Dimitrij
Dimitrij
Местный

Санкт-Петербург

23.05.2006 в 17:40:48

Serg написал : 2Dimitrij

И у Келида и у Метилана есть несколько видов клея. Я последнее время пользуюсь Метиланом - называется Метилан винил (он еще с цветовым индикатором нанесения), а есть еще Метилан ТТ - он самый мощный в линейке - для стеклообоев - им я клеил тяжелые виниловые обои на стены, покрашенные пентафталевой краской - ничего не отвалилось за три года.

У меня стены - голый бетон. Поступал по инструкции: сначала грунтовал стены жидко разведенным клеем, затем клеем соответствующей густоты мазал куски обоев, затем их клеил на стену. В конце концов через два дня швы все-таки разошлись. Я грешу на плохую адгезию клея к бетону.
Может по-старинке: под обои - газеты?

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

24.05.2006 в 06:32:26

Под обои - не знаю. Под швы полоски бумаги - делали так в студенчестве - работало (три года точно). Конечно, это немного выделяет шов ..., но тогда это было не столь важно. Грунтовать клеем - нормально, но в сложных случаях применяю самую простую акриловую грунтовку, ни разу не подводила.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.06.2006 в 02:52:57

Лучше всего прошпаклевать стены. Подойдет шпаклевка Ветонит Lr+. Далее можете клеить обои любым клеем. Гарантировано, ничего у вас не отвалится и швы не разойдутся.

0
saasa
saasa
Новичок

Москва

14.06.2006 в 09:36:42

Dimitrij написал : В конце концов через два дня швы все-таки разошлись. Я грешу на плохую адгезию клея к бетону.

Я не специалист в поклейке обоев, но ИМХО мало приклеить обои на хорошо подготовленную поверхность хорошим клеем, надо дать им еще правильно высохнуть. В комнате не должно быть сквозняков, резкого перепада температур и т.п.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу