07.04.2010 в 23:55:38
PriZrak написал : Они почти все похожие.Может просто ракурс удачный на фото.
Не, у нас продаются как бы более "пузатые".
PriZrak написал : Не понял вопроса по клею.
В принципе, вопрос больше о ценовой категории клея... :)
всё в голове (с)
08.04.2010 в 00:04:15
*abс* написал : что за клей?
Теперь понял.Для склейки(он на втором фото виден)гелевый моментальный клей "Момент".А для подклейки с внутренней стороны(повторяюсь,возможно он и не нужен-больше для подстраховки)-обычные жидкие гвозди которые не раз мелькали на форуме.В данном случае также фирмы Хенкель "Момент",просто под рукой оказались,использовал и американские жидкие гвозди.Моментальный клей стоимостью 34 р. 3гр.тюбик.Хватит на несколько помещений.
08.04.2010 в 00:10:07
2PriZrak Спасибо:)
08.04.2010 в 00:45:40
Надо будет применить на непрямых (тупых и острых) углах.
08.04.2010 в 13:59:12
2PriZrak а какой диск Вы используете в торцовке? штатные диски, сколько ни смотрел - все победитовые с малым количеством зубьев. для плинтуса это, по-моему - не очень...
всё в голове (с)
08.04.2010 в 16:45:59
2PriZrak Жаль поздно прочел, уже сделал по дедовской технологии с углами пластиковыми. Спасибо. Про диск вопрос поддерживаю, пробовал пилить пласт. плинтусы с победитовыми напайками, так вырывает куски. Остановился на ножовке по металлу.
08.04.2010 в 18:35:23
koris65 написал : а какой диск Вы используете в торцовке? штатные диски, сколько ни смотрел - все победитовые с малым количеством зубьев. для плинтуса это, по-моему - не очень...
Это болезненный вопрос( время и нервов на подгонку из-разлетающихся плинтусов уходит больше).При последней работе разлетевшимся плинтусом посекло руку.Так как подобные работы выполняю эпизодически,своей углорезки нет.Брал у товарища.С диском около 300 мм в диаметре и толщиной 3 или 4 мм.не новым.Резала более или менее нормально,но хуже всего обстояло с наружным углом.Терпения не хватало,когда одна сторона плинтуса уже подрезана,а на другой при подгонке ломало.Там же была возможность воспользоваться другой углорезкой диаметром приблизительно 200 мм и толщиной 1,8 мм.Шаг зубьев был приблизительно одинаков.Скорости пожалуй тоже.Но на тонком диске не разу не поломало плинтус.И можно было снимать по чуть-чуть,что большая практически не допускала.Правда на большой,если плинтус не ломало,рез получался более четким.Мой вывод:желательно брать тонкий диск с большим количеством зубьев.Толщина диска как мне показалось имеет большее значение.А на будущее при этой работе предпочел бы видеть на углорезке отрезной диск по металлу или алмазный диск.С ними работать проще и безопаснее.В обычных работах пластмассу я ими только и пилю.
08.04.2010 в 19:07:33
PriZrak написал : предпочел бы видеть на углорезке отрезной диск по металлу или алмазный диск.
а их можно на торцовку установить? Посадочные размеры одинаковые или переходник нужен?
всё в голове (с)
08.04.2010 в 19:11:51
PriZrak написал : Шаг зубьев был приблизительно одинаков
какой примерно, не скажете? Или, если себе брать - чем меньше, тем лучше?
PriZrak написал : Толщина диска как мне показалось имеет большее значение.
И ещё я не понял, какая зависимость чистоты реза от толщины диска. Не догоняю что-то... Мне казалось, что чистота реза в большей степени зависит от количества и, наверное, от размера зубьев...
всё в голове (с)
08.04.2010 в 19:14:38
koris65 написал : а их можно на торцовку установить? Посадочные размеры одинаковые или переходник нужен?
Не знаю.Была бы возможность - поставил бы.Есть стойки углорезки для установки болгарок.Может они и подойдут.Скорее всего да.
08.04.2010 в 19:22:11
2koris65 Чистота реза зависит от числа зубьев,заточки и скорости вращения.От толщины диска легкость реза.Вообще то я в теорию не ударялся.Работа эпизодическая.Описал как было и свои ощущения.А сейчас уже и дисков под рукой нет,чтобы дать описание.Но их специально не выбирал.Работал с тем,что было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу