08.04.2010 в 17:55:21
Виталий С написал : Какая разница где живут родственники? Я же написал - с моей эфиркой.
для эфира нет универсального решения, он везде слишком разный, нельзя однозначно советовать то что "у меня показывает"... тем более бюджет озвучен...
Виталий С написал : Ищите что-то вроде этого. Усилитель не нужен. Будет 15-16 каналов в отличном качестве.
на 99% я уверен что не будет так...
08.04.2010 в 17:58:46
доминик написал : но кроме как в Ашане поискать,никаких вариантов и названий?Телевизор у меня один,хорошо за зиму не спёрли/11 домов по моей улице обнесли,причём преимущественно владельцев тарелок/именно поэтому тарелку не хочу
есть тарелки с быстросъемным крепежом. на ту антенну что у Вас сейчас, Вы должны были поймать картинку большинства каналов, если не смогли, значит вообще нет смысла искать другую антенну...
08.04.2010 в 18:35:41
Что самое обидное у соседки через овраг 30 метров,ловит точно такая же 15 каналов и стоит на доме.А я куда только не пробовал её примастырить,но...Даже на ёлке не ловит.Брал у товарища антену,стоимостью 1700р-тоже очень плохо.Ходили с ним по всему участку.Что самое интересное не я один такой,у кого ловит -у кого нет.Причём,лучше всего ловит у тех кто живёт в самой низине.
Имхо.
08.04.2010 в 18:38:18
Картинка есть на 15 каналах как минимум,но цветная на четырёх,и то с большими помехами.Реально можно смотреть только ОРТ и НТВ.
Имхо.
08.04.2010 в 18:44:02
Уважаемый Доминик! Поверьте, кроме того, чтобы поставить тарелку, и как советовал Юра Т, с быстросъёмным монтажом, в Вашем случае, вариантов пока нет. Смотреть абы как очень быстро надоест.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.04.2010 в 18:51:49
юра Т написал : есть тарелки с быстросъемным крепежом.
Есть любые:) Но если в направлении на спутник растут деревья или стоИт чужой дом, то толку от тарелки тоже не будет. Поднимать придется.
08.04.2010 в 18:54:45
доминик написал : Что самое обидное у соседки через овраг 30 метров,ловит точно такая же 15 каналов и стоит на доме.А я куда только не пробовал её примастырить,но...Даже на ёлке не ловит
30 метров это недалеко, можно и к соседке поставить))) а что у вас с ландшафтом? есть вблизи ЛЭП, мощные передатчики, может точно на линии приема вышка какая сотовая?
08.04.2010 в 18:57:55
Ставьте триколор и не забивайте себе голову.стоит щас 6-7 тр,на зиму ресивер домой увезете,тарелку открутить-4 шурупа,а можно и оставить,стоит она копейки.Я также как и Вы сначала покупал Эти антенны-вертел-крутил,все выкинул.Дом также 90 км ,но по Горьковке...
08.04.2010 в 19:02:21
юра Т написал : а что у вас с ландшафтом? есть вблизи ЛЭП, мощные передатчики, может точно на линии приема вышка какая сотовая?
Вот-вот, интересно.
Amstel написал : сначала покупал Эти антенны-вертел-крутил,все выкинул
И у меня была такая же история. ИМХО, потому что покупал не то:) Поставил простую логопериодическую, как в посте №2 (которая посредине), и все нормализовалось. Даже высоко поднимать не пришлось, метра 4 над землей. А то прям бяда была. ЗЫ: был бы один телик - поставил бы Триколор, без вопросов, а у меня их три:)
08.04.2010 в 19:05:43
Юбер написал : Но если в направлении на спутник растут деревья или стоИт чужой дом, то толку от тарелки тоже не будет. Поднимать придется.
если у автора есть свободная видимость в направлении на солнце в 13.30, 25° от горизонта то можно и малой кровью...
08.04.2010 в 19:07:10
Юбер написал : Поставил простую логопериодическую, как в посте №2 (которая посредине), и все
И что, всё ловила? Я к тому, что антенна, что в посте №2 посередине - это на 3-й метровый диапазон...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу