07.04.2010 в 11:25:17
Буду покрывать лаком "Тикурила уника супер" сосновый пол на даче. Доски (шпунт) за 5 лет высохли, перетянуты. Есть тонкие щели между досками - толщиной 1 мм и менее. Чем их заполнить? Этим же лаком? сколько раз придётся наносить чтоб щель заполнить?
07.04.2010 в 12:17:36
2Andrey86 Знаю только 2 варианта (делал у себя). 1.Древесная пыль от шлифовки + лак, затираем щели, высыхает, потом шлифуем. 2. Акриловый (или акрил-силиконовый) герметик для дерева - бывают разных цветов. Технология аналогична. Да, смесь пыли с лаком не очень пластична, в тонкие щели может не проникнуть.
07.04.2010 в 13:07:38
sansan21 написал : Акриловый (или акрил-силиконовый) герметик для дерева - бывают разных цветов.
Подтверждаю. На балконе только им и спасся:) Остальное (шпатлевка, смесь лака с опилками и т.п.) через год отлетали.
07.04.2010 в 13:21:04
дело в том что щель очень тонкая и герметик туда проблематично затолкать.
07.04.2010 в 13:47:47
2Andrey86
Шпателем потихонечку.
07.04.2010 в 13:50:56
а если шпатель не лезет в щель?
07.04.2010 в 17:31:31
Andrey86 написал : а если шпатель не лезет в щель
А зачем ему в нее залезать-то?:) Выдавливаете герметик на щель, потом шпателем накрываете валик герметика и вдавливаете герметик в щель. Так до тех пор, пока щель не заполнится. Сверху снимаете остатки герметика. После засыхания можно шкурить без фанатизма.
12.04.2010 в 19:18:33
Скажу так, даже профессиональные паркетчики делают так, но только для удешевления процесса и стоимости работ.
а вообще никогда все советующие не думали, что для дерева есть специальные шпатлевочные массы, которые и предназначены для шпатлевки.
главное отличие, что шпатлевка сохраняет гибкость не трескается, как герметик или клей.
12.04.2010 в 19:30:52
moiparket написал : для дерева есть специальные шпатлевочные массы, которые и предназначены для шпатлевки
Естественно
moiparket написал : что шпатлевка сохраняет гибкость не трескается
Еще как трескается и вылетает из щелей
moiparket написал : герметик
А это не трескается и сохраняет эластичность и в мороз.
12.04.2010 в 22:48:59
Юбер написал : Еще как трескается и вылетает из щелей
у нас не трескается и не вылетает. Работаем только с ней уже года 3 - пока проблем не было. В том числе делал себе и могу наблюдать все "в живую"
по поводу морозов задачи не было. Ессно химию на водной основе использовать в промерзаемом помещении нельзя.
12.04.2010 в 23:04:06
moiparket написал : шпатлевка сохраняет гибкость не трескается, как герметик или клей
сия шпаклевка и есть клей - обычная водная дисперсия акрил. и целлюлозного вяжущего с добавкой тарного консерванта и коалесцента ( как раз та самая эластичность )
12.04.2010 в 23:58:02
moiparket написал : химию на водной основе использовать в промерзаемом помещении нельзя.
Ещё как можно:
Yes. Minwax® Stainable Wood Filler can be used on exterior wood surfaces. (Да. Minwax® Тонируемая Шпатлёвка для дерева может использоваться на наружных деревянных поверхностях.)
13.04.2010 в 00:52:43
вы ей сами работали? Вы САМИ реально делали и видели результаты через год-два-пять? или вы чисто продажник? я философски отношусь к людям, которые продают товар (сам в этой сфере проработал около 10 лет). я не знаю ничего об этой химии. Я не знаю никого из паркетчиков, кто бы ее пользовал. хотя это ессно не говорит о том, что это плохая химия. Но водники (любые) априори плохо относятся к промерзанию.
13.04.2010 в 09:03:28
Сам я и "продажник", и пользователь продукции, которую продаю. Реально использую и эту шпатлёвку, в частности, зашпатлёван дачный домик и снаружи и внутри. Естественно, отопления зимой нет или очень не регулярное. 8 лет - полёт нормальный. Водники, Вы справедливо заметили, плохо относятся к промерзанию, но в жидком виде. Акрил-латексная фасадная краска на водной основе служит до 20 лет, и более.
13.04.2010 в 09:10:47
Min написал : зашпатлёван дачный домик и снаружи ... 8 лет - полёт нормальный. ... Акрил-латексная фасадная краска на водной основе служит ДО 20 лет, и более.
"Снаружи" -Сказка.
"Полёт" - над гнездом кукушки.
"ДО 20-ти" -ключевое. Не уточнено, что на бетоне, но не на дереве.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу