13.04.2010 в 23:13:50
**** По сварочным свойствам аппараты замечательные, и, как я лично недавно убедился отлично работают от генератора (4,5 кВт), если варить тройкой. Единственный недостаток - у нас в Донецке ремонт их стоит от 750 гривень (3000 рублей).
14.04.2010 в 00:56:17
7351 написал : Единственный недостаток - у нас в Донецке ремонт их стоит от 750 гривень (3000 рублей).
Я думаю, что все импортные инверторы типа пико,кемпи,есааб при ремонте стоят еще дороже. Здесь наживается наш сервис, который заламывает деньги, не ремонтируя и не ищя причину поломки, а заменяя узлы и платы, и мало кто может разобраться в электронике и понять ,что его надувают. У нас же нет сервиса фирмы производителя со своим ремонтным оборудованием , а имеет место кустарщина. Конечно можно купить очественный инвертор, но он явно не стоит тех денег, какие за него берут. GYS штампует массу компанентов за чашку риса в Китае, для снижения затрат, но свои бренды АС/ДС делает у себя, и уж явно не подставная фирма имеющая офис из двух человек в Лавале, как нам здесь объясняли, не без умысла.
14.04.2010 в 01:35:27
texnik6 написал : Я думаю, что все импортные инверторы типа пико,кемпи,есааб при ремонте стоят еще дороже.
Они и понадежнее явно.Информация об отказах этой техники, особенно для РДС появляется очень редко.
14.04.2010 в 07:55:27
texnik6 написал : А ,что у вас в инструкции написано ,что можно варить пятеркой. У меня до 4. Так можно аппарат спалить
Спалить аппарат можно перегревая и завышая ток. Варить можно и десяткой, если сможешь дугу зажечь. Я варил 5-кой только потому, что оттягивал дугу, как на резке металла, чтобы прогреть толстенную стенку балки, а потом переводил на швеллер из 4-ки и прижимал электрод, уменьшая дугу, чтобы не прожечь этот самый швеллер. Я сначала так четверкой пробовал, но электрод на половине длины раскалывался от перегрева (отлетала обмазка).
14.04.2010 в 07:59:54
texnik6 написал : Здесь наживается наш сервис, который заламывает деньги, не ремонтируя и не ищя причину поломки, а заменяя узлы и платы, и мало кто может разобраться в электронике и понять ,что его надувают.
Я сам сервис по многим позициям (сварочники не делаю) и могу сказать, что замена платами практикуется многими производителями, особенно тогда, когда параметры деталей специально подбираются. Так сделано с заменой всех ключей в бесперебойниках одновременно одним комплектом. У серьезных производителей в формулярах по ремонтурасписано как и по каким параметрам подбирать эти ключи. Один раз я в магазине радиодеталей перебрал почти с тысячу транзисторов и подобрал всего два комплекта по 5 транзисторов. Больше такой фигней не занимаюсь. Заказываю комплект и не удивляюсь, что он стоит почти в 5 раз дороже, чем те же транзисторы в магазине.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу