чет то ли мне кажеться то ли и правда но как то странно подключены 2 последних диф автомата, насколько я помню по правильному фаза ноль (с колодки приходят) и фаза ноль уходят кабелем без разрыва на нулевую колодку? Тут что то вообще как то не понятно!
haramamburu написал :
автор пишет что земли нет и год постройки 1975г
И что это меняет. У меня, например, здание 1967 года постройки ...
Если вы спросите у автора о состоянии ГЗШ, то он вряд ли вам ответит, поскольку даже не знает где она находится, а хотите, чтобы он о наличии контура заземления знал.
avmal написал :
PEN можно называть нулевой провод в системе с глухозаземлённой нейтралью TN до тех пор, пока его сечение не стало меньше 10 квадратов по меди или 16 по алюминнию и не подвергся прерыванию любым коммутационным устройством
и пока рядом с ним проходят все три фазных проводника.
Brait написал :
Получается, что все автоматы на фото подключены к фазе?
Об этом можно догадаться даже по маркировке шин и изоляции проводов - жёлтый-зелёный-красный.
Тоесть когда в щите провода и шины промаркированы красной, зеленой и желтой красками - это безусловно проводники для фазы? А порядок разноцветности в маркировке (сверху вниз) - строгий? А для маркировки рабочего нуля тогда какие цвета нужно использовать?
плюс ко всему: В пяти- и четырехпроводных цепях трехфазного переменного тока в электроустановках напряжением до 1 кВ расположение шин должно быть следующим:
при горизонтальном расположении:
одна под другой: сверху вниз A-B-C-N-PE (PEN);
одна за другой: наиболее удаленная шина А, затем фазы B-C-N, ближайшая к коридору обслуживания - РЕ (PEN);
при вертикальном расположении: слева направо A-B-C-N-PE (PEN) или наиболее удаленная шина А, затем фазы B-C-N, ближайшая к коридору обслуживания - РЕ (PEN);
ответвления от сборных шин, если смотреть на шины из коридора обслуживания:
при горизонтальном расположении: слева направо A-B-C-N-PE (PEN)'
при вертикальном расположении: A-B-C-N-PE (PEN) сверху вниз.