19.04.2010 в 22:09:32
vadim 08355 написал : Возня с ГСМ вместо возни с удлинителями видимо менее привлекательна
А прованявшая ГСМом спецовка ещё более не привлекательней. Когда был огород в наличии, приходилось на обед, в дом, в одних трусах заходить после работы с мотоблоком.
19.04.2010 в 22:31:49
DED написал : А прованявшая ГСМом спецовка
Согласен. Однозначно так для мотоплуга, снегохода и пр! От бензопилы тоже можно достаточно сильно провоняться. Согласен.
19.04.2010 в 23:14:40
Вставлю свои 5 копеек. Мой опыт общения с несколькими бензопилами (чуть ранее с бензокосой) наводит меня на мысль, что это неизбежное зло если надо условно "пилить" там где нет электричества. Очень много проблем и хлопот, от которых нельзя 100% застраховаться ни именем производителя, ни гарантией, ни бережным обращением с бензоинструментом, ни выбором качественных расходников.. Можно много лет нещадно насиловать какой-нибудь нонайм, а можно погореть на приличной пиле пару раз включив. Говорю этого и из своего пусть и не громадного опыта, и хорошенько поштудировав этот форум и вообще интернет.
Если удастся починить свою бензопилу, деньги которые морально уже согласился потратить на новую бензо, потрачу на электро, - будут две, одна чисто в лес, другая для всего остального. Сегодня посмотрел электро макиты которые хвалят на этом форуме - тактильно не приглянулись, покрутил синий Бош, взял в руки, подержал, получил удовольствие (развесовка, эргономика), положил пока на место. При покупке любого электроинструмента весь классический набор, плюс деревообработка (итого штук 7-8), начинаю смотреть с Макит, хорошие отзывы, хорошая цена, но в хозяйстве нет ни одной. Бош, Metabo, Dewalt, а Макиты как-то в руку не ложаться. Наверно в оффтоп меня занесло... Сорри.
Не удастся починить бензопилу - новая бензо, она же неизбежная зло и в лес и для все остально, и надеяться на то что новая пила окажется беспроблемной. От электро придется воздержаться. Две пилы разом я морально не потяну.
20.04.2010 в 01:03:09
"..Неизбежное зло.." - романтично звучит.. Вот кУпите себе электру, свАлите на огороде деревцо не толщиной в палец, а чего побольше и поветвистей, и побегаете, проводочек за собой таская.. У меня был такой опыт один раз, уже не помню марки той электры, но впечатления самые смурные. Только неизбежное зло!
20.04.2010 в 01:16:31
baum написал : Вот кУпите себе электру, свАлите на огороде деревцо не толщиной в палец, а чего побольше и поветвистей, и побегаете, проводочек за собой таская..
Да просто она им видимо и нужна то для того чтоб это деревцо за всю жизнь распилить. Не я бы взял электропилу, но только если внутри помещения что то делать или стоять на одном месте, а мне подавали. А когда за раз надо кубов 20 распилить и так каждый год - ну её.
20.04.2010 в 01:37:08
valerich написал : Да просто она им видимо и нужна то для того чтоб это деревцо за всю жизнь распилить.
Ну так перед тем кому 20 кубов надо, сабжевый вопрос ведь "бензо или электро" не стоит?:) Разумеется есть области применения, объемы и размеры где электро пилой ловить нечего. Бензо - зло для таких пользователей как я, которым надо пару кубов дров на дачу в ближайшем лесу заготовить, старую яблоню подровить, на рыбалке/охоте тех же дров стругануть, доски с рынка на багажник нелезущие располовинить. Без нее не обойтись, а нужна всего ничего. Я таких пользователей ох как много знаю. А то, что в палец или даже в руку толщиной я сабельным Dewaltoм и так на ура крамсаю, благо угодья небольшие, 12 соток, квадратной формы и розетка по центру, в проводах не запутаешься.
20.04.2010 в 01:44:40
Да ладно:) В общем и целом я с Вами полностью согласен:)
20.04.2010 в 11:26:43
Блин, разговор слепых с глухими напоминает))) Еще раз, для тех, кто в танке - я свой выбор сделал и вполне доволен. И если у вас на огороде деревья каждый год в два обхвата вырастают, и бензопила постоянно совершенно необходима - вы, наверное, где-то в джунглях живете. На обычном расейском огороде повалил их раз в жизни - и, если электричество есть, электропилы за глаза - сам убедился. После работы Долмаром у меня осталось всего 2-метровых кряжа по 50-70 см в диаметре - места они не занимают - захочу - потом у брата бензо возьму, а скорей всего, так их и оставлю, "для красоты")). У меня нет опыта общения с бензоинструментом, зато достаточно с лодочными моторами - по принципу работы это одно и то же. И возня с бензом (залить на АЗС, разбодяжить, возить с собой, хранить где-то, чтоб не воняло, чистить фильтр и т. д.) меня лично напрягает. Но на воде ничего не поделаешь - розеток нет)). А вот если розетка есть, а большого объема работы нет - электро рулит. Чего вы народ-то смущаете своими бензо, не всем ведь бензо и надо...
20.04.2010 в 16:32:32
Доброго всем времени суток! Я конечно понимаю что тут все озабочены ВЫБОРОМ пилы. Но может кто-нибудь в теме по моему вопросу?
Дано: Макита 4530, сломалась крышка-натяжитель цепи - видимо перетянул или что-то в этом роде. цепь ессно не натягивается. Вопрос: эта крышка подлежит ремонту или нет? если нет то какой артикул у этой детали и сколько она примерно стоит, где взять? А то через пару недель начинаю дачный сезон, а пилить-то и нечем. Пила всю зиму пролежала, а тут я про нее вспомнил....
21.04.2010 в 00:32:49
fw-190 написал : Еще раз, для тех, кто в танке
Да Вы только не сердИтесь:) Мы, танкисты, вещаем о наболелом так, как оно нам видится через наши смотровые щели, искаженно и со значительными затруднениями, которые вам, духом солярки непропитанным и многотонной тяжести брони на себе не несущим, неведомы.. Электро так электро - лишь бы без дела не валялось и пользу приносило:)
21.04.2010 в 01:00:42
fw-190 Реально за вас рад и полность понмаю то чувство когда и по цене и по качесту и по удобству се срослось) Уверн что под ваши задачи вы заполучили то что нужно)
21.04.2010 в 09:05:54
"Мы, танкисты, вещаем о наболелом так, как оно нам видится через наши смотровые щели, искаженно и со значительными затруднениями, которые вам, духом солярки непропитанным и многотонной тяжести брони на себе не несущим, неведомы.." Хорошо сказал! Поэт!:D Как после этого сердиться можно?:)
Jijja, спасибо за одобрение. Взял бы Боша 35, тоже очень понравился, только у нас ценники на него 5,3-5,6 тыс:eek: А из меня этот ремонт и так все финансовые соки выжал, приходится экономить жостко:(
21.04.2010 в 12:14:48
baum написал : Мы, танкисты...
:)
2fw-190Поздравляю с приобретением! Тема, поднятая Вами интересная, актуальная, и сразу после Вашей покупки эти обсуждения, как видите, не останавливаются. И нет ничего страшного, если "танкисты" немного побросаются тухлыми помидорами в сторону электролобзиков.
21.04.2010 в 13:11:21
Во чего нашол:
Пилит же..
З.Ы. А ведь при все сомнительности реального применения - отличный подарок "танкисту". Я бы не отказался)
21.04.2010 в 15:21:47
Да танкисты тыщу раз правы - их "танки" действительно и мощнее, и универсальнее, а про их исключительную мобильность вообще и напоминать не надо. Только, как и в реальном боевом применении, танк использовать не всегда уместно)), иногда с задачей и легкий БМП хорошо справится - то бишь электропила)). И стоит в 2 раза дешевле, для многих это тоже немаловажно(.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу