13.04.2010 в 17:48:21
Доброго времени суток! Собираюсь приобрести девайс под названием Scooba , суть есть моющий пылесос-робот. Подкупает возможность уходя на работу его включить и вечером войти в чистую (хотелось бы) квартиру:) .Кто эксплуатировал данный или сходный по характеристикам аппарат ,поделитесь отзывом пожалуйста! Спасибо.
05.05.2010 в 09:04:11
неужели нет пользователей сего чудо-девайса? сам присматриваюсь, но только чую где-то подвох :-)
05.05.2010 в 09:35:36
Почитайте, большая ветка по роботам-пылесосам
05.05.2010 в 18:18:57
2plumb-spb
05.05.2010 в 21:42:28
У меня Roomba 560 -просто пылесос, не моющий. Второй год в семье, живет своей жизнью.Просто убирается (программируется на всю неделю)
Вот он на зарядке
14.05.2010 в 10:46:43
Купил год назад такой
Из минусов - на датчики высоты надежды мало. Пылью засираются быстро и робот встаёт на краю лестницы. Так что лестницу виртуальной стеной отгораживаю.
28.05.2010 в 02:00:06
plumb-spb написал : Доброго времени суток! Собираюсь приобрести девайс под названием Scooba , суть есть моющий пылесос-робот. Подкупает возможность уходя на работу его включить и вечером войти в чистую (хотелось бы) квартиру .Кто эксплуатировал данный или сходный по характеристикам аппарат ,поделитесь отзывом пожалуйста! Спасибо.
Эксплуатирую два года Румбу Дискавери, до этого был китайский RV-10. В общем то доволен, только напрягает через день контейнер вытряхивать. Купить бы сименс, который сам может опорожнять контейнер с мусором, но 50 тыс. лишних нет и в ближайшее десятилетие не предвидится. По поводу моющего Скубы: вещь в себе. Пылесосить не умеет, только моет - соответственно можно использовать только там, где есть влагостойкое гладкое покрытие. И поверьте, вам очень быстро надоест каждый день наливать в него воду, моющее средство, а потом вечером выливать все это и мыть контейнер.
12.10.2010 в 11:21:28
Тоже хочется такой пылесосик приобрести, будет еще одним членом семьи.
12.10.2010 в 18:25:01
Почитайте ветку, там мое мнение об эксплуатации роботов-пылесосов.
05.11.2014 в 07:36:50
Оживим темку ? по прошествии 3 лет эксплуатации робот работает минут 7-10 и умирает, на базу не возвращается - видимо пришел амбец акб......Кто-либо менял самостоятельно аккамуляторы у "робота" ? Если уже обсуждалось - ткните носом, пожалуйста. По-моему там обычные Ni-металл-гидридные, может уже кто менял "банки" самостоятельно? ценник на новую акб сравним с ценником на автомобильный аккум 8(
05.11.2014 в 08:17:15
M@ko написал : Оживим темку ? по прошествии 3 лет эксплуатации робот работает минут 7-10 и умирает, на базу не возвращается - видимо пришел амбец акб......Кто-либо менял самостоятельно аккамуляторы у "робота" ? Если уже обсуждалось - ткните носом, пожалуйста.
По-моему там обычные Ni-металл-гидридные, может уже кто менял "банки" самостоятельно? ценник на новую акб сравним с ценником на автомобильный аккум 8(
Я уже несколько раз менял аккумуляторы на своих Румба 560 и Скуба. Сложного ничего нет, справится и первоклассник. Аккумулятор действительно обычный никель-металгидритный. Я покупаю на Ебей, получается дешевле.
05.11.2014 в 10:17:03
Athlon написал : Я уже несколько раз менял аккумуляторы на своих Румба 560 и Скуба. Сложного ничего нет, справится и первоклассник. Аккумулятор действительно обычный никель-металгидритный. Я покупаю на Ебей, получается дешевле.
а менял целеком, на готовый?
05.11.2014 в 21:05:05
Cейчас в продаже есть литий ионный, ищем anewpow, некоторые пользователи поставили, таскает только в путь, но пока года два не пройдёт результатов не узнаем, пока пользуются, отдельные банки менять сейчас невыгодно, надо разбирать весь аккум, проверять все банки на ёмкость, выбраковывать, а ёмкость у 2х летних будет иметь большой разброс, и через месяц полетят следующие банки. Если делать самосбор полный, то вот сейчас уже не выгодно, хороший минамото почти 300р за банку, а там их 10 шт, а из китайского нонейма лепить через полгода пересортировывать, а через год половину в утиль. Можно и самому литии собрать с PCMом, но будет ошибка №5 по зарядке когда аккумулятор зарядится. Если пользоваться без шедулера то нормально. Недорогой литии из выбраковки батарей ноутбуков. Но самым лучшим апгрейдом 5 серии это замена мусорной корзины на аэровак от 6 серии и щёточного модуля от 7 серии, всего 2000р. и из 5 серии почти 7 модель.. На скубу в принципе стоит ставить литий с контроллером, поскольку робот работает под присмотром, аккумулятор зарядил, робот ругнулся на зарядку, снял и до следующей уборки.
05.11.2014 в 21:54:33
Medtech написал : Cейчас в продаже есть литий ионный...
Да, я на такой родной аккумулятор поменял чуть больше двух лет назад. Покупал на "Ебее", пока работает нормально.
Medtech написал : ...Но самым лучшим апгрейдом 5 серии это замена мусорной корзины на аэровак от 6 серии и щёточного модуля от 7 серии, всего 2000р. и из 5 серии почти 7 модель...
А в чем практическая польза такого апгрейда?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу