Oster написал : На сайте www...
Дайте ссылку на сайт производителя, если производитель - Финляндия, то сайт должен называться "www. ... .fi". Его наличие или отсутствие скажет о многом.
06.04.2010 в 15:21:59
Oster написал : На сайте www...
Дайте ссылку на сайт производителя, если производитель - Финляндия, то сайт должен называться "www. ... .fi". Его наличие или отсутствие скажет о многом.
06.04.2010 в 15:28:39
Ребята, сделайте одолжение, не верьте НИКОМУ, проверьте САМИ. (напр.сами позвоните в Коминтек!)
Похоже здесь развивается очередной спор.
Я не спорю а оперирую данными, которые легко можно проверить! Потому и отослал к Книге, чтобы никто не верил! Но ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЛ!
Только в чем прелесть пилы.....
заключается в оценке лиц её эксплуl]атирующих и тех экспертных компаний (как Коминтек), которые её продают. Кстати, откуда Вы знаете о цилиндре, у Вас есть в эксплуатации эта пила? Ну, а по поводу 100% китайского Штиля 180 или Хускварны ничего не хотите добавить?! Ну а уж фраза:
с ребятами из Коминтека знаком очень хорошо и мнение их тоже известно, не лучше чем любая другая китайская пилка
выдаёт Вас с головой, ведь если она "такая-ни какая", то что же-то они торгуют этой пилой вот уже который год и не торгуют китайскими?
06.04.2010 в 15:58:00
PROGRESS (из ветки про электроинструменты) обрёл новое лицо. Точнее, имя им - легион. Среди форумчан, кстати,
06.04.2010 в 16:05:14
Oster написал : Ну, а по поводу 100% китайского Штиля 180
Нет не хочу. Потому что Штиль 180 собирают в США пока что.
Oster написал : выдаёт Вас с головой, ведь если она "такая-ни какая", то что же-то они торгуют этой пилой вот уже который год и не торгуют китайскими?
Я не сказал, что она никакая. Только вот восторгов особых не слышал про не нее. А вам рекомендую самому позвонить в Коминтек. Они вам и о покрытии цилиндра раскажут, и сколько этих пил ими было продано за последние два года. Торгуют или нет китайскими пилами.
06.04.2010 в 16:56:03
Металлокерамическое покрытие цилиндра улыбнуло))
06.04.2010 в 17:31:58
Нашел на форуме отзывы по этой марке:
VPV написал : BGT FINLAND 450 чего-то ну очень похожа на мою лже хусю, или наоборот - моя хуся на BGT FINLAND 450
VPV написал : бензопила BGT Finland 450 - один в один как моя китайская, только обьем поменьше и в цилиндре стоит металлокерамическая гильза
Muxa написал : Запчасти для бензопилы Piran CS4518,CS5220, CS6055Pro также они совместимы с пилами Patriot, BGT, Sturm, Forward, Rezer, Энергомаш, Красная Звезда, и совсеми аналогичными пилами.
Здесь:
06.04.2010 в 18:01:29
Только вот восторгов особых не слышал про не нее
Так может быть есть смысл спросить у покупателей и продавцов!? А то как в анекдоте 70-х годов: "Почему в вашем магазине нет красной икры? А потому что никто не спрашивает!" :) На сайте есть координаты сервисных центров. Кстати, и поинтересоваться заодно, есть ли у них "банк" запчастей на эту пилу. Потому что по договору сервисного обслуживания, в случае отсутствия запчастей, бензопилы "BGTFinland 450" такой фирме более не поставляются! Далее Вы пишите:
Штиль 180 собирают в США пока что.
При этом, вот Ваши и ваших собеседников ссылки с этого же форума: Сначала собеседники: sergeineu
На сайте кампании нашел сравнительные руководства бензопил где было написано, что бензопила Husqvarna 137 и Stihl MS180 комплектуется карбюратором Zama W29A (производство Китай) А что еще китайского в данных моделях?
**Юрий-Электр**
Завод, который делает эти карбюраторы, действительно, находится в Китае. Но это уже год как Штилевский завод.
Теперь Вы:
Заводик то у них имеется , но есть маленький нюанс. На этом заводике происходит финишная сборка двух мотокос GT22 и SRM22
Я думаю, наивно полагать, что это "заводик". Объём производства бензопил сотни тысяч штук в год. Плюс запас запчастей. Хотя бы одних карбюраторов. И конечно, наивно полагать, что в период кризиса и острой конкуренции производственные мощности в Китае будут стоять , а в США работать. Тем более понятно, что именно для переноса штатовского завода (где кризис), была год назад осуществлена покупка китайского завода. Кстати, Husqvarna перенос активов в Китай сделала ещё раньше. Правда теперь вот в Польше что-то построили. Ну и последнее.
А вам рекомендую самому позвонить в Коминтек
Так я позвонил. И директриса этой фирмы, ещё раз подтвердила, что во первых, с радостью торгует бензопилами "BGT FINLAND", потому что они отменного качества и "сбалансированы по цене" , а во-вторых никакими аналогами BGT FINLAND никогда не торговала. Коминтек торгует товарами торговой марки Champion. Эти товары китайские, есть и бензопилы, однако никакого отношения ни к конструкции, ни к технологии ни к запчастям на BGT FINLAND не имеют! В отличии от тех многочисленных подделок которые сейчас курсируют по России под разными "брендами" или же даже(судя по откликам в этом посту) под брендом BGT FINLAND. Я и сам видел такого клона. Жёлтого цвета. Кстати,довольно прилично сделан
06.04.2010 в 19:38:45
Ну и вот ещё перл! А главное, если этот Поулан и не работает, нель же Алексея винить:a Как специально, к тому, что я указывал уже сегодня:
Сказано в Библии: "Нет у судьи большего, чем его глаза!"
**Алексей** :applause:
> Жалко мне вас всех,озабоченых. Лучшая пила это Пулан. Который был выбран мной из за самой дешевой цены/люблю дешевые вещи/.Он у меня наверно пятый год. Лью что попало,напиливаю в год несколько кубов. Попилив бросаю в очень сыром гараже до следующего года. И в сервис я ее никогда не понесу.
Не обкатывал. Пилил в лесу на малых оборотах/чтоб не услышали/.Цепь точу за десять минут тремя ширками напильником по зубу. Карбюратор ни разу не трогал.
Воистину: нет более мудрого, чем опытный!:)
Так сопоставьте факты, включите анализ и, наконец, просто набарите телефон ближайшего магазина из списка на сайте:
06.04.2010 в 19:56:29
Ну-ну! Люблю я таких-у них все прям раборает, даже на воздухе заводится и 100лет пилит.
06.04.2010 в 21:03:37
Oster написал : заключается в оценке лиц её эксплуатирующих и тех экспертных компаний (как Коминтек), которые её продают.
Вот как раз тем "экспертным компаниям", "которые её продают" - доверять нужно как можно меньше. И именно по этой причине. А что касается "лиц, её эксплуатирующих" - форум наш из аналогичных, думается, самый уважаемый и посещаемый (горжусь причастностью) - так даже на этом форуме что-то таковых наблюдается практически ноль. Это о чём-нибудь, да говорит.
roland написал : если производитель - Финляндия, то сайт должен называться "www. ... .fi".
Да что Вы, откуда бы там? Я, к стати, не нашёл... Может, плохо искал? К стати, коллеги, кто-нибудь знает в Суоми хотя бы один чей-нибудь завод по производству садовой техники? Вопрос не по теме спора, а просто из спортивного интереса - а то зашёл как-то разговор, а мне и сказать нечего.
06.04.2010 в 21:56:23
Загуглил-инфы крайне мало, но вот че накопал:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу