Siborad написал : Один единственный полноценный отзыв доморощенного Кулибина с восхищениями по поводу СД-1 примерно как байки таксиста о достоинствах ГАЗ-24.
Наверное Вы это обо мне:o. Вообще то я старался быть объективным и писал о недостатках тоже, и еще, что есть доморощенный Кулибин? Это конечно не оскорбление, скорей комплимент, но слово доморощенный как то неприятно режет слух, справедливости ради нужно сказать, что Иван Петрович Кулибин - выдающийся русский механик-изобретатель. И до него мне ужасно далеко хотя бы потому, что он никогда не курил табак и не играл в карты, к тому же был абсолютным трезвенником.:a
Когда я в 2007 году хотел сделать сам станок, а потом плюнул и купил, это был по моему лучший выбор по некоторым параметрам - удобство работы и хороший мотор с режимом S1, я и сейчас совсем станком не разочарован. (Просто люблю все досконально проверить и по возможности довести до ума, без фанатизма конечно. По большому счету вмешательства требуют почти все инструменты, не имею Festool - самый лучший и самый дорогой эл. инструмент, но читая на
Siborad написал : Одна из причин, почему я плюнул на покупку станка. Нет стационарной замены хорошим ручным инструментам, к сожалению.
Ну не знаю, чтобы я делал одним лишь ручным инструментам. Вот этим летом строил деревянную теплицу, бруски делал из доски пятерки - распиловка, фугование, очень пригодилось прижимное устройство, когда понадобились длинные фугованные доски на обвяз, конек и затяжки, протаскивал через фуганок в одну харю доски о четырех метрах, работаешь себе спокойно не переживая о нагрузке, станок хорошо все это легко обрабатывает. Главное хороший диск и наточить ножи на фуганок, делаю это тщательно, до зеркальной кромки, работать приятно и заточка дольше держится, прошлое лето например отфуговал досок на забор где то на 60 погонных метров с двух сторон, ножам хоть бы хны, шуруешь пока сам покурить не захочешь, по перегреву ни разу остановки не было. Не обошлось без Муравья и когда делал внучке стул-стол для кормления - распиловка на рейки и подготовка базовой пласти под рейсмус А это вообще от забора доски оставались не покрыл ничем, замызгали уже пробник, на дачу не увез, по нему комплект делать буду
GDI написал : Вот так я познакомился со станком МУРАВЕЙ СД 4-00.
Весной этого года заказывал МУРАВЕЙ СД 4-00 другу, привезли, распаковали, собрали, отрегулировали минут за 30, косяков не было, наверно как повезет все таки.:)