09.04.2010 в 20:45:36
andre307sw написал : Неужели макси так попортилась
а как она могла попортится? когда покупал, вроде хорошая была. Она шпакленула, с тех пор наверное с год прошло...это в прихожей. В комнатах максей она точно делала. Закралась мысля - а может она максей не проходила в прихожей?:a просто ветонит оставила? А может забыла уже что не проходила?
можно как нибудь проверить? в комнатах она точно проходила....ну как то на ощупь сравнить? во дела! так так так :)
если ее попробовать водичкой сбрызнуть, должна слезать, к примеру не грунтованная?
ветонит я пробовал не грунтованный на раз.
10.04.2010 в 18:12:10
Я не про конкретную банку макси, а в целом про продукт. Изменение рецептуры... Имхо, белизна у макси и ветонита должна быть разная. Плюс на ощупь все-таки можно отличить, фракция разная.
10.04.2010 в 19:11:20
andre307sw ладно, черт с ней, с макси. Последний вопросик по валикам
andre307sw написал : Возьмем ту же анзу. Назовите валик с ворсом меньше 5мм. Филт имеет 5 и рекомендуется для эмалей. По антексу - самый правильный выбор для окраски гладких поверхностей водоэмульсионкой. Отличный забор материала и минимум шагрени.
Я купил сегодня ANZA FILT 5мм на "попробовать", написано что он войлочный, супротив микрофибры у ANTEX. Эмаль у меня еще будет. Но как думаете, стоит попробовать на сейчашней краске
(100% acrylic finish enamel) его или разницы не будет особой?
10.04.2010 в 21:05:44
Можно и филтом поизвращаться, но: забор краски минимальный - часто макать; дает тонкий слой - есть шанс получить полосы на поверхности при работе с водоэмульсионками. Итог: филт оставьте под эмаль, стены красьте антексом.
Чисто мое имхо, основанное на рекомендациях анзы, практических семинарах по ЛКМ и многолетнем опыте продаж инструмента обсуждаемой марки, которое не соответствует мнению профессионалов с этого форума ;)
10.04.2010 в 21:10:17
andre307sw спасибо! филт пока спрячу.
10.04.2010 в 23:16:42
Поролоновым не надо, будет много следов от лопнувших пузырьков воздуха.
Думаю, Ваш выбор > ANZA Валик ANTEX
очень даже неплох.
Лично мне еще нравится
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу