Вставлю свои 5 копеек. Мой опыт общения с несколькими бензопилами (чуть ранее с бензокосой) наводит меня на мысль, что это неизбежное зло если надо условно "пилить" там где нет электричества. Очень много проблем и хлопот, от которых нельзя 100% застраховаться ни именем производителя, ни гарантией, ни бережным обращением с бензоинструментом, ни выбором качественных расходников.. Можно много лет нещадно насиловать какой-нибудь нонайм, а можно погореть на приличной пиле пару раз включив. Говорю этого и из своего пусть и не громадного опыта, и хорошенько поштудировав этот форум и вообще интернет.
-
Если удастся починить свою бензопилу, деньги которые морально уже согласился потратить на новую бензо, потрачу на электро, - будут две, одна чисто в лес, другая для всего остального. Сегодня посмотрел электро макиты которые хвалят на этом форуме - тактильно не приглянулись, покрутил синий Бош, взял в руки, подержал, получил удовольствие (развесовка, эргономика), положил пока на место. При покупке любого электроинструмента весь классический набор, плюс деревообработка (итого штук 7-8), начинаю смотреть с Макит, хорошие отзывы, хорошая цена, но в хозяйстве нет ни одной. Бош, Metabo, Dewalt, а Макиты как-то в руку не ложаться. Наверно в оффтоп меня занесло... Сорри.
-
Не удастся починить бензопилу - новая бензо, она же неизбежная зло и в лес и для все остально, и надеяться на то что новая пила окажется беспроблемной. От электро придется воздержаться. Две пилы разом я морально не потяну.