muravey написал :
Zmey_gor, по-моему Вы не внимательно читаете мои ответы... Объясняю еще раз:
- комплект с 3-мя ножами стоил 18300 руб., Вы его и купили. Сейчас в распродаже упоминается уже совершенно другой комплект - с 5-тью ножами, он стоит 19800 руб.(раньше его не было)!
- В Вашем комплекте ножи Чешские, каждый вид ножей стоит 750 руб. Головка с конусной посадкой.
- Фрезерная головка с 6-тью видами ножей - Украинская, головка с посадочным диаметром 32мм. Ножи совершенно другие. Не сравнивайте ее с той, которую прислали Вам. Ваши ценовые расчеты - это лишь Ваше предположение, и оно неправильное.
Возможно, я читал невнимательно. Расстроился из-за нагрева двигателя. Зато мы узнали, что у вас 2 типа фрез, одна дорогая, другая очень дорогая:)
muravey написал :
- Двигатель нагревается - это его рабочая температура. Если произойдет перегрев, он сам отключится, тогда дайте ему остыть несколько минут и снова продолжайте работать.
Хорошо было бы, чтобы пользователи были сразу предупреждены об этом. Могу ошибаться, но обычно двигатели на станках так не греются. Теплое реле находится непосредственно в двигателе?
muravey написал :
- Нужно более четко объяснять при заказе, что Вам нужно. Лучше лишний раз проконсультироваться у менеджера, чем потом высказывать свое недовольство на форуме. Позвоните нам, и мы постараемся Вам помочь.
Zmey_gor написал :
Всем привет!
Вопрос muravey и ко всем. Присматриваюсь к станку СД-4у. Возможно ли изготовление на данном станке шпунтованных досок для пола. Доски: толщина 40, ширина 150. Каким образом фрезеруется паз и шпунт?
Применяется ли прижимное устройство? Может у кого-то есть опыт. Хотелось бы ответ подробнее, с фото или рисунками.
muravey написал :
Zmey_gor, станок СД-4У позволяет изготовить доску для пола. Шип или паз можно сделать с помощью фрезы. Можно использовать фрезерную головку со сменными профильными ножами (например, как на нашем сайте www.muravey.ru). Она устанавливается на вал вместо пильного диска (горизонтальное фрезерование). Доска фрезеруется по ребру, соответственно ее нужно прижимать одновременно к столу и направляющей. Прижимное устройство здесь не пригодится. А вот чтобы доски были одинаковыми по толщине, понадобится еще и рейсмус. Фото выложу позже.
Так как я мог заказать станок СД-4У только по акции, могли бы предупредить, что в комплект не входят ножи для пола. :)
Ну, это дело прошлое.
А то что выношу на форум, так для пользы дела. Заказчики будут более информированными. Ничего личного, только дело.
muravey написал :
Сообщение от Zmey_gor
...При сборке понадобился ключ, чтобы отвернуть, завернуть гайку 4 (см. инструкцию, стр 15). Ключ, спецефический, для установки дисков на пилы, болгарки...
Ключ подходит обычный, стандартный рожковый на 36.
Такой ключ есть не в каждом хозяйстве. Может у железнодорожников.:)