dadyjo написал :
У меня была след ситуация еду 160 левый ряд, моросящий небольшой дождь, тормоза намокли так как трасса и машин мало сзади догоняет джип впереди справа относительно вдалеке грузовая с прицепом типа зил, камаз, я принимаю вправо что бы пропустить но джип не особо торопится обгонять я начинаю притормаживать так как грузовичок уже рядом, а тормоза скользят и не цепляют нормально. В общем можно сказать в предпоследний момент джип меня обошел и я сразу перестроился за него. Стремная ситуация была.
Еще мысли вслух почему любим быстро ездить. Потому что организм на взводе ты едешь бодрячком таким а если тошнить то чуть ли не в сон клонит утомительная монотонная езда - к такой привыкнуть нужно.
Еще если едешь быстро 160-170 к примеру потом сворачивать уже сбрасываешь до 80 - это в принципе приличная скорость а по ощущениям что как будто км 30-40 едешь, но когда в повороте начинает тебя плющить в сторону понимаешь что это не 3-40 км\ч.
Не нужно носится быстро.
Согласен с вами. Все думают что за рулём очень легко, ну что тут сложного вести машину по прямой. Конечно это не сложно, но если из часа в час так ехать то и уснуть можно, вот отсюда и бывают аварии, что бдительность потеряли.