Так все фасады "проблемные" :)
Все зависит лишь от того, волнует Вас эта проблема или нет.
Или по-другому, за все надо платить. В любом смысле.
За глянец лакированых и метилакриловых - сложностью ухода и возможной быстрой потерей глянца. За глянец стекла - опасением, что разобъются (кстати, определенный миф) и наличием рамки. За качественное дерево - рублем и регулярными процедурами бережного ухода (мягкие породы - возможность повреждения поверхности от несильных ударов, за пленку - опасностью ее отклеивания, за недорогой пластик - отсутствием глянца и вероятностью отклеивания кромки.
К чему я это? Да к тому, что времена массовых отовариваний кухнями из Невской дубровки давно прошли. Рынок предлагает кучу возможностей. Но при этом требует определенных усилий по изучению продукта. Кухня - это давно уже не набор кривосколоченных кусков ДСтП и Двп (хотя есть и такие). Это достаточно сложный продукт с большим количеством технологических особенностей. А вот культура потребления осталась еще в 90-х годах. Вполне понятно почему. Кухню то раз в 15 лет в России меняют.
Я сейчас напишу определенную крамолу для данного сайта. Ибо Город мастеров подразумевает самостоятельное изготовление чего либо. Но скажите мне, много ли людей решаются на самостоятельное изготовление автомобиля? Даже из комплектующих? А мобильного телефона? Да хотя бы катера? Но вот изготовить мебель кажется достаточно простой задачей. В принципе, наверное таки да. Любой владелец электролобзика и гаража может сам изготовить что то корпусное. А если еще и степлер есть мебельный, то и мягкое. Вопрос в другом, у многих ли получится мебель в современном смысле слова? Но опять же это всего лишь выбор. Сам сделал, как говорится, сам во всем этом и ходи :)
А я ведь еще не задавл вопросов, о самостоятельном встраивании в мебель современных систем хранения, правильной присадки механизмов выдвижения и прочих фенечек, делающих кухню удобной, эргономичной и приятной в использовании. Скажете, что это дорого? Возможно. Но так и кухню вы покупаете раза 2-3 реже, чем автомобиль. А пользуетесь даже чаще.
При этом, изготавливая все самостоятельно риски вы берете на себя. Думаете так дешевле? Кто знает... Опять же ваш выбор.
Теперь по поводу желания розового глянца. И любого глянца в принципе. Я все-таки посоветовал бы стекло. Крашеное каленое стекло, как делают итальянцы (это дорого). Или обычное стекло с пленкой типа Оракл на обратной стороне. В алюминевой рамке с минимальной видимой частью. Есть ли минусы? Конечно есть. Такая кухня не любит размахивания на ней тяжелыми предметами и требует очень аккуратного обращения с изнаночной стороной фасада (пленку можно банально задрать). Но мне стекло как то ближе пластиков и лакированного мдф. Абсолютная простота в уходе за поверхностью. Есть скрытая деталька, что пленки типа ОРакл (именно их массово используют для наклеивания под стекло) предназначены для использования только на открытом воздухе и сертификата на использование в жилых помещениях у данной пленки нет, но вроде бы какой то дрянью она фонить не должна.
Во всяком случае себе я поставил именно такой вариант (не розовый :)) в комбинации с гладкими шпонированными фасадами на части низа. Композициия :) пенал - диспенса целиком со стеклянными фасадами (сверху до низу). Пока ни разу не разочарован. Но опять же, в любом виде покрытий есть свои риски и стоимости.
Как вы понимаете, с кухонной мебелью я связан очень плотно. Так что если кому что интересно, могу рассказать. Но еще раз повторюсь. Современная кухня - это чуть чуть сложнее, чем кажется с первого взгляда. Рачительное использование денег - это хорошо и правильно. Главное - не экономить на важном.