Санечек написал :
ировать морилкой после окончательной шлифовки!
я один раз так деревянную дверь проморила, так она вся шерсть дыбом встала!!! че-то я очкую...
tata8448 написал :
краской для пола
я конечно может отстала от жизни, но краска для пола ассоциируется у меня с коричневой или бордовой, которой красили полы в нашем советском детстве. и я в шоке... конечно, я хочу темный цвет, но чтобы текстура была видна, это однозначно! поэтому я в названии темы и написала "тонирование".
parquet написал :
Сообщение от tata8448
В Вашем случае после циклевки
Правильно будет сказать шлифовки.
честно говоря, не очень разбираюсь в таких тонкостях, короче разговаривала с паркетчиками, они сказали, что шлифуют (или циклюют) и покрывают лаком 2 раза за объявленную сумму.
parquet написал :
Покройте дерево краской и обеспечьте ему деформацию. Либо покройте безводной краской и закрасьте структуру.
так как же избежать и того, и другого?! маслом все-таки?
parquet написал :
Что обеспечит тактильно "приятную" блестящую плёнку вместо древесной текстуры.
нет-нет, это мне не подходит...
tata8448 написал :
венге", т.е. почти черный.
у меня представления о венге несколько другие - почти черные прожилки на коричнево-красном фоне, в целом скорее коричневый, чем черный. в принципе, не обязательно добиваться портретного сходства, возможно, достаточно просто затемнить, чтобы не было прям СОСНА!!! зато очень приятно было бы подчеркнуть темные прожилки и создать эффект старой древесины...