organizator написал :
кто-нибудь может сказать, сколько было просверлено отверстий алмазной коронкой, прежде чем она сломалась/сточилась?
под сотню на монолите (арматуру не резал) коронка за 2 тыр, и не так то всё гладко и красиво, на глубине начинает забиваться и клинить...
но штроба уходила вниз, и была ранее прорезана, поэтому сначала разбивал лопаткой подход на полную глубину (чтобы шламу было куда деваться), затем коронкой, без центровочного сверла и без предварительного забуривания, с четырьмя сегментами напайки довольно легко можно начать сверлить, с тремя сложнее, бьет больше, если есть напарник, удобно начинать засверливаться через кондуктор (доска с просверленным отверстием)
avmal написал :
Никогда коронка никуда не уходит ни на миллиметр, никогда не забивается ... И почему без центровочного сверла?
я не про уход коронки..., а про то что при желании можно поверх готового отверстия, просверлить чуть сместившись, в отличии от ударной коронки
...центровочное сверло некуда пристраивать в половине мест было (да и приноровившись не нужно оно), штроба была уже нарезана... я же не по чистой штукатурке...
avmal написал :
Монолит разный бывает - у меня всегда больше, чем сто получается.
да-да, у меня был довольно свежий бетон (высокая абразивность), дом еще строится...
а у Вас как я понимаю уже сданные дома в большинстве...
p.s. при мокрой резке свежезалитой стяжки, выйгрыш от дорогих алмазных дисков почти незаметен, снашивает быстро...
А если сверлить бетон коронкой на 68 мм дрелью Интерскол Д-1050Р? Насколько это производительно? Насколько изнашивается дрель? Нужно порядка 50 сверлений в трехкомнатной квартире. Собираюсь брать такую дрель для использования в основном в качестве миксера, но хотелось бы и другое примение ей найти.
Македонский написал :
А если сверлить бетон коронкой на 68 мм дрелью Интерскол Д-1050Р? Насколько это производительно? Насколько изнашивается дрель? Нужно порядка 50 сверлений в трехкомнатной квартире. Собираюсь брать такую дрель для использования в основном в качестве миксера, но хотелось бы и другое примение ей найти.