ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

26.04.2010 в 10:59:49

dmitriy81 написал : 5 лет это еще много, я видел, как за год ламинат терял весь внешний вид.Да и не экологичный он.

Спасибо всем за информацию - я также по незнанию положил на кухню и прихожую ламинат ,
но ремонт был бюджетный - а кухня была немаленькая 12 м2

У предыдущих хозяев был линолеум положенный на выравенную ДСП поверхность т.е класть плитку - это полностью вскрывать подложку - делать стяжку
а потом класть плитку - с обязательным наличием теплых полов -- совсем не бюджетный вариант ...

С Вашей помощью решил - пусть пока ламинат полежит лет 5-7, а там дальше видно будет

0
d007
d007
Местный

Москва

26.04.2010 в 20:32:23

ILIKO написал : а потом класть плитку - с обязательным наличием теплых полов -- совсем не бюджетный вариант ...

Теплый пол на кухне абс не нужен, если у вас стяжка будет на основе гипса, и норм батареи, то пол теплый из плитки сам по себе :)

Палецкий написал : Какое это имеет значение в разрезе рассматриваемого вопроса ?

Дети убивают ламинат только в путь...

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

26.04.2010 в 21:43:07

d007 написал : Дети убивают ламинат только в путь...

..они всё убивают дай дорогу, но мой ребенок уже школу заканчивает и на кухне появляется редко :)

0
d007
d007
Местный

Москва

26.04.2010 в 23:32:17

Палецкий написал : но мой ребенок уже школу заканчивает и на кухне появляется редко

Повезло, что мелких нет...:) Мелкие ламинат в хлам могут за пару часов превратить, стоит только отойти ...

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

27.04.2010 в 11:20:33

d007 написал : Теплый пол на кухне абс не нужен, если у вас стяжка будет на основе гипса, и норм батареи, то пол теплый из плитки сам по себе

Все относительно ...

В ванной сделал сразу теплые полы , а на кухне был ламинат - и нормальные батареи. В октябре когда приходили бабушки на новоселье, теплые полы в ванной были включены

Так вот субъективное мнение бабушек было такое
-- из ванной выходить не хочется там полы теплые
-- а на кухне у нас ноги замерзли ...

А к вопросу по топику -- ламинат - ламинату рознь - совсем разные категории прочности и влагостойкости - ламинат 32 категории можно сравнить с линолеумом по сроку годности
5-7 лет и пора менять - у меня самого ламинат на кухне - но это другая история
--- в квартире не живу --- пока это как место отдыха 1 месяц в году - и ламинат выглядит вполне эффектно

И ламинат нельзя покупать впритык - если ободрался - то надо стараться заменить дефектную полосу - инчае потом будет совсем некрасиво

0
wdomowoj
wdomowoj
Новичок

Новосибирск

27.04.2010 в 18:48:11

У меня другие проблемы с ламинатом. Ламинат Таркет, выше средней ценовой категории, выложили по всем правилам. Хозяин квартиры придрался к его волнистости, т.е.ламинатина получилась вогнутая, в некоторых местах до милиметра, померили ламинатину из запечатанной пачки - почти то же самое. В помещении влажность нормальная. Кто что скажет.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

27.04.2010 в 18:58:24

wdomowoj написал : В помещении влажность нормальная.

А на складе - где он хранился ???

Т.е вероятнне всего производственно-сладской брак , и если уже хозяин заметил волнистость,
то доказать ему что так и должнно быть - скорее всего не получится

Я понял что Вы ремонтом занимаетесь под заказ ---
тут золотое правило хозяин сам должен материал выбирать

У меня мастер только сказал какой фирмы и модели брать материалы
ламинат, плитку, плиточный клей - а расходники для выранивания стен он подбирал сам

0
wdomowoj
wdomowoj
Новичок

Новосибирск

27.04.2010 в 19:05:40

Хозяин и брал сам этот ламинат.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

27.04.2010 в 19:18:46

wdomowoj написал : Хозяин и брал сам этот ламинат.

Ткнуть его личиком в пачку и сделать при нем замер ....

Мнения про ламинат

Что касается фирмы-производителя - то это не суть важно. Главное - чтобы планки ламината были с правильной геометрией (строго ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ и их грани должны быть РОВНЫЕ [просто бывает, что стороны немножко вогнутые или горбатые. Такой ламинат лучше не брать - будут щели в готовом покрытии на стыках])

В 3 упаковках были кривые либо выгнутые доски, сейчас весь доложим (55 метров), может еще что всплывет, и поеду менять.

а вообще ссылка про ламинат вот здесь http://forum.nov.ru/archive/index.php/t124390.html (да простит меня админ)

0
kissik
kissik
Местный

Орел

30.04.2010 в 01:11:28

dmitriy81 написал : Я не вижу альтернативу плитке в кухне и прихожей.

Я, вообще, линолиум клал, полукоммерческий, дорогой, но качественный, выглядит супер. Альтернатива есть всегда.

d007 написал : Мелкие ламинат в хлам могут за пару часов превратить, стоит только отойти ...

Если дети маленькие, то только асфальт.

0
vitalyrudakov86
vitalyrudakov86
Новичок

Краснодар

09.05.2018 в 13:48:08

Очень стремные комментарии про размокший ламинат и разошедшиеся швы. Хочется авторов попросить приложить фото ламината и фото чеков из магазина, где его покупали. Потому что совершенно мифическая какая-то история. Хотя может быть, что просто для ремонта наняли каких-то безруких гастролеров за три копейки, вот и результат. Тут на форуме очень правильно говорили про основание под ламинат, но только не MDF и HDF, а влагостойкие шпунтованные ДСП QuickDeck для чернового пола. Воды не боятся совсем, даже после полного затопления, когда ламинат вам, скорее всего, придется менять, черновой пол из ДСП после высыхания воды останется, как и был. За счет того, что основа получается идеально ровной, ламинат ложится правильно, без перекосов, и будет лежать все 15-20 лет, которые и положены для 32-33 класса. А потом на это же основание положите новый.Видел еще в Леруа вариант сразу с финишной отделкой – ламинированные ДСП QuickDeckPlus под доску из разных сортов древесины. Для дачи, для лоджии или балкона – самое оно. Сразу и черновой, и финишный пол, 34 класс, и с ламинатом заморачиваться не надо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу