Гость
Гость
Аккаунт удален

13.05.2006 в 16:42:21

Купил однокомнатную в строящемся доме в СПб. Дом сдадут летом. Сейчас работаю в Латинской Америке, так что бегать по инстанциям в Питере не могу. По приезду сразу хочу снести только НЕнесущие перегородки между комнатой и коридором ( санслужбы, балкон, кухня не затрагиваются, общая\отапливаемая\жилая площадь квартиры не меняется и т.д). С ремонтом буду торопиться, так как жить будет негде. Вопрос «бывалым» - узаконивать?
Если да – сколько времени и сил это отнимет? Делать ремонт и узаконивать пост-фактум или «сидеть на чемоданах» и не начинать ремонт, пока не узаконю? Если нет – чем реально грозит? Не проще ли в случае продажи квартиры дать в лапу БТИшникам, чтоб «не заметили» перепланировку, или даже выстроить гипсокартонные перегородки в соответствии с планом?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.06.2006 в 16:02:56

Перенос внутренних дверей,перенос розеток,выключателей и т.д.Все ЭТО ЕСТЬ ПЕРЕПЛАНИРОВКА. Можна и с гипсокартона, а можна и на лапу БТИ проблем нет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.06.2006 в 19:55:14

Нет проблем в Питере? У Вас есть такая инфо? - вопрос важный, очень неохота понадеяться на совет человека, не совсем знакомого с обстановкой в данном городе и данном БТИ, а потом "влететь" на узаконивание перепланировки через суд Как решаются вопросы в Киеве, я в курсе : ))) Пы Зы - спасибо за отзыв ПыПыЗы немного смутил ваш киевский адрес :))

0
Roman
Roman
Резидент

Москва

10.06.2006 в 20:13:40

2Don мое мнение: снос не несущих стен чреват только тем, что если Вы надумаете продавать квартиру, то БТИ придерется. Это чисто по потребительски, т.е. по обывательски ;) Легче всего проконсультироваться в самом БТИ на этот вопрос. Возможно всё ограничится только тем, что они пришлют своего представителя до ремонта - посмотреть что будете сносить и сказать свое "да" или "нет" и после ремонта - проверить, что Вы снесли то, что хотели и не более, чтобы законно внести соответствующую правку в свои бумаги. Но это мои предположения.

Я официально делал проем в несущей стене и небольшую инженерную перепланировку в сантехузле. Обратился в контору по перепланировке, они оформили документы где-то за 3-4 месяца. Куча бумаг :(. Потом после ремонта приходила из БТИ девица (приглашали, дали ей где-то 500 руб., чтобы по сторонам не смотрела), глянула одним глазом и всё... никаких замеров и т.п. - формальность

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.06.2006 в 20:22:08

Мистер, подобная информация (типа просто интересно) естественно не распространяется.А тому кому действительно необходимо,у того все получается. Простите непонял что это ПыПыЗы. Вот видите люди в Питере, Москве, Киеве ничем неотличаются.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.06.2006 в 23:00:31

роман, спасибо. У меня головняк планируется на этапе вступления в собственость ( пока я еще соинвестор или как там оно называется) Думаю, Вы правы и самое верное решение -сразу по приезду сходить в БТИ и переговорить с ними о сегодняшних питерских реалиях Лел, ПыЗЫ и ПыПыЗы - PS и PPS , когда человеку в лом переключать раскладку Кстати, можете меня называть просто - Doctor ( на мистер я иногда обижаюсь) :)
Багодарю Вас за совет типа "А тому кому действительно необходимо,у того все получается" - это именно то, в чем я нуждался все это время

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.06.2006 в 04:01:00

Не знаю, как в Питере, а в Москве поход в БТИ не поможет. Мне, по крайней мере, не помог. Межведомственная комиссия, и гимора на три месяца (это с учетом того, что я не сам этим занимался. А кто сам, тот и по полгода, и больше. Правда, это было года 2-3 назад, сейчас может попроще, что сомнительно).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.06.2006 в 14:46:00

спасибо

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

11.06.2006 в 22:20:58

Если в этом здании еще не прошла БТИ (делают обмеры помещений по факту), то есть возможность доверенному лицу предоставить эскизик застройщику. А тот уже сам вносит изменения в проект _перед_ первым проходом БТИ. Это если Вы не опоздали.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.06.2006 в 19:47:25

Блин, доверенного лица-то как раз нет, и, чтоб заверить доверенность, придется лететь в Штаты ( это если я не опаздал :))) Спасибо за совет

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.06.2006 в 21:43:11

Вот у меня такая же проблема , ГК уже была , собственности еще нет , все кто мог ,все уже приняли , начал делать ремонт и возник вопрос с переносом не несущих стен , возведением гипрочных и расширением ванны за счет коридора
Нужно ли сейчас все остановить и начать согласовывать перепланировку ? Как следствие ждать еще 3-4 месяца ? Или продолжать ремонт и параллельно собирать документы на перепланировку ( ничего не законного вроде не планирую )
Про дополнительные розетки и разводку сантехники я вообще боюсь спрашивать - неужели тоже согласовывать ?! Интересуют мнение именно питерцев , а то эту тему в основном москвичи везде мусолят и нагоняют страху

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу