеровке, как мне объяснили на фирме, что из форсунки могло, что то попасть, что я так и не поняла, остатки другого колора или вообще грязь, в итоге вместо солнечного яркого оранжевого цвета, получилась стена с какими-то серо-грязными подтеками, позвонила на фирму, проблему сказали решат, краску мне еще заколеруют, но еще неизвестно закрасится это все??? И еще такой нюанс, после покраски любой из этой краски, безразницы белой, колорной, остаются мелкие крапенки, кот. после аккуратного снятия оставляют белые точки, на белой ерунда, а на колоре заметно. Я сделала для себя один вывод, краска капризная, при этом не дешевая, не все мастера ее знают, что осложняет работу с ней.
09.04.2010 в 01:37:48
Елена, в принципе достаточно перекрасить одну стену, ну а краски лучше брать на 2 слоя (если один не укроет). Перекрыть можно. Если привезете кусочек краски нужного цвета (допустим, на бумажке накрасите), готовы точно такой же сделать - мы сканируем цвет. А магазин - рядышком с той фирмой, где Ралстон покупали. Главное - не паникуйте, это вполне исправимо!
09.04.2010 в 01:40:02
2unimakcc Достойная марка, реально. Тоже из Голландии, как и Sigma Coatings. Уж поверьте, лет 15 уже в красках...
09.04.2010 в 08:48:37
Дмитрий, спасибо за поддержку, мне тоже хочется верить, что весь этот ужас закрасится, хотя не вериться, маляр тоже сказала, что надо будет наносить два слоя, а там уже три, мне не нравится, когда много слоев краски, шуба образуется :(
09.04.2010 в 09:41:14
Я ассортимент Ралстон плохо знаю, но данная краска, если не ошибаюсь, очень тонкослойная. А на счет шубы.. Поставите мебель, поживете месячишко, и только по памяти скорее всего сможете определить, где "шуба", а где - нет:) Краски - то Вы берете хорошие, с расходом 1л на 10м.. Помнится, статью пол краскам писал. Так у одной - положено наносить 300г на м2..:)
09.04.2010 в 10:25:07
В основном маляры работают с красками: Dulux, BECKERS, Тиккурила. Ралстон мало кто знает, а если быть точнее, то те маляры, кот. у меня работали, то никто ее не знает, многие любят BECKERS (с бабочкой). Просто краска была куплена заранее, вместе с покупкой финишной шпаклевки Semin, честно скажу купилась на хорошую рекламу этой краски, сейчас бы уже никогда не стала с ней связываться.:(
09.04.2010 в 10:31:43
Дмитрий, знаю, что когда в квартире станет мебель, будут важны другие вещи и может на это перестанешь обращать внимание, но пока делаются стены, потолки, красится, клеются обои, важно это. Для меня оч. важно качество, даже в мелочах.
09.04.2010 в 20:27:12
Вот по крапинкам - я как - то пропустил... В краске такого быть не должно вообще - то.. Это не от капризности краски наверняка. После шпаклевания поверхность грунтовали!? Возможна такая ситуация: прошпаклевали, зашкурили шпаклевку и начали красить. Пылинки с поверхности шпаклевки перемешались с краской, и теперь эти белые точечки и оставляют. Хотя, если 2 слоя краски нанесли, то во втором их уже быть не может. Позвоните на фирму, у них спросите, от чего это может произойти.
09.04.2010 в 21:26:27
Dmitriy, конечно же грунтовали, их же шикарной грунтовкой WP 68 WIJZO TIFGRUND (FIXFTOR), может, что слышали про такую, она идет емкостью 5л. концентрат, можно разводить 1/4, маляры ее хвалили. На фирме я была сегодня, поговорить и узнать что то подробно не получилось, исполнительный директор, с кот. я общалась все это время, на выставке, в офисе один сотрудник и тот пожимает плечами, на складе при мне заколеровали 2л. В понед. будем пытаться закрасить. Дмитрий, как Вы думаете или может быть знаете, что могло попасть в краску? там не могло быть никакого масла? Меня сейчас мой дизайнер напугала, предположив, что это может быть масло и оно так и будет проступать. Могу выложить фотки конструкции, чтобы не быть голословной. Крапенки, проступают с каждым слоем, чувствуются на ощупь и видны под лампу, похожи на мел, когда сбиваешь лодошкой или шпателем аккуратно, на колере остаются белые, мелкие пятнышки.
09.04.2010 в 22:11:41
Масло - врядли. Тут как вариант - или пигмент белый (если добавляли) с браком или сама краска возможно просроченная, что маловероятно.
18.04.2010 в 17:15:16
Решила еще раз поднять эту тему, т.к она еще актуальна для меня. Дмитрий, я если честно не знаю, как выглядит старый белый пигмент, выкладываю фотки, может по ним можно будет, что-то сказать. На первых двух фотках эта злополучная попавшаяся нам банка :mad: , краска отстояла два дня и стала еще страшнее, когда размешиваешь она еще имеет приличный вид, на что мы и купились и стали красить, третья фотка эта та, что имеет настоящий цвет краски, на остальных сама конструкция, на кот. видны мышиного цвета полосы и сильный переход краски, кот. казалось должна быть одного цвета. После того, как закончиться вся покраска, выложу полностью перекрашенную конструкцию. :cool:
19.04.2010 в 01:00:14
Я без понятия, от чего такое может быть. В общем - то нанести краску полосами сложно. Вариант: что - то просрочено - или краска или пигмент... Хотя судя по тому, что на дне банки - краска недостаточно перемешана. Достаточно вязкие краски, к которым по идее относится и Ралстон перемешивают в шейкере при колеровки по 3 раза, один из разов - перевернув ведро, дном вверх, и один раз - просто повернув его на 90 градусов. Тогда все должно достаточно хорошо перемешаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу