Bladiclab написал : И отключить дома не кто не даст команды даже из мэрии.
Имелось в виду отключить полностью и бесповоротно. А включать уже реконструируемое электрооборудование. А это не кто не даст (не известно когда капиталка будет).
18.04.2010 в 20:43:15
Bladiclab написал : И отключить дома не кто не даст команды даже из мэрии.
Имелось в виду отключить полностью и бесповоротно. А включать уже реконструируемое электрооборудование. А это не кто не даст (не известно когда капиталка будет).
18.04.2010 в 22:48:18
Работал 2 месяца. До этого работал в сфере ОПС. Когда я пришёл не было ничего. Весь инструмент свой. На участке не было не одной ручки для отключения сборок. Первый месяц просил ручку рубильник для отключения сборок. С утра мастер говорила мы заказали, после обеда интересовалась почему не делаем профобходы. Плоскогубцами дёргать рубильник за такие деньги думаю я ещё не пожил. Вначале дёрнули конечно пару домов, где нули отгорели от болта, и чудом от температуры припаялись к шинке. Было и такое, что открываем сборку, а там ноль тлеет как уголь в костре. Через месяц пришёл другой напарник. Работал раньше в электросетях. Принёс рубильники, оперативную штангу.
Насчет мастера. В Жэу из всех электроинструментов есть только убитая болгарка и такой же перф БЕЗ БУРОВ. Бур есть в управлении у энергетика. Когда я попросил бур она позвонила и заказала ОТБОЙНЫЙ МОЛОТОК, ну и в этом духе. Директор (тоже женщина) разговаривает по русски почти как Равшан из "нашей раши".
Насчёт подписи в журнале. Поставил её так как думал что лучше пусть будет чем ничего. Ну растерялся в кипише, с кем не бывает.
Эх вернусь наверно в ОПС. Или в монтаж. Делал полностью замену проводки в квартире на трёхпроводную медь, с заменой щитка на современный. Это лучше чем переживать за то что не должно работать.
По поводу за два месяца 40 домов. Надо ещё и заявки делать. Район старый, жители тоже. В основном старики, алкаши и наркоманы. Так вот старикам надо делать заявки вплоть до замены ламп. Много домов где нет коробок, просто скрутки вмазаны ЦЕМЕНТОМ в стену. Есть дома спроводкой, незнаю марку проводов, резиновая и тканевая изоляция как у старых утюгов, где она просто трескается как берешь его в руку. А алкашей и неплательшиков всяких (коих в каждом доме по 9-12 квартир) до обеда отключаешь в одном доме неплательщиков, вечером в другом, с утра идешь подключать тех кто заплатил из первого, потом отключать из третьего.
аматор1 написал : делать надо карашо ...
Не вопрос. Когда есть чем.
аматор1 написал : по моему тут элементарное рас3,14...о!!! даже проникся сочувствием сразу... страшно подумать за те, оставшиеся, 39 домов...
За те дома мне тоже страшно думать. Стараюсь иззо всех сил. Но нет материала и времени мало.
Эх уйду назад в ОПС. Или в монтаж проводки а квартирах. Это лучше чем за ***** старое трястись, которое работать то не должно.
18.04.2010 в 23:02:45
Иван_Стр написал : Плоскогубцами дёргать рубильник за такие деньги думаю я ещё не пожил.
Как-то при мне(я прямо рядом стоял)один чувак выдернул вставку под напряжением пасатижами.Я прямо увидел,как пошла электрическая дуга и обожгла ему всю кисть руки. P.S Я тогда был молодой неопытный и не мог ему сказать,что так делать нельзя,но после этого он это сам понял.
18.04.2010 в 23:11:17
Когда выдергиваешь домовой рубильник там не сильная дуга, но вот когда подводишь назад подвижные контакты к неподвижным треск и щёлк там хороший.
19.04.2010 в 23:47:28
Иван_Стр написал : Поставил её так как думал что лучше пусть будет чем ничего. Ну растерялся в кипише, с кем не бывает.
ИМХО, единственная ошибка автора, кроме той, что он оттуда еще не уволился...
20.04.2010 в 01:07:38
BV написал : кроме той, что он оттуда еще не уволился...
глупо сейчас увольняться, он же только вживаться начал)
20.04.2010 в 08:24:58
А интересно , сколько квартир на таком нуле сидят? судя по фотографии там квадрат 6 не более, да и люди не только алкаши и старики живут, но ите которые имеють в своей квартире и стиралку автомат и утюг и фен, да и другую бытовую технику, которая явно превышает лимит по мощности для таких сетей, отсюда и нагрев нуля, а про распределение мощности по фазно, там вообще наверное не слышали, поэтому Автор темы не пожалейте и купите себе токоизмерительные клещи и пробегитесь по домовым РП (желательно во времена "пика")с клещами и фотоаппаратом, померте ток на нуле и зафиксировав показания клещей. У обвинителей сразу все вопросы к Вам отпадут,
аматор1 написал : Но следов работы там нет! Даже если ТС там и был, то мог "пошевелить" трухлый алюминий и вечером мы получили законный результат!
судя по трем обгоревшим до этого болтам там явно идёт перегрузка по току, а не от ослабленного или плохого контакта, а если так , то ППР таких нулуй надо делать каждую неделю!
20.04.2010 в 17:02:39
AlexandrL написал : судя по трем обгоревшим до этого болтам там явно идёт перегрузка по току,
судя по болтам, там тупо кто то шевелит, и тупо обламывается люминь старинный... там дышать то нельзя, не то что с клещами подлезать...
20.04.2010 в 17:09:42
На таких нулях сидят по 3-4 квартиры обычно,
У нас в доме, где был люминий везде сборный ноль от 3-х квартир делали всеже медным....
20.04.2010 в 19:56:38
юра Т написал : судя по болтам, там тупо кто то шевелит, и тупо обламывается люминь старинный... там дышать то нельзя, не то что с клещами подлезать...
на фото явно не обломаны а откусаны бокарезами, потому что открутить не смогли, а клещами явно можно подлезть и не трогая проводов(обязательно в перчатках!!!) - это будет самый убедительный фактор.
BV написал : На таких нулях сидят по 3-4 квартиры обычно,
а то и все 12-15.
20.04.2010 в 21:49:27
Ето считок ВРУ начала 70-х,и с этих лет те нули никто не трогал,они существовали вместе с подвальной плесенью,а люминь там 10-ка сто пудов.И стоят такие щитки почти на полу в подвалах,реже в тамбурах подъездов,если в подвал некуда.Раньше так строили.Когда аварийные воды или канализ поднимается до нулевой шины---полбеды,отрыгнётся лет через 20-30,как в Стерлитамаке,но вода часто поднимается до нижней фазной шины и тогда кипятильник работает,пока всё не поотгорает.Так работает оборудование СССР до сих пор худо бедно,ну вам в столицах нас провинциалов не понять,скорее всего на смех поднимите...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу