Oster написал :
- финский сертификат о торговой марке BGT FINLAND
- финский сертификат о персональных шрих-кодах BGT FINLAND
- российский сертификат соответсвия на бензопилу BGT FINLAND 450
И чё, будем пиписьками меряться? Что такое финский сертификат - я обсуждать не буду, так как не знаю порядок сертификации в Финляндии. Особенно - сертификации товара, предназначенного для продажи не в Финляндии, а в России. Но подобную иностранную писульку, если мне дать денгов, получить смогу на любое Г.
Русский сертификат соответствия - хе, а куда бы Вы без него делись! Весь продаваемый в России подобный товар ОБЯЗАН иметь сертификат. И весь продаваемый мною инструмент, включая Штурм (среди которого попадаются и достаточно паршивые вещи) такой сертификат имеет.
Персональный штрих-код на псевдофинке - ню-ню... Весь продаваемый мною Штурм имеет российский штрих-код, потому что дилер их - в России, в Москве, и концы (если что) найти можно, и сервис на них - по всей России (хотя и не везде одинаково хорош). А у Фита счёт-фактура - Канада. Но я честно признаЮ, что Штурм - это Китай, а не ору, что, мол ты РТИ и он РТИ, а я - виконт дэ Бражелон, и все под мой Штиль подделываются. И ФИТ, что общеизвестно, китайский. И даже Роберт наш уважаемый Бош не скрывает китайского происхождения ОТДЕЛЬНЫХ своих детищ.
Кстати, у китайского Штурма цепь и шина ВСЕГДА были фирменными, Орегоновскими. А у Вашей "финки", если верить сайту, стала только недавно. Слишком много тухлых помидоров?
И в заключение. Я не просто ульяновец. Во-первых, у меня есть ник. Во-вторых, я зовусь Павлом, и работаю на 2 этаже стройрынка Филатова 12А, где пребываю 5 дней в неделю. А кто Вы?