Muxa
Muxa
Эксперт

Москва

07.04.2010 в 00:27:13

2Oster, пожа-а-а-алуйста, не квотьте цитаты как HTML

Нечитабельно получается.

0
Muxa
Muxa
Эксперт

Москва

07.04.2010 в 00:36:03

Oster написал : Я думаю, наивно полагать, что это "заводик".

Ага, а полагать что Штиль с помпой построил и открыл завод на котором производит триммера, а потом втихаря там стал производить бензопилы это не слишком параноидально?

0
Superrat73
Superrat73
Эксперт

Ульяновск

07.04.2010 в 09:42:46

Oster написал : Так сопоставьте факты, включите анализ и,

Американцы говорят: если ты выглядишь, как утка, плаваешь, как утка, летаешь, как утка, и крякаешь, как утка, то я скажу, что ты - утка. Поэтому я не могу считать BGT европейцем, а склонен считать его азиатом. Благо, я никогда не говорил (и не скажу, если качество и сервис останутся на прежнем уровне) плохого слова про китайские Штурмы-Энергомаши 99456 и 99458,

Olegych написал : К стати, коллеги, кто-нибудь знает в Суоми хотя бы один чей-нибудь завод по производству садовой техники?

Тут, как я понимаю, "производитель" играет на серости обывателя, обусловленной необразованностью и неискушённостью в маркетинговых делах как покупателя, так и продавца. Расшифровываю.

В бытность свою (да и поныне) считалось, что "финские пилы очень хорошие". Я долго выяснял, что же это за "финские" - бо марки никто не мог мне назвать (сосед/друг/кум хвалился, что у брата/зятя/свата брал поработать - чудо-техника!!!). В конце концов, расспрашивая о внешнем виде, примерной цене, о том, что "финские" пилы являются и электрическими, и бензиновыми, и прочих мелочах, я пришёл к однозначному выводу: "финской" техникой является Макита, появившаяся в нашем городе (да и в России, пожалуй) гораздо раньше, нежели другие достойные марки. Благо, на упаковке Макит нередко встречается > АО "МАКИТА" Муонамиехентие, 14, 00390, Хельсинки, Финляндия

Поэтому, создавая финский "бренд", "производитель" получает профит от известности Макиты как финской пильной техники, но неизвестности марки.

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2010 в 10:20:17

Olegych написал : К стати, коллеги, кто-нибудь знает в Суоми хотя бы один чей-нибудь завод по производству садовой техники? Вопрос не по теме спора, а просто из спортивного интереса - а то зашёл как-то разговор, а мне и сказать нечего

Добрый день всем. Олегыч дак ты и не найдешь этих заводов.А пила эта изначально была сделана в Китае. И я помню ее появление на рынке лет 6 назад(ты же знаешь где я работаю), и почему она появилась то же знаю. По видимому эта пиар компания периодически вспоминает об этой пилке и трындят, что самый лучший слон это БГТ. Этого Ostera так прет, что собрал все в кучку посты, везде успевает, даже директрисе позвонил и услышал радостные отзывы об этой пиле.Если за два года продано порядка 30 штук, наверно для БГТ это гигантский объем. Я же по работе контактирую с сервисом Коминтека практически постоянно и знаю их мнение.Ну да ладно, пусть потешится.

0
Oster
Oster
Новичок

Химки

07.04.2010 в 15:03:50

Я пишу эти строки только для тех, кто способен не лениться и всё проверить. Тем более проверка займёт минут 15-20. Пару звонков в сервисные центры и всё. Пару номеров таких центров в Москве я уже давал. Вот ещё пару, на перифирии. (Любой желающий, на сайте bgt найдёт не два , двадцать других!). Специально даю номера мастерских при небольших магазинах, у которых главный бизнес ремонт, а не торговля *********** Ну, а теперь отвечу "умникам":

1. Ага, а полагать что Штиль с помпой построил и открыл завод на котором производит триммера, а потом втихаря там стал производить бензопилы это не слишком параноидально?

Я подтверждаю, что на заводе Штиля в Шанхае производяться триммера. И нигде и никогда другого не утверждал. Но я также утверждаю, что на заводе Штиля, совсем "не втихую", производится значительная часть запчастей для бензопил Штиля. И не вижу в этом ничего плохого, ни для Штиля ни для потребителя бензопил Штиля

2. Я же по работе контактирую с сервисом Коминтека практически постоянно и знаю их мнение.

Ещё один повод взять и проверить товарища! Если он говорит правду, то и всё им сказанное наверное недалеко от истины. А если он говорит неправду и .....соответственно!

1. Ну и специально для всех кто верит товарищу из Ульяновска, где как я знаю, клонов БГТ больше всего. Предлагаю посмотреть на сайте производителя:
    • финский сертификат о торговой марке BGT FINLAND
    • финский сертификат о персональных шрих-кодах BGT FINLAND
    • российский сертификат соответсвия на бензопилу BGT FINLAND 450

И как всегда, напоследок/ Очень меня радует:

Ну да ладно, пусть потешится

. Так давайте проверим, кто такой большой и важный, что разрешения выдаёт, можно ли ему верить!?

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2010 в 15:27:45

Oster написал : Ещё один повод взять и проверить товарища! Если он говорит правду, то и всё им сказанное наверное недалеко от истины. А если он говорит неправду и .....соответственно!

Проверьте, вы же не ленивый. А вобще-то даже не смешно, а как-то напрягает. Если на форуме и возникал спор, то что-то не припомню такого выпячивания типа я со своей пилой ковбой , а вы все ......

0
BECHA
BECHA
Эксперт

Москва

07.04.2010 в 15:43:36

смущает что гугл на строчку "BGT Finland" ни выдает ни одного финского сайта (почтовый адрес на gmail.com это вообще смех - денег на домен в финляндии не хватило чтоли?). кстати админы могут проверить IP с которого комментировала "ingahelsinki". по поводу штрихкодов - любой предприниматель может их получить в гисе, это лишь проблема денег. сертификат РОСТ? так он про качество самой техники не говорит, не надо путать теплое с мягким.

PS классический ВАЗ тоже имеет сертификат и чего? Кран отопителя как тек так и течет :)

0
Oster
Oster
Новичок

Химки

07.04.2010 в 15:55:24

А вобще-то даже не смешно, а как-то напрягает. Если на форуме и возникал спор, то что-то не припомню такого выпячивания типа я со своей пилой ковбой , а вы все ......

Вы напрягли себя сами. Я обращался только к фактам и эти факты предлагал проверять. Я напр., нигде "не выпячивал себя со своей пилой, ва вы все...". Это ложь! А я ложь в свой адрес прощать не буду. Ни сейчас! Ни впредь!
Готов всегда вести разговор на равных и взаимокорректно!

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2010 в 16:19:59

Oster написал : Вы надёте сравнительную таблицу по бензопилам. Против фактов не попрёшь! К сожалению, люди облапошены рекламой и вымышленными догмами. Бензопила марки "BGT Finland" была представлена на российском рынке ещё лет 6-7 назад. Но никто на неё серьёзного внимание не обратил. Рекламы нет. Объёмы мизерные. (финнам много не надо!)

А каковы ваши факты? Даже неискушенный покупатель сравнит например Н142 и БГТ по ряду характеристик таких например:объем движка, мощность на этот обьем, допустимые обороты, вес на единицу мощности и сделает свой выбор. И потом вы утверждаете что пила производится в Финляндии. Дайте адрес завода или сайт непосредственного производителя.И что, фины такие дураки производить пилы маленьким тиражом, вкладывать боблы не получая при этом прибыль? Они что, по жизни такие альтруисты?

0
roland
roland
Эксперт

Москва

07.04.2010 в 16:27:43

Oster написал :

• финский сертификат о торговой марке BGT FINLAND
  • финский сертификат о персональных шрих-кодах BGT FINLAND

Сертификация и техподдержка продукции - это немаловажный фактор. А производитель? Приходиться гадать: http://www.made-in-china.com/products-search/find-china-products/1b0nolimit/Chain_Saws-1.html

0
Oster
Oster
Новичок

Химки

07.04.2010 в 16:33:03

А каковы ваши факты? Даже неискушенный покупатель сравнит например Н142 и БГТ по ряду характеристик таких например:объем движка, мощность на этот обьем, допустимые обороты, вес на единицу мощности и сделает свой выбор.

Так именно это и есть мой факт. "Что против фактов не попрёшь". В таблице указаны данные. Они правильные? Правильные! Пусть покупатель выберет сам!

А всё что Вы так громогласно заявляли про эту бензопилу-не факт!:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу