Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

03.09.2012 в 00:49:20

NAP написал : Как бы ап ... Вот такой вид имеет вентилятор и радиатор. Часть пылевой "ткани" была снята до фотографирования. На первой - третьей фотке за вентилятором просматривается засоренная нижняя решетка через которую происходит приток воздуха к вентилятору для обдува радиатора. Последний раз чистился наверное зимой то есть месяцев 8 - 9 назад. Так что без чистки ни как нельзя. Хотя конечно если в квартире стерильная чистота то .....

А у моей ЛыЖи нет никаких полостей. Всё закрыто. И стенки тёплые по бокам. Такое ощущение, что он тепло на стенки отводит.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

03.09.2012 в 23:26:56

Виталий С написал : А у моей ЛыЖи нет никаких полостей. Всё закрыто. И стенки тёплые по бокам. Такое ощущение, что он тепло на стенки отводит.

У меня ЛыЖи большеватые конечно. Что бы добраться до этого пылесборника нужно выкатить шкаф и внизу сзади открутить защитный кожух (6 саморезов). Сняв кожух получаем доступ до компрессора радиатора и вентилятора. Как то дотронулся до боковой стенки возле двери и почувствовал достаточно теплую боковую поверхность. Возле второй двери аналогично. И такое ощущение что от корпуса тепло идет. Конечно холодком обдало. Так как раньше такого не наблюдалось. Жена сказала что на кануне громко разговаривал холодильник. Видать все таки в мозгах прописан алгоритм на автоматическую разморозку после определенного количества циклов включение/выключение. Понятное дело 3,14здюков от парня по имени ЖЭКа в расчет ни кто не брал. А эти парни гвоздь .... Когда хотят тогда и выключают элетричество. Вот и сбивается подсчет циклов. И когда сильно намерзает возле внутреннего вентилятора и получается рычание. Да может и в холодильник что то засунула не габаритное и дверь плохо закрылась.

0
Prosumer
Prosumer
Местный

Москва

15.09.2012 в 18:34:29

NAP написал : конечно если в квартире стерильная чистота то

Судя по фоткам к вам это не относится.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

16.09.2012 в 22:42:56

Prosumer написал : Судя по фоткам к вам это не относится.

Первое, я на это и не претендую. Но если бы не просто любопытство пионерский задор "как это работает" то мнимая ваша чистота просто пыжевалась пока не стал бы вентилятор. Второе ради хохмы хотел бы заглянуть за ваш холодильник. Здесь в теме мне утверждали что ваще за холодильником не нужно ухаживать. Это благо что Азиаты Лыжу сделали на колесах и ее можно без проблем катать. Нужно будет попросить сервисанта сделать при случае фотки обслуживаемых гаджетов для срав ни.

0
Rimm@
Rimm@
Новичок

Москва

17.09.2012 в 12:24:37

Мыть, когда запачкается))))

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

17.09.2012 в 13:01:59

Rimm@ написал : Мыть, когда запачкается))))

Обратно таки что мыть. Визуализировать то что я показал на фотках можно только при как бы запланированном ТО. Абсолютно не видно что внутри находится. Если к примеру подойдя к холодильнику и видишь себя любимого во весь рост через потеки на зеркале от не в терпеж открытого пива, тогда явно, что нужно помыть и выяснить кто эти потеки оставил. А вот филейную часть просматривать сложно а за частую и не возможно. А вот как раз туда и нужно периодически заглядывать.

0
Prosumer
Prosumer
Местный

Москва

17.09.2012 в 22:45:46

NAP написал : ради хохмы хотел бы заглянуть за ваш холодильник

У меня Минск-15М, там нечего смотреть.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

18.09.2012 в 11:30:49

Prosumer написал : У меня Минск-15М, там нечего смотреть.

Если по хорошему то и его нужно отодвигать и с радиатора пыль смахивать. Замечал по старому Норду, если летом начинал без перебоя молотить то обязательно нужно паутину погонять за холодильником. Через эту гадость конвективный поток воздуха пробирается трудно. Правда это в деревне но и в квартире не мало гадости там оседает.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

02.10.2012 в 09:55:11

NAP написал : Вот такой вид имеет вентилятор и радиатор.

У моего сзади нет никаких щелей. Как добраться до этого хозяйства? Видимо надо откручивать заднюю панель?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

02.10.2012 в 10:04:38

Михалыч написал : У моего сзади нет никаких щелей. Как добраться до этого хозяйства? Видимо надо откручивать заднюю панель?

Порядок таков. Отпускаем передние фиксирующие опоры. Выкатываем шкаф что бы добраться к задней панели. Внизу сзади есть оцинкованная панель. Она крепится на 6-ти саморезах. Откручиваем саморезы и снимаем панель. Перед нами предстанет похожая картина. Вентилятор можно вытащить для удобства чистки. Для этого нужно отсоединить питание на разъеме выкрутить саморез крепления снять с двух защелок и по пазам тихонько высвободить из зацепления. Дальше найти положение в котором вентилятор вымится с ниши. Назад все в обратной последовательности. Успеха.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

02.10.2012 в 11:32:54

NAP написал : Вентилятор можно вытащить для удобства чистки.

Это обязательно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу