10.04.2010 в 23:09:24
Romariok написал : Как будем тестировать? Предложите варианты
Попробовать накатать валиком на кусок гипсокартона. Протестировать возможность создания целевой толщины пленки (0.5 мм), гладкость, отсутствие стыков. Увидеть своими глазами укрывистость.
Кстати, сколько у Вас банок и какая площадь?
11.04.2010 в 00:07:13
kman площадь у меня...вообщето 2 комнаты: спальня и будущая детская, это с одной стороны дома/света, там нитки пошли, с другой стороны дома/света еще комната, там все ок, на самом деле задница в том, что там где нитки строят 9 этажки, то заморозят то опять строят (у меня 6 этажей, последний) но это лирика...итак хочу попробовать для начала спальню, площадь 12-14, я не помню! Мало вобщем;) но не важно... То что на фотке, больше ничего нет, те 1 банка :) поверхностей для тестирования свободных у меня рабочих нет, кусок гкл есть, что потом? Ломать его? Так вместе с краской и сломаю... Может на бумагу и растягивать? Предварительно бумагу смыть
либо намазать на стекло и потом снять чулком? Я только не уверен что мне хватит усилий снять ее не превышая 300% усилий :) ювелирная работа, ну только если кусками
11.04.2010 в 00:36:42
Romariok написал : хочу попробовать для начала спальню, площадь 12-14, я не помню! Мало вобщем но не важно... То что на фотке, больше ничего нет, те 1 банка
Хватит.
Romariok написал : поверхностей для тестирования свободных у меня рабочих нет, кусок гкл есть, что потом? Ломать его? Так вместе с краской и сломаю... Может на бумагу и растягивать? Предварительно бумагу смыть либо намазать на стекло и потом снять чулком? Я только не уверен что мне хватит усилий снять ее не превышая 300% усилий ювелирная работа, ну только если кусками
Мое предложение было связно не с проверкой свойств эластичности - в конце концов, Вы уже выбрали такой способ борьбы с волосяными трещинами, а не другие. И думаю что можно доверять производителю в том, что покрытие действительно эластично.
Но -
Так как красить этим продуктом потолки - это не типичное применение, то думаю стоит проверить 2 аспекта:
Сравним с краской, скажем потолочная Muresco того же производителя. У нее мокрый слой - 3.8 mils, сухой слой - 1.1 mils. В TDS на Moorlastic указано - завершать мазки валиком или кистью в одном направлении. В описании Muresco такого нет. Значит, Moorlastic может раскатываться совсем по-другому.
Цель теста на гипсокартоне - получить ответы на эти вопросы до того, как покрытие нанесено на весь потолок. Можно было бы взять длинный (и узкий) обрезок, после полного высыхания посмотреть в косом свете.
А то недавно была тема - человеку покрасили потолок Caparol Indeko-Plus. Не понравилось. Пришлось сошкуривать - а она стойкая к влажному истиранию.
В общем, Вы просили предложений - вот мои, и их обоснование. С интересом жду результатов.
18.04.2010 в 21:12:20
kman написал : И думаю что можно доверять производителю в том, что покрытие действительно эластично.
да, Вы правы. странно было бы если они врали. Но все равно, не вытерпел. Как говорится дело было вечером-делать было нечего. Нанес на пленку для документов. Подождал 2 часа. Уже не липнет. Поковырял пинцетом. Тянется. На вид матовая с немногим глянцем. Я не знаю как такую поверхность назвать:) Видимо потому что я пальцем мазал а не валиком катал. На ощупь чуется резиночкой немного:) Подожду до завтра как полностью высохнет. Я думаю такая поверхность меня устроит, хотя как наносить? да, видится мне в будущем проблема.
18.04.2010 в 21:26:19
Romariok написал : Нанес на пленку для документов. Подождал 2 часа. Уже не липнет. Поковырял пинцетом. Тянется. На вид матовая с немногим глянцем. Я не знаю как такую поверхность назвать Видимо потому что я пальцем мазал а не валиком катал. На ощупь чуется резиночкой немного Подожду до завтра как полностью высохнет.
Классно.
Romariok написал : хотя как наносить да, видится мне в будущем проблема.
Зато теперь исключен фактор работницы, которая видит это всё в первый раз (и последний).
Кстати, на форуме американских маляров кто-то кому-то доказывал, что никогда не надо давать клиенту цену отдельно за материал и работу. Надо только за выполненную работу + необходимый материал. То есть исполнитель отвечает от и до, а заказчик платит за готовый результат.
Нам до такого ещё............ наверное очень долго.
18.04.2010 в 21:29:13
по консистенции она как сметана жирная, из банки сама еле ползет, надо будет ложкой накладывать размазывается хорошо, но то на пластике - надо будет шпаклевку хорошо ггп обработать
kman написал : Зато теперь исключен фактор работницы, которая видит это всё в первый раз (и последний).
ну да, если накосячу то буду виноват только я. Однако свои косяки всегда приятнее чем чужие - ну, не получилось - а так сойдет:))
p.s. валиком на гкл буду наносить для следующего теста теперь не скоро, дай бог летом.
18.04.2010 в 23:19:19
Подобным эффектом обладают и акрил-латексные материалы, хотя, и в меньшей степени.
18.04.2010 в 23:33:35
Min ну так она и есть, "акрил-латексная" ничего лишнего, только "оново" там под завязку, те 100% как в названии :) я и говорю, пока она полностью не высохла, на ощупь как п-ть воздушного шарика, ну или изделия N2 :) рs: у Вас в подписи адресочки, сделали бы тесты, сравнения как julу-m из фаидала ТF&СТ17, а то простому люду приходица покупать, тестировать, пальцы марать:))) что там есть аналогичного у Вас? :)
19.04.2010 в 01:14:16
Аналогичное не возим - нет спроса. Возим несколько основных позиций: Профессиональный уровень - Guardian Премиум уровень - Color Style, Ceiling Paint, Porch&Floor Люксовый уровень - Medallion. Этот набор, в комплекте с праймерами и глейзами, позволяет решать большинство задач.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу