Гость
Гость
Аккаунт удален

07.04.2010 в 16:50:52

Труженик написал : или делать стяжку

Я делал, себе, результат отличный. "Для дома, для семьи" известной мне технологии вполне достаточно.

Труженик написал : Хорошо изучите,на 5,получите строительный диплом с отличием .как это сделал я,потом поработайте лет 25 30. Вот только тогда что то советуйте людям.

Тогда только Вы тут и останетесь один советчик:D

Люди делятся тут своими знаниями и навыками, часто в споре, в котором участвуют одни не профессионалы, рождается правильный вариант решения проблемы. И все счастливы:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.04.2010 в 18:28:57

Труженик написал : Сторонникам полусухой стяжки.Прежде чем что то писать,или делать стяжку,изучите технологию.

Дипломированный?? Диплом когда 30 лет назад получали? Вот примеры как выглядит полусухая стяжка, и как замешивают не посредственно на месте.

0
Вложение
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

07.04.2010 в 18:37:46

Труженик написал : Сторонникам полусухой стяжки.Прежде чем что то писать,или делать стяжку,изучите технологию. Хорошо изучите,на 5,получите строительный диплом с отличием .как это сделал я,потом поработайте лет 25 30. Вот только тогда что то советуйте людям.

Я тоже дипломированный, но к полусухой стяжке отношусь очень положительно. Кроме диплома у меня еще и опыт работы с ней есть. Уже более 10 лет работаю исключительно только с полусухой, я думаю этого достаточно. А как же тогда устройство сухой стяжки по технологии Knauf? Тоже брак по-вашему? Вы когда диплом получали, народ еще в мазанках жил.:D

0
mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

07.04.2010 в 19:41:16

Труженик написал : Сторонникам полусухой стяжки.Прежде чем что то писать,или делать стяжку,изучите технологию. Хорошо изучите,на 5,получите строительный диплом с отличием .как это сделал я,потом поработайте лет 25 30. Вот только тогда что то советуйте людям.

вот эта книжка выпущена 60 лет назад...
http://www.hydrobeton.ru/?id=5&select=3&tid=6#5 но и там говорится, что много влаги при замесе плохо... (цитаты из нее я привел выше) вы видимо болели или прогуляли занятия на которых изучали свойства бетона...
а то, что 25 лет вы делаете как умеете, то это проблемы ваших клиентов...

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

07.04.2010 в 21:20:12

Для того,чтоб стяжка была прочной,необходима влага. И вот почему. ПРи схватке много - цастиц цемента вращаются вокруг каждой песчики. ПРоисходит схатка раствора.Если же влаги очень мало,то и стяжка изначально будет слабой. Конкретно, именно в первые 10 дней стяжка набирает 70 % прочности. И процентов 30 - 40 в первое время,сразу после заливки. И уже остальные 30 % прочности стяжка набирает силу после 10 го дня,вплоть до 28 ми дней.

И ничто,повторюсь,ничто (!)не изменилось ни в цементе,ни в бетоне,ни в стяжке. КАк бы этого не хотели бракоделы. ВСе старо,как мир. Включая делитантов - бракоделов,не знающих технологию,не знающих что зачем и почему. Общаться с такими "спецами" означает себя не уважать. Тем более еще и оплачивать их брак в работе. Да хоть глиной заливайте и полейте ее сверху растворителем. Мне вы фиолетовы,самозванцы

0

Труд без искусства - Варварство!

Гость
Гость
Аккаунт удален

07.04.2010 в 22:04:50

Труженик написал : Для того,чтоб стяжка была прочной,необходима влага.

Для того чтобы стяжка была прочной, нужно её делать полусухой, и воды нужно ровно столько сколько хватает для гидратации цемента. 2Труженик Нашел или нет?:flirt :p

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

07.04.2010 в 22:49:54

Труженик написал : Хорошо изучите,на 5,получите строительный диплом с отличием .как это сделал я,потом поработайте лет 25 30. Вот только тогда что то советуйте людям.

Мда-а-а, суррово...

barcelonetta написал : Вы когда диплом получали, народ еще в мазанках жил.

:D

mazai999 написал : вы видимо болели или прогуляли занятия на которых изучали свойства бетона...
а то, что 25 лет вы делаете как умеете, то это проблемы ваших клиентов...

:D

Труженик написал : делитантов

кстати, "дИлЕтантов"...

0

всё в голове (с)

Stern111
Stern111
Местный

Воронеж

07.04.2010 в 23:13:58

Труженик написал : Включая делитантов - бракоделов,не знающих технологию,не знающих что зачем и почему. Общаться с такими "спецами" означает себя не уважать.

Дилетант построил Ковчег. Дипломированные спецы построили Титаник.

0
mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

08.04.2010 в 02:09:47

Труженик написал : Для того,чтоб стяжка была прочной,необходима влага. И вот почему. ПРи схватке много - цастиц цемента вращаются вокруг каждой песчики. ПРоисходит схатка раствора.

мммм... а за счет чего они вращаются??? как то не улавливаю физику процесса... а если у нас не раствор, а бетоная смесь??? то есть введены крупные фракции - галька, щебень по 2-4см... то чего делают в этом месиве частички цемента??? я даже не могу себе представить... по вашей логике они тоже начинают вращаться вокруг камешков? с какой скоростью, в каком направлении, как долго, почему прекращают вращаться... или постоянно вращаются??? :cool:
и зачем мешают раствор, если частички сами двигаются?!

ооо!!!! а вы не попутали уроки материаловедения с уроками биологии??? это там сперматозоиды вокруг яйцеклетки вращаются... в жидкой среде, кстати, говоря...

Труженик, если вам не трудно, то дайте, плиииз, ссылку на статью в которой можно почитать про гидратацию цемента и которая описывает процесс вращения частиц цемента вокруг песчинок...
а то у меня в мозгу все началось вращаться... пытаюсь найти в инете подтверждение вашей теории, но пока не нахожу (

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

08.04.2010 в 07:30:11

mazai999 написал : и зачем мешают раствор, если частички сами двигаются?!

mazai999 написал : ооо!!!! а вы не попутали уроки материаловедения с уроками биологии??? это там сперматозоиды вокруг яйцеклетки вращаются... в жидкой среде, кстати, говоря...

:D :D :D

0

всё в голове (с)

DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

08.04.2010 в 08:16:13

mazai999 написал : а за счет чего они вращаются???

Видимо, за счет силы Кориолиса при вращении Земли и гравитационных сил (типа планеты вокруг звезды). :) В очень сильно разреженной (разбавленной) среде. И тщательно перемешивать смесь не надо - насыпал все компоненты в воду и они сами распределятся как надо за счет таинственных сил, приводящих к вращению. Как им вращаться "при схватывании", если само понятие "схватывание" подразумевает неподвижность частиц относительно друг друга? Ну, конечно, элементарные частицы, составляющие атомы в молекулах цемента, песка и гравия, продолжают вращаться и в полностью затвердевшем бетоне, но это уже совсем другая история.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу