Netlog написал :
У меня здоровья на 50 подрозетников ДРЕЛЬЮ не хватит. Кстати, самой дрели здоровья, очень может статься, тоже не хватит на 3-х комнатную квартиру.
да ладно уж преуменьшать, ни кто сильно не развалится, я надеюсь мы говорим про работу с алмазной коронкой?
Gleden написал :
Это для плиточников, в плитке отверстия резать..
..как-то пришлось ставить блок скрытых розеток на стену сантехкабины (армированый монолит толщиной 50мм) со стороны кухни, в ванной отделка закончена пару лет назад, просили поаккуратней. ..
Алмазную коронку на три отверстия покупать шефу не дала амёбная асфиксия, купил с вольфрамовым напылением.. Скорость потрясающая: перфоратором 2-26DRE (без удара, естесственнно) одно отверстие в час...
Обычно проще делается: штроборез GNF65 и перфоратор GBH 7-46; за пару минут ниша под блок из пяти коробок..
Согласен! я тоже купил алмазную коронку "Практика" час один подрезетник дрючил:eek: без удара, соседи все равно прибежали. 1900 руб наа ветер. Почему нельзя сделать подобие болгарки с алмазным диском, но только круглым под подрезетники? :scare
zav-72 написал :
коронку "Практика" час один подрезетник дрючил без удара
Вы алмазы то вскрыли? (вероятно коронка сразу "засалилась", бетон специфический, обычно ей минуту-пять отверстие делать)
чем и как сверлили если не секрет?
юра Т написал :
Вы алмазы то вскрыли? (вероятно коронка сразу "засалилась", бетон специфический, обычно ей минуту-пять отверстие делать)
чем и как сверлили если не секрет?
Можно по подробне на счет "алмазы то вскрыли". В инструкции написано один подрезетник по бетону 40 минут, а вы 1-5 минут! я тоже думал раз и готово!. http://stocktools.ru/item.php?id=6034
Def461 написал :
А где это такое место в стене, где будет именно арматура, причем там планируется выключатель?
Вообще есть специальные устройства - детекторы , которые определяют и скрытую проводку и арматуру и т.д.
Вопрос: насколько они точно могут определить проводку, арматуру и еще чего там могут определить?
Какие модели,каких изготовителей очень точны ?
Если есть отдельная тема по детекторам то дайте ссылку пожалуйста.
Македонский написал :
А если сверлить бетон коронкой на 68 мм дрелью Интерскол Д-1050Р? Насколько это производительно? Насколько изнашивается дрель? Нужно порядка 50 сверлений в трехкомнатной квартире. Собираюсь брать такую дрель для использования в основном в качестве миксера, но хотелось бы и другое примение ей найти.
Вот и используйте вашего Интера как миксер, а бетон только ПЕРФОРАТОР.