07.04.2010 в 16:54:24
Oster написал : А всё что Вы так громогласно заявляли про эту бензопилу-не факт
А в чем заключаются мои грогласные заявления? Пила сделана в Китае -это факт? Факт. Пила тяжелее Н142-это факт? Факт. При большем объеме меньше мощность-это факт? Факт. Я не призывал не покупать эту пилу-это факт? Факт. И факт в том, что покупатель действительно сделает правильный выбор, ведь против фактов не попрешь.
07.04.2010 в 17:11:10
Olegych написал : К стати, коллеги, кто-нибудь знает в Суоми хотя бы один чей-нибудь завод по производству садовой техники?
Я тоже не знаю. Финские марки, имеющие отношение к саду и жкх: Fiskars, Avant но они б/пилы не производят.
07.04.2010 в 17:18:51
А в чем заключаются мои грогласные заявления? Пила сделана в Китае -это факт? Факт.
Вообще-то я не видел ни одного приведённого от Вас доказательства этого факта
При большем объеме меньше мощность-это факт? Факт.
Мощность BGT Finland450-1.8, Husqvarna142-1.8, Stihl-1.5kWt- это факт! Я не вижу меньшей мощности!
Я не призывал не покупать эту пилу-это факт?
А как же насчёт этого:
Кстати с ребятами из Коминтека знаком очень хорошо и мнение их тоже известно, не лучше чем любая другая китайская пилка
Ведь понятно,что Вы специалист в этом деле. И я так думаю специалист со стажем.
Вы не работали с этой пилой. Вы не общались с тем кто работал. Вы не общались с теми кто обслуживал в сервисе эту пилу. Вы не общались с продавцами этой пилы.
Но Вам почему-то невыгодно, чтобы эта пила привлекла к себе внимание!
И потому Вы её сходу списали в разряд "китайских пилок".
Я же призываю только к одному! Найти тех кто ею работал, тех кто её обслуживал в сервисах, тех кто её продаёт.
А что касается "лиц, её эксплуатирующих" - форум наш из аналогичных, думается, самый уважаемый и посещаемый (горжусь причастностью) - так даже на этом форуме что-то таковых наблюдается практически ноль. Это о чём-нибудь, да говорит.
Это действительно факт, что в России за все годы продано порядка 10 000 этих пил. Это мизер. И потому, наверное, на этом уважаемом форуме нет никого из тех кто пользовался этой пилой.
Но! Во-первых надеюсь, что таковые появятся!
Во-вторых я уже писал:
Я пишу эти строки только для тех, кто способен не лениться и всё проверить.
07.04.2010 в 17:28:01
Oster написал :
- финский сертификат о торговой марке BGT FINLAND
- финский сертификат о персональных шрих-кодах BGT FINLAND
- российский сертификат соответсвия на бензопилу BGT FINLAND 450
И чё, будем пиписьками меряться? Что такое финский сертификат - я обсуждать не буду, так как не знаю порядок сертификации в Финляндии. Особенно - сертификации товара, предназначенного для продажи не в Финляндии, а в России. Но подобную иностранную писульку, если мне дать денгов, получить смогу на любое Г.
Русский сертификат соответствия - хе, а куда бы Вы без него делись! Весь продаваемый в России подобный товар ОБЯЗАН иметь сертификат. И весь продаваемый мною инструмент, включая Штурм (среди которого попадаются и достаточно паршивые вещи) такой сертификат имеет.
Персональный штрих-код на псевдофинке - ню-ню... Весь продаваемый мною Штурм имеет российский штрих-код, потому что дилер их - в России, в Москве, и концы (если что) найти можно, и сервис на них - по всей России (хотя и не везде одинаково хорош). А у Фита счёт-фактура - Канада. Но я честно признаЮ, что Штурм - это Китай, а не ору, что, мол ты РТИ и он РТИ, а я - виконт дэ Бражелон, и все под мой Штиль подделываются. И ФИТ, что общеизвестно, китайский. И даже Роберт наш уважаемый Бош не скрывает китайского происхождения ОТДЕЛЬНЫХ своих детищ. Кстати, у китайского Штурма цепь и шина ВСЕГДА были фирменными, Орегоновскими. А у Вашей "финки", если верить сайту, стала только недавно. Слишком много тухлых помидоров?
И в заключение. Я не просто ульяновец. Во-первых, у меня есть ник. Во-вторых, я зовусь Павлом, и работаю на 2 этаже стройрынка Филатова 12А, где пребываю 5 дней в неделю. А кто Вы?
07.04.2010 в 17:41:44
2Superrat73:applause:
07.04.2010 в 17:54:54
Oster написал : Вы не работали с этой пилой. Вы не общались с тем кто работал. Вы не общались с теми кто обслуживал в сервисе эту пилу. Вы не общались с продавцами этой пилы. Но Вам почему-то невыгодно, чтобы эта пила привлекла к себе внимание! И потому Вы её сходу списали в разряд "китайских пилок". Я же призываю только к одному! Найти тех кто ею работал, тех кто её обслуживал в сервисах, тех кто её продаёт
Откуда у вас такая уверенность? Что я обслуживал в сервисе, какие пилы в руках держал?И мне сугубо плашмя привлекет или нет она у кого-то внимание, для этого есть другие бренды, которые мониторим постоянно. Если за семь лет завезено 10000 штук, о какой конкурентности вы говорите.Эта цифра свидетельствует только о том , что эта пила нужна только вам и больше никому.
Например 242 Чемпионов в прошлом году было продано порядка 6000 шт. Чистый китаец. Средний бюджетный вариант, со своими тараканами, мощностью 1,7 квт.
07.04.2010 в 18:10:18
Остер Так для сведения у хуски 142 мощь 2квт... Пониженые обороты ваших бгт косвенно показывает на более низкое качество кол-ла и ЦПГ. И что за металлокерамическое покрытие?
07.04.2010 в 19:45:41
И чё, будем пиписьками меряться? Что такое финский сертификат - я обсуждать не буду, так как не знаю порядок сертификации в Финляндии. Особенно - сертификации товара, предназначенного для продажи не в Финляндии, а в России. Но подобную иностранную писульку, если мне дать денгов, получить смогу на любое Г
.
Финский сертификат о торговой марке! А не о товаре!
Ну а по поводу всего остального- просто базар. Прямо, как на рынке! Вот вас всех задело-то! :)
Специально для Вас Superrat73
я зовусь Павлом, и работаю на 2 этаже стройрынка Филатова 12А, где пребываю 5 дней в неделю.
Даю координаты ***** Уже несколько лет он торгует пилами BGT FINLAND. К сожаленпию, не такой продвинутый как Вы и на форумах не бывает. Но специалист по пилам классный. Занимается этой темой лет десять-пятнадцать.
Но ведь, что Вам стоит взять и позвонить ему, как коллеге. Просто поговорить об этой пиле. И в частности, о том почему эти пилы продаются так мало. Ведь Вы с компанией уже договорились до .....откровенной ненависти (мне кажется:()
07.04.2010 в 20:16:46
Ну вот давайте объясните почему за 15 лет БГТ не добилась успеха которого добились эхо/шиндайва всего за 3 года? Мне думается по тому, что это обычная китаеза с АБСОЛЮТНО не выдающимися хар-ми...
07.04.2010 в 21:17:14
Может, у меня паранойя (ну, в самом начале, ма-аленькая такая...;) ), но мне опять кажется, что появился тролль на форуме:eek: ... Чё делать? кормить будем? Пусть растёт, или как?
07.04.2010 в 21:40:24
Вы знаете это весеннее обострение. Троль этот ооочень сытый-уже на 4 форумах он был или его сообщники с такими темами. Тут по сути ничего не отвечает, только сходи туда, позвони сюда...а надо оно кому-то??? я пойду и возьму того чемпиона-на него запчастей навалом. Думаю еще можно покормить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу