Труженик написал :
Для того,чтоб стяжка была прочной,необходима влага. И вот почему. ПРи схватке много - цастиц цемента вращаются вокруг каждой песчики. ПРоисходит схатка раствора.
мммм... а за счет чего они вращаются??? как то не улавливаю физику процесса... а если у нас не раствор, а бетоная смесь??? то есть введены крупные фракции - галька, щебень по 2-4см... то чего делают в этом месиве частички цемента??? я даже не могу себе представить... по вашей логике они тоже начинают вращаться вокруг камешков? с какой скоростью, в каком направлении, как долго, почему прекращают вращаться... или постоянно вращаются??? :cool:
и зачем мешают раствор, если частички сами двигаются?!
ооо!!!! а вы не попутали уроки материаловедения с уроками биологии??? это там сперматозоиды вокруг яйцеклетки вращаются... в жидкой среде, кстати, говоря...
Труженик, если вам не трудно, то дайте, плиииз, ссылку на статью в которой можно почитать про гидратацию цемента и которая описывает процесс вращения частиц цемента вокруг песчинок...
а то у меня в мозгу все началось вращаться... пытаюсь найти в инете подтверждение вашей теории, но пока не нахожу (