07.04.2010 в 21:47:16
Andrei 1993 написал : Думаю еще можно покормить.
Ну, покормим, нам не жалко:)
08.04.2010 в 01:24:40
Вот две пилы. Чем одна отличается от другой? Внешне они абсолютно одинаковые, но разница у них огромная, потому как одна из них японская профессиональная, высочайшего качества, а вторая ее китайский клон. Разве может копия превзойти оригинал? Или даже хотя бы приблизиться к оригиналу по качеству? Конечно нет. И поэтому утверждая что эти пилы не носят в ремонт Oster конечно мягко говоря лукавит, а сравнивать BGT со штилем или хускварной вообще нельзя, эти производители САМИ делают свою технику а не копируют чужую. Из своей практики скажу: иногда китайскую технику брать можно, когда цена соответствует качеству, но посмотрев цену на BGT Finland 450 - 6700руб, я бы выбрал хускварну 142 - за 7300руб, переплата всего 600 руб при одинаковой мощности и реальной гарантии и не придется запасаться мешком пластиковых катушек стартера и червяков масляного насоса, которые на всех безродных китайцах ломаются чуть ли не каждую неделю
08.04.2010 в 02:30:09
Финляндия страна открытая...
Зарегистрирована BGT Finland Oy в 2004 году нашими соотечественниками. Насколько я понял по ссылкам в интернет - до этого было "БГТ Хускварна" - основной (если не сказать эксклюзивный) дистрибьютор садовой техники Partner в Россию, что позволило наладить у нас хорошую складскую базу и дилерскую сеть (и это есть результат хороших отношений с Электролюксом в Финляндии). Но беда в том, что Partner в определенное время сам организовал в Питере свое представительство. И поскольку основной поток техники пошёл через них, то был придуман ход по продвижению эксклюзивной пилы BGT со сбытом по наработанным в предыдущие годы каналам (кстати, логотип BGT Garden Equipment был зарегистрирован в 2006 году - вот тут можно глянуть на 19 странице -
Ну и, кстати, оборот, судя по документу, у компании не такой уж и большой был (учитывая, что не пилами едиными они занимаются), так что 450-х бензопил в этот период не могло было быть много чисто по финансовым соображениям.
08.04.2010 в 08:48:27
Всё сказанное уважаемым Администратором абсолютная правда!:applause: Только как эта правда влияет на высокое качество пилы БГТ? Если отрицательно,то жаль. Если положительно, то тоже жаль! Потому что качество определяет потребитель! А ему всё равно где сделана, кем сделана, когда сделана... Лишь бы была надёжна и сответсвовала уплаченным деньгам. Я очень постараюсь, чтобы потребители (конечные) вошли на форум и пообщались об этой пиле. Давайте поговорим только с теми, кто её пилит, ремонтирует и продаёт. Ведь этот форум нужен для потребителей, а не только (и не столько!) для продавцов. Не для "искателей ведьм". Не для...и т.д. Раз вы сами не соизволите позвонить по телефонам дилеров БГТ (смотри сайт bgt), то возьму перерыв, чтобы убедить людей выйти на столь уважаемый форум. Потому как отвечать на другие вопросы, не касающиеся качества пилы, нет ни сил ни настроения, НИ ВРЕМЕНИ!
08.04.2010 в 09:15:41
2Oster
Oster написал : Даю координаты Визовитина Николая, работающего на аналогичном рынке в Тульской обл., г. Ефремов, моб. 910 7002711.
Вы бы уж сразу на хобот отправили. Я лучше в Ульяновской Спецтехнике спрошу. Да и наш хозяин BGT смотрел, думал и не надумал. Узнаю почему - отпишусь.
А вообще - вам хоть (censored) в глаза, всё Божья роса. Ну если Вам так надо не-базара, буду ловить Вас на откровенной лжи.
Ваша первая ложь, даже две:
Oster написал : Объёмы мизерные. (финнам много не надо!) А китайцы сделали с неё немеренное количество копий, конечно, совершенно далёких от оригинала.
Этой фразой Вы подводите читавшего к выводу, что BGT производятся в Финляндии финами, а остальные такие же пилы - в Китае. Тем не менее, Администратор утверждает:
Admin написал : Зарегистрирована BGT Finland Oy в 2004 году нашими соотечественниками.
Admin написал : Т.е. приходится делать вывод, что производство 450-й бензопилы проходит на сторонних заводах, а BGT Finland Oy лишь только заказчик.
откуда следует: BGT не занимается производством, и гешефт с неё получают русские (что противоречит Вашим "финнам много не надо"). Но Вы ловко вывернулись:
Oster написал : Только как эта правда влияет на высокое качество пилы БГТ?
Если отрицательно,то жаль. Если положительно, то тоже жаль! Потому что качество определяет потребитель! А ему всё равно где сделана, кем сделана, когда сделана... Лишь бы была надёжна и сответсвовала уплаченным деньгам.
.
То есть если пила (по Вашим, и лишь только по Вашим словам!!!) хорошая, то не важно, где она сделана. А если не важно - то можно всем врать, что это финская пила. Можно скрывать её китайское (или не-знаю-какое-там) происхождение.
Подводим вывод: ВЫ способны говорить неправду, оправдывая её высоким качеством Вашей BGT. А раз так - можно ли Вам верить про высокое качество BGT?
ЗЫ:
Oster написал : Я очень постараюсь, чтобы потребители (конечные) вошли на форум и пообщались об этой пиле.
Ждём с нетерпением. Отчасти сочувствуя Вам, подчеркну, что я не побоялся (см. темы годичной давности) нахваливать свою чистую китаянку. Но я не врал.
Olegych написал : Ну, покормим, нам не жалко
Да и сами покушаем. Большой Грызь любит еда!
08.04.2010 в 09:29:47
:yu :applause: 2Superrat73
08.04.2010 в 11:14:13
Пила БГТ стала плохо продаваться, потому что, появилось много китайских аналогов по низкой цене. Плюсов у БГТ больше чем минусов, например, гарантия 3 года. Повысить продажи БГТ сможет снижением цены, а не качеством. Т.к. китайцы берут рынок количеством и ценой.
08.04.2010 в 11:53:01
sergey0782 написал : Повысить продажи БГТ сможет снижением цены, а не качеством. Т.к. китайцы берут рынок количеством и ценой.
Вы сами себе противоречите. Если пила БГТ хорошего качества, зачем снижать цену? Должно же сохраняться соотношение цена/качество? И если никогда не было по ней хороших продаж, значит цена не соответствует качеству товара. И китайцы берут рынок не количеством. Что толку завозить на рынок металлолом пусть он и стоит микропенензы, если его никто не будет покупать? Мы продаем китайские пилы уже 5лет.Имеем полную статистику гарантийных ремонтов. Какие-то пилы ушли в небытие, на их место появились или появяться новые модели. Можно с уверенностью сказать, что это копии мировых брендов, но это достаточно добротно сделаны копии, как правило с очень неплохим по качеству двигателем.Качество конечно хуже чем у Эхо или Штиля,но и цена соответствующая.
08.04.2010 в 15:13:27
Мы себе не можем противоречить, т.к. говорится о снижениии цены не до уровня китайских пил. Все зависит от рынка. По поводу качества пилы можете судить из следующих выводов. В 2009 году было продано около 500шт. пил БГТ из них в ремонте побывало по гарантии 3шт(замена катушки зажигания, маслонасос, свечи) и 2 шт по вине потребителя.
08.04.2010 в 15:33:50
sergey0782 Всего 500 или БГТ 500 -непонятно.
08.04.2010 в 16:22:42
Отвечаю специально Superrat73, который так завёл тень на плетень, что уже и сам верит тому, что пишет (потому что пишет с уверенностью:))
Admin написал : Зарегистрирована BGT Finland Oy в 2004 году нашими соотечественниками.
Это чистая правда! Но почему-то Superrat73 делает вывод:
откуда следует: BGT не занимается производством, и гешефт с неё получают русские (что противоречит Вашим "финнам много не надо")
Только почему Вы уверены, что наши соотечественники не могут быть гражданами Финляндии и не жить в Финляндии? Ну и далее от Superrat73...
Отчасти сочувствуя Вам....
Вы уж лучше себе посочувсвуйте!? Ведь, наверняка, судя по Вашим заметкам на форуме, Вы торгуете шведской Хускварной или немецким Штилём, но при этом отлично знаете, что шведского или немецкого там с каждым годом всё меньше и меньше, а в некоторых моделях уже давно нет ничего "родного", связанного с родиной торговой марки. Да ведь это закономерность мирового развития бизнеса инструмента. Это нормально!
Но я ещё раз призываю всех:-ДАВАЙТЕ ОБСУЖДАТЬ СООТНОШЕНИЯ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА КОНКРЕТНОГО ИЗДЕЛИЯ! Всё остальное-рекламный блуд!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу