sver
sver
Новичок

Санкт-Петербург

21.04.2010 в 09:26:12

Ну а если хочется оптимальное соотношение цены и качества (не высокое, а оптимальное) - идите в Лерой Мерлен. Более менее вменяемое качество по смешным ценам.

0
sver
sver
Новичок

Санкт-Петербург

21.04.2010 в 09:35:08

lss , все очень зависит от того, какой материал фасадов вы хотите иметь. Пластик?, Стекло? Дерево? И какая степень глянца Вам нужна. И какой толщины фасад Вам достаточен? Корпуса, в приципе, играют роль в стоимости, но у производителей одного ценового уровня они в принципе похожи по качеству. Тем более, что судя по картинке, Вам нужен простой плоский фасад. alacart очень неплохая финская фабрика. Но учитывая высоченную стоимость рабсилы в Финляндии, а так же безумную ставку родной растоможки готовой мебели (больше 50%), я бы посоветовал присмотреться к отечественным производителям. Тем более, что в городе есть 2-3 фабрики с аналогичными технологическими линиями, да в подмосковье как минимум штук 6-8. Чего бы не советовал, так это крашеных лаковыми эмалями отечественных фасадов. Увы, это в РОссии делают посредственно. Впрочем, как и в Белоруссии. С покраской - лакировкой что МДФ, что натурального покрытия мягко говоря, увы-увы.

0
Verunchic
Verunchic
Новичок

Санкт-Петербург

21.04.2010 в 11:07:39

2 sver- спасибо за советы

sver написал : Ну а если хочется оптимальное соотношение цены и качества (не высокое, а оптимальное) - идите в Лерой Мерлен. Более менее вменяемое качество по смешным ценам.

А корпуса в Леруа Мерлен продаются отдельно от фасадов? и еще не подскажете парочку конкретных мест где можно купить корпуса недорого и качественные?

Икею я уже точно не хочу. По материалу фасада мне как то больше всего из увиденного понравились МДФ-UV глянцевые, выглядят очень современно, качество говорят не хуже, кромка у них 3D кажется акриловая. Крашенные МДФ вообще не понравились и стоят не так уж дешево.

0
sver
sver
Новичок

Санкт-Петербург

21.04.2010 в 12:38:15

Насколько я понмню, в Мерлене берешь тележку и складываешь упаковки изделий. Корпус там в разобранном виде вместе с фасадами. Но могу и ошибаться. Скорей всего корпус на стяжках (судя по цене).

Ну а по Вашему вопросу... А что для Вас "недорого", а особенно, что для Вас "качественно"? Надо понимать, что за 30 тысяч кухню на 10 лет не купишь. ТО есть как повезет. Может и года 3 простоять без особых проблем, может и через год начать разваливаться. Хотя по закону должн стоять 18 месяцев :).

Так вот я не знаю организаций, тогргующих отдельно качественными (в моем понимании) корпусами. Тут все очень просто. Фабрики с серьезным технологическим циклом достаточно устойчивы и имеют неплохой сбыт кухонь в комплекте. Если контора начинает торговать всем подряд, включая "голый" корпус, значит дела идут так себе. И, как следствие, снижение качества, дешевое сырье (все почему то уверены, что плита ДСтП везде одинакова) и прочие беды.

Кстати, если Вы собираетесь сами собирать кухню, Вы задумывались, как Вы будете делать присадки под чашку петли на фасадах? На всякий случай спрашиваю, что б это потом не стало неприятным сюрпризом. Потому как присадки должны быть согласованы с петлей, а петля с корпусом.

0
lss
lss
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2010 в 12:56:57

sver написал : lss , все очень зависит от того, какой материал фасадов вы хотите иметь...

Мне то нужен белый глянцевый фасад отнюдь не плоский, а в классическом стиле. Интересуют именно крашенные фасады. Видел я результат работы отечественных производителей (показывали мне итальянский оригинал и копию сделанную у нас). цены правда сопоставимые получаются а качество так сразу не оценить. У Чехов есть нужный фасад но и цена как у финов если не дороже.
Еще немного про Икею. Нынче для кухонной мебели амортизаторы у них есть как для простых дверок так и для метабоксов. Насчет полок да, не окромкованы с боков, это точно. Но можно взять стеклянные полки. Их глянцевые пленочные фасады самые дорогие но на мой взгляд и самые практичные в их линейке. Приценивался к кухням из Леруа Мерлен когда искал что нибудь на дачу. По мне так это совсем барахло и не так уж и дешево. Фасады никакие, фурнитура барахло, про качество распила ничего сказать не могу. Тогда уж закажите корпуса ну или распил и кромкование в какой нибудь фирме, а фасады можно например из алюминиевого профиля сделать.(Собираюсь себе в ванну такие поставить на сантехшкаф, удобно то что их можно практически любого размера сделать).

0
sver
sver
Новичок

Санкт-Петербург

22.04.2010 в 09:11:32

Я же говорил о соотношении приемлемом соотношении цена-качество в дешевом сегменте, а не о высоком :) С пленочными фасадами все не так просто. Случай из практики. 6 лет назад была установлена кухня с фасадами, покрытыми пленкой. И МДФ внутри качественная, и клей рекомендованный евроспециалистами, и пленка итальянская, и сделаны они на приличном производстве, где стоят немецкие линии. Все вроде бы по уму. Но как то разом пленка стала отклеиваться. Не в зоне духовки - плиты, не у батареи, не задираться с торцов, а опадать осенней листвой... Это я к тому, что истрия производства пленочных фасадов в РФ не столь велика. И только сейчас начинают вылезать те "косяки", что могли возникнуть из за ошибок на стадии создания производств. В принципе, в Европе срок смены кухонь составляет 5-8 лет (в зависимости от страны) и для них это нормально. У нас же таковой срок около 14 лет. И покупателю весьма неприятно. Может быть именно поэтому ряд производителей методично выводят пленочные модели из асортиментного ряда и их сейчас можно приобрести со скидкой до 60%? Единственное, просьба не путать фасады обтянутые пленкой и покрытые различными видами пластиков. С пластиками все-немного по-другому. Там история производства еще короче :) Точно так же, как и технология покрытия UV в том числе и в Китае. Знать бы на каком принтере они там свои панели запечатывают. Хорошо, если хотя бы на тайваньском.

0
Verunchic
Verunchic
Новичок

Санкт-Петербург

22.04.2010 в 11:16:28

sver написал : Кстати, если Вы собираетесь сами собирать кухню, Вы задумывались, как Вы будете делать присадки под чашку петли на фасадах? На всякий случай спрашиваю, что б это потом не стало неприятным сюрпризом. Потому как присадки должны быть согласованы с петлей, а петля с корпусом.

Да, про это я конечно думала. Я вообще задумываюсь реально ли это вообще - заказ корпусов отдельно и фасадов отдельно. Конторы которые допустим возьмутся за изготовление корпусов, вряд ли будут думать над согласованностью копрусов и фасадов, петли и пр. Т.е я должна буду им дать точные размеры, а если будет какой то косяк то придется все перепиливать, а это деньги. время и нервы...

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

22.04.2010 в 11:41:44

sver написал : Может быть именно поэтому ряд производителей методично выводят пленочные модели из асортиментного ряда и их сейчас можно приобрести со скидкой до 60%? Единственное, просьба не путать фасады обтянутые пленкой и покрытые различными видами пластиков. С пластиками все-немного по-другому. Там история производства еще короче

Спасибо за информацию - тоже хотел пластиковый фасад
Но начитавшись форумов в итоге для себя решил

Фасады будут стекло и акриловый пластик - в алюминеевой рамке ,
либо шпон из дерева

0
Verunchic
Verunchic
Новичок

Санкт-Петербург

22.04.2010 в 11:50:42

:( Aкрипласт, мда они симпатичные, но дорогие

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

22.04.2010 в 12:18:08

Verunchic написал : Aкрипласт, мда они симпатичные, но дорогие

Акрипластик - 7000-8000 руб квадратный метр
Витражное стекло - 5000-7000 квадратный метр Слоистый пластик в алюминевой рамке (на МДФ) - 5000-6000 руб квадратный метр
Фасады из шпона дерева - 900р-6000р в зависимости от качества

Другими сам не интересовался
По цифрам может и ошибаюсь -- мне считали в разных салонах г.Москва

0
sver
sver
Новичок

Санкт-Петербург

22.04.2010 в 17:57:43

Акриловый пластик бывает разный. Я очень сомневаюсь, что хоть один продавец в магазине расскажет Вам химкомпоненты того акрила, которым торгует. Но надо знать, что 90% предлагаемого акрила - ато "метилакриловые" пластики. Слово "метил" никого не напрягает? Если нет, дальше можно не читать :) При производстве "метилакриловых" плит на поверхности пластика всегда остается несвязанный метил. Вред этого соединения объясняли еще в школе на уроках химии. В принципе, его остается немного, но после установки кухни с такими фасадами ОБЯЗАТЕЛЬНО надо промыть все фасады. Хотя бы обычной водой. Поверхность промыта - уже безопасно. Другие проблемки следуют позже :) Некоторые производители таких фасадов (еще не кухонь, а именно фасадов) умудряются навязывать к ним специальную жидкость и специальную тряпочку для ухода. Но это не более, чем продажа вам вашего же чувства уверенности в спокойствии :) Теперь о последующих проблемах. "Метилакриловые" пластики весьма мягкие и, следовательно очень подвержены любым видам царапин. Даже простая протирка чуть более жесткой тканью ведет к появлению микроцарапин. Как всем понятно - царапины и глянец вещи несовместимые. Но тут есть и еще одна беда. Метилакрил практически не полируется и тем более не шлифуется. Более того, страшно боится химически активных жидкостей, а именно теряет глянец без возможности восстановления оного. Как же отличить "метилакриловый" фасад от аналогичного, но стойкого. Спросите у продавца, можно ли чистить такой фасад 646 растворителем. И что написано в инструкции по эксплуатации кухни с такими фасадами. В конце концов, если вам ничего не отвечают толком, предложите проверить действие растворителя на образце. Вдруг согласятся? :) В крайнем случае, проведите слегка ногтем по пластику. Ну совсем несильно. И гляньте на след. Если степень твердости устроит, то Ваш выбор - это только Ваш выбор :) Ах, да. Как вы понимаете, предъявить хоть что -нибудь продавцу по поводу потери глянца фасадами нереально. Ибо в любом случае это будет след от физического, химического или теплового воздействия, что не является гарантийным случаем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу