Андрёй

Местный

Томск

04.05.2010 в 21:08:39

иванкот написал : В чем может быть проблема?

Так написано же дальше

Андрёй написал : Кстати масло из глушака двухтактного генератора - это серьезная проблема, в отличие от мотоциклов. Генератор же никуда не едет и ветром не обдувается. Кстати при продаже такого генератора речникам тоже подумали, что они же плавают и на речке почти всегда ветренно - однако наступили на теже грабли еще раз.

Отравиться можно. Масло плохо сгорает - дает много угарного газа, значительно больше, чем от четырехтактника. Глушитель удлинить почти не возможно.

0
иванкот

Местный

Санкт-Петербург

04.05.2010 в 21:40:17

Ясно, ясно, просто я неправильно понял...

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

05.05.2010 в 04:51:35

иванкот написал : Асинхронник, мне кажется, будет терять момент, при отклонении частоты от номинальной, разве нет?

Схоластика,какая разница сколько на наждаке герц-47 или 50.

иванкот написал : Был у меня в детстве мопЭд, даже два... Не потянет на стаж?

в том возрасте нет анализа причино следственых связей.

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

05.05.2010 в 14:19:57

Андрёй написал : Например наловил ты 100 кг рыбы на катере.

Тут уже производственый процес/бизнес/ и сопутствующий вредный производственый фактор/тарахтенье/ . При том что в магазине электроинструмента 99% потенциальных покупателей превращаються перед генератором в Манилова и предствавляют в радужных мечтах как они на даче запитают холодильник и покажут всем кукиш. При том что меня сегодня на даче при постановке эксперимента с холодильником / чисто ради любопытства/ он хорошо притомил за те 20 минут что я возился . Генератор вышеозначеный. Включал на хх, и с предварительно включеной нагрузкой в 150 и 500 ватт-хрен. Затем накрутил 260 вольт и с предварительно включеной нагрузкой в 150 ватт холодильник запустился. Тяжеловато так , с задержкой в пару секунд. Полагаю если прицепить кондеров примерно на 1-2 ампера с целью компенсации реактивности при пуске, то возможно пускаться будет легче.

0
shuninm

Местный

Новосибирск

05.05.2010 в 14:43:58

Алексейй написал : Полагаю если прицепить кондеров примерно на 1-2 ампера

Што за такие кондеры?(смайлик выпученые гласки)

0
Андрёй

Местный

Томск

05.05.2010 в 20:37:11

Алексейй написал : Полагаю если прицепить кондеров примерно на 1-2 ампера с целью компенсации реактивности при пуске, то возможно пускаться будет легче.

Нет. Легче не будет. Двигатель компрессора холодильника очень оригинальная вещь в качестве потребителя. Пусковые мощности в четыре раза больше из-за доп.обмотки старта, включаемой позистором. Частота от генератора не на единицы герц прыгает, более того там и аплитуда шарашит до 1200В доходит. А если уход по частоте привел к срыву скольжения, то вариантов два - либо компрессор запустится (перезапустится) в обратную сторону вращения, отсюда несмаска и заклинивание, - либо останов компрессора из-за разогретого позистора стартовая (пусковая) обмотка не сработает, а это означает, что компрессор начнет потреблять примерно 1 кВт и работать будет как утюг до 135°С, пока его не отключит термозащитное реле.

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

06.05.2010 в 05:05:36

Андрей-как у вас все страшно. Так страшно ,что я наверно попробую с конденсаторами хотя потерял было интерес. Шуним-в амперах потому что переводить на фарады запрягая математику лень, а интуитивно полагаю, что надо добавить пару ампер конденсаторной реактивности ,чтоб скомпенсировать пару ампер индуктивной реактивности чтобы снизить токовыю нагрузку на генератор, чтобы он выдал больше вольт.
При неуспешном пуске термозащитное реле отключает секунд через пять. Собствено я потому и колупался 20 минут , что давал после каждого пуска время на остывание реле.

Неуспешный пуск- по лампе, что работает баластом , видно что напруга проседает вольт до 170,секунд пять и термичка отрубает двигатель.
Позисторы на новых моделях. При том что они будут понадежнее в части алгоритма -у них задержка перед новым включением гораздо больше/вроде как/

0
марчелло

Местный

Златоуст

08.04.2015 в 22:28:41

люди! кто подскажет по бензогенератору gg950dc.. нормально работал три года, а на днях я пошел в гараж, решил от него подзарядить аккумулятор от него ( света не было) проработал полчаса и заглох. пробовал завести- не заводится. проверил бензин, искру, все есть. но свечу забрасывает бензином. пробовал чистить свечу, выгонять остатки бензина при открученной свече- начинает схватывать но тут же глохнет. может кто подскажет в чем причина?

0
skipper63

Местный

Санкт-Петербург

03.05.2015 в 18:58:23

У вас в карбюраторе, под иголкой поплавка соринка, которая приводит к переливу топлива и невозможности работы мотора. Самое простое - на отстойнике карбюратора есть винтик, который смотрит в бок, с пружинкой. Он для слива отстоя. Открутите его и слейте в посуду грамм 100 бензина. Если после этого мотор будет хондрить, надо промыть карбюратор. Я это делаю не снимая карбюратор с мотора, просто откручиваю центральный болт, который держит колпак - отстойник. Ось поплавка, поплавок и запорная игла , выпадает сама, главное не потерять. По центру в колодце -главный топливный жиклер, аккуратно выкрутить тонкой шлицевой отверткой, продуть, прочистить, там дырочка в 0,5 мм. Потом все собрать. Обычно это помогает. Если не помогло -снимаем карбюратор и промываем-продуваем весь. Купил комплект (4 шт) автомобильных свечей, и меняю их, когда не заводится. Последнее время все чаще. Потом газовой горелкой просушиваю свечи, и по новой, по кругу. Обычно после замены свечки заводится с первого рывка. Генератор - такой же кубик, только название "Практика". Один из первых, появившихся на рынке. Работает больше 10 лет. Смесь - 1:30 -1:40. У этих двигателей цилиндр чугунный литой, ресурс большой, если на масле не экономить.

0
Я_не_робот

Местный

Смоленск

23.10.2015 в 18:34:25

Добрый вечер всем. Если кто знает подскажите в чем разница между http://www.toool.ru/benzinovaya_elektrostanciya_generator_champion_gg950dc.html http://www.toool.ru/champion-gg951dc-benzinovaya-elektrostantsiya.html Весь интернет перелопатил,ни где нет информации, инструкции скачал, вроде одно и тоже

0
Mitrich83

Местный

Минск

26.10.2015 в 14:00:54

Я_не_робот, Судя по руководствам у GG951DC больше бак на 0.3л и вес аж на 2,3кг, что странновато. Попробуйте уточнить у консультантов, кто-то же ведь должен быть в курсе.

0
+79535157446

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2015 в 13:42:46

Здравствуйте! Генератор чемпион 950gg,исчезла искра,возможно ли в домашних условиях проверить катушку зажигания,что под маховиком и катушку с проводом высокого напряжения? Спасибо!

0
Seer

Местный

Москва

09.01.2016 в 18:25:35

Зарядное аккум.устройство'приставка только под 200вт'плюс жк на всю стену'сабуфер 160вт'ну и всякая мелочь тел планшет.дрочу этого китайца уже полгода почти каждый день 'не плохо для такой хрени как эта'отвалилась только крышка на глуши теле в первый месяц работы 'присопливил какойто олень на сварную точку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу