18.02.2015 в 17:07:39
Вадим М написал : Помогите, пожалуйста, опознать радиодетали.
Так вроде уже опознали ;) : резистор и конденсатор
Вадим М написал : какого номинала, чтобы можно было купить для замены.
Видимо такого же которые стояли...но внутренний голос подсказывает что они ни при делах. ЗЫ: отнесите тому кто разбирается в этом,желательно до покупки и замены резистора-конденсатора своими силами ,иначе может возрасти сумма за ремонт.
18.02.2015 в 21:16:03
turmarin написал : Так Вам вряд ли кто что скажет - на фото маркировки детали не видно...
Надежда на Medtech, он вроде бы достаточно близко знаком с этими гуманоидами...
18.02.2015 в 21:35:20
Блок питания стоит от 500р если поискать, можно почти любой 20-24V на 1,5-2А, лишь бы ток ограничивал
18.02.2015 в 21:40:40
У меня много разных , даже дореволюционные теперь есть из Канады. 2.JPG на fotkidepo.ru:
18.02.2015 в 23:11:17
Medtech, спасибо! Наверняка что-то коротнуло, так как перед этим дети активно игрались с блоком питания, они эту "жужуку" не любят, поэтому настойчиво (и небезуспешно :) ) пытаются ее раздолбать. Q1 визуально вроде бы не изменен. Я правильно понял, надо заменить R38 на аналогичный 0,68Ом 1Вт, если не поможет, то менять транзистор (наверное, сложно будет такой найти)? Конденсатор С1 я менял на 400В, больший по размеру, чем штатный (переделывал со 110 на 200в) стоит на проволочках, свободно болтается (надо было силиконом зафиксировать), пленочный корпус мог с радиатором соприкоснуться (наиболее вероятная версия) - тогда и его менять? А для чего лампочку включать, цепь проверить?
Medtech написал : У меня много разных , даже дореволюционные теперь есть из Канады...
Вот это робот так робот! :D
19.02.2015 в 21:38:50
взять в руки тестер и прозвонить Q1 на предмет короткого замыкания, резистор заменить, электролит оставить как есть ему ничего не будет, лампочку последовательно с блоком питания, ток ограничить чтоб не бабахнул очередной резистор. Лампочку надо ставить после электролита по схеме, но с ваш опытом хоть так. Q1 |вы хотите чтоб разворочен был? его резистор защитил, без прозвонки транзистора менять резистор можно пока деньги не кончатся.
01.03.2015 в 08:43:07
Слушайте, тоже вот начинаталась комментов и тоже загорелась идеей приобрести себе домой такой девайс :) Кто что посоветовал бы? Имею ввиду какую фирму и бренд? И по возможности какие-то "бюджетные" варианты, если есть.
02.03.2015 в 00:37:09
Gertruda, Прежде чем приобретать, стоит уточнить количество комнат, площадь, состав покрытий, наличие порогов\перепадов и их высоту, есть ли животные, длинноволосые с длиной волос более 25см, кто будет обслуживать робота, как представляете себе работу робота и что от него хотите, самый важный вопрос бюджет, без этих ответов вы можете выбирать себе робота методом тыка, поскольку все производители и продавцы поют своим товарам дифирамбы и подчёркивают их универсальность, но к сожалению не все роботы соответствуют своим описаниям и точно выполняют свои функции в зависимости от конкретных условий. По этому на авито так много предложений с фразами типа "2 раза попробовали" и "совсем новый и на гарантии"
05.03.2015 в 03:53:12
Ну у нас 3 комнаты, площадь большая.\ По цене конечно хотелось бы найти что-то более-менее оптимальное, но понятно, что и на обычные пылесосы сейчас цены очень высокие.
05.03.2015 в 10:02:15
Вам подойдёт очень много роботов. Робот нужен вам, у меня их много... это не профильный форум, сходите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу