Костас
Костас
Новичок

Харьков

09.04.2010 в 21:43:21

сварик написал : а какая статистика вам нужна? и откуда на форуме ей взятся?

Имел ввиду работу на слабых сетях, ремонтопригодность и т.д.По САИ читал тему один пользователь пишет что на 190 В уже не варит, другой ,здесь же утверждает, что при падении до160!В у него все прекрасно работало ,кому верить-хз. Абсолютно не испытываю предубеждений ни против китайчатины, ни отечественных производителей.Другое дело, когда читаешь отзывы написанные в слащавой форме, типа аппарат супер(а что у него там супер-ни ктот не знает, писавший в том числе)возникают сомнения, пользователь ли такую фигню пишет или казачки от производителя.Это я к тому, что присматривался к нашим производителям и почитав исключительно хвалебно-расплывчатые оды аппаратам, засомневался ,все ли так хорошо в королевстве датском.Проблема в выборе аппарата у меня заключается исключительно в слабой сети и проблеме ремонтопригодности.Рекомендовали этот апарат, а меня терзают смутные сомнения.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

09.04.2010 в 23:16:14

2Костас ну на слабой сети гарантировано работают пико 162, меркле , сталкер 170, страт кс, гусь 196 и тд и у них эти возможности никак не скрываются , а у вашего почемуто производитель и продавец скромно указывают +/-10% от 220 (198-242в) нинаходите это странным? другой стороны иист почти лидер в личном зачете в голосовалке (вот про ссва не знаю) и есть возможность самому задать вопрос владкльцам, продавцам и изготовителям(да и лицо рихтовать если что ни так ехать ближе чем не известно кому в китай :) )

0
Костас
Костас
Новичок

Харьков

10.04.2010 в 00:40:10

сварик написал : и у них эти возможности никак не скрываются , а у вашего почемуто производитель и продавец скромно указывают +/-10% от 220 (198-242в) нинаходите это странным?

Именно такие моменты и смущают (если аппарат варит от там 160В по моему это достоинство и о нем надо писать огромными буквами, другое дело ,если аппарат просто РАБОТАЕТ(а как не важно) и продавец скромно замалчивает этот аспект качества работы, то может поэтому и пишется плюс-минус 10%(типа варит)а если напруга ниже -работает(но никто не говорит о сварке).:confused:
А лидерство в голосовалке наврядли объективно-проголосует и сват и брат производителя и сотрудники конторы производителя которые продажи через инет делают.(китайцев на форуме, нет так что ,результатам по саи можно верить) На неделе попробую помучить аппарат на практике-в магазине обещали дать попробовать поварить. На пико смотрел-все хорошо ,одно смущает- дороговат.:)

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

10.04.2010 в 01:10:25

Костас написал : А лидерство в голосовалке наврядли объективно-проголосует и сват и брат производителя и сотрудники конторы производителя которые продажи через инет делают.(китайцев на форуме, нет так что ,результатам по саи можно верить)

врятли всё так мрачно - думаю намного больше пользователей иистов и ссва не отписались на форуме да и серви ввиду территориального расположения производителя должен быть оперативней чем у китайской техники

Костас написал : то может поэтому и пишется плюс-минус 10%(типа варит)а если напруга ниже -работает(но никто не говорит о сварке).

может даже варить будет( даже скорее всего будет) но это за пределами расчетной нагрузки на некоторые элементы самого инвертора и поломка в этом случае не гарантийный случай да и гарантии что инвертор будет работать за пределами диапазона никто не даст с другой стороны если вас смущает множество хвалебных отзывов и отсутствие негативных о продуктах ваших фирм(иист, ссва и тд......) - то интернет большой и какашки уже давно где нибуть вылезли нада только поискать

0
clone-7719
clone-7719
Местный

Киев

10.04.2010 в 01:59:39

Костас. Вы ведь из Харькова?Созвонитесь с производителями SSVA,съездите на производство-все вопросы отпадут(в том числе и про "брата","свата"). САИ-не лучший выбор-при сниженном напряжении в сети-не варит а "работает". Есть в наличии оба аппарата(аналог САИ и SSVA),про САИ-постоянно приходится крутить регулятор тока(из-за"прыгающего"напряжения в сети),нужно подбирать электроды,вообщем не пользуюсь я им после покупки SSVA.SSVA купил недавно,варю им по немногу-ток выставил и не замечаешь...подключил там сосед по линии "козла"или нет,электродами не "перебирает".Отзыв ещё не писал-мало ещё пользуюсь,но лучше чем китаец-это точно.

0
Костас
Костас
Новичок

Харьков

10.04.2010 в 10:22:25

clone-7719 написал : SSVA купил недавно,варю им по немногу-ток выставил и не замечаешь...подключил там сосед по линии "козла"или нет,электродами не "перебирает".

А сеть этот девайс сильно высаживает? Мигание лампочек есть?Напряжение у вас в сети какое?Общение с производителями всегда интересный вопрос.Уже общался -только когда задаешь конкретный вопрос, из разряда неудобных ,тебе следуе расплывчатый ответ, с намеком на реальное положение дел и отсутствие чудес.

сварик написал : с другой стороны если вас смущает множество хвалебных отзывов и отсутствие негативных о продуктах ваших фирм(иист, ссва и тд......) - то интернет большой и какашки уже давно где нибуть вылезли нада только поискать

Да именно поэтому и ищу отзывы реальных пользователей ,так как у нас "модное" явление последнее время наблюдается-сотрудники производящей(торгующей копании)распределяют роли (довольный ,не довольный ,пользователь, собирающийся купить и т.д.)И начинается на любом форуме всесторонняя контролируемая прокачка темы своей продукции.Реальный факт, причем это не только к сварочникам относится, к любым другим товарам.

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

10.04.2010 в 11:38:20

Костас, странная у вас логика, однако, если хороший отзыв - то заказной, а если плохой, то честный? А если вообще нет отзывов, то как?

0
VlaK56
VlaK56
Местный

Самара

10.04.2010 в 11:59:09

Просто у ИИСТ немного агрессивная реклама.

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

10.04.2010 в 12:02:33

VlaK56 написал : Просто у ИИСТ немного агрессивная реклама.

Странно, казалось, что в меру:o

0
VlaK56
VlaK56
Местный

Самара

10.04.2010 в 12:04:38

Я недавний пользователь этого форума и могу сказать что оч заметна

0
Костас
Костас
Новичок

Харьков

10.04.2010 в 12:09:22

Sotrudnik Странно ,что вы приняли это на свой счет или здесь в самую точку попал? Хотя я не писал ,если хороший отзыв то заказной ,если плохой то правда.Я писал что и тот и другой отзыв может быть(а зачастую является) комедией разыгрываемой перед потенциальными клиентами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу