SVAdx написал :
Фрезерная головка со сменными ножами - аналог. Подойдет для станка головка как на эта: http://frezi.su/category_25.html ? Здесь выбор ножей большой, только нет дефлекторов как на оригинальной у Муравья - это критично?
Указанная Вами фрезерная головка подходит по размерам, но работать без дефлекторных ножей я не советую, есть риск не рассчитать скорость ручной подачи и получить удар доской.
terios написал :
muravey на вашем сайте написано что в ноябре в экспоцентре на выставке будут ваши станки.Меня интерисует станок Муравей 3-03.Подскажите будет ли он на выставке.Хотелось бы увидеть его в живую.Или подскажите какие модели будут выставлены.Спасибо.
С 6 по 9 ноября в Экспоцентре на выставке MITEX-2012 в павильоне №2 на стенде В2803 Вы сможете увидеть и "пощупать" деревообрабатывающие станки Муравей СД-3-03, СД-4-00(-01), СД-6, а также дополнительные приспособления и инструмент к ним. Приходите обязательно!
а если я хочу купить Станок СД-3 в другом магазине... ну и у них на сайте написано Артикул 067-3022
можно как-то заранее определить какой это CД-3? ведь на родном http://www.muravey.ru/ их три вроде бы разновидности...
и какие "улучшенные потребительские характеристики" есть в моделях CД-3-02/03? в чем именно это улучшение? и хуже ничего не стало?
Эта фреза предназначена не для ручной подачи... У нее нет контрножей, которые к примеру есть у фрезерной головы, поставляемой Муравьем. Так что поставить может и поставите, но к ней нужно будет прижим городить и подгадывать со скоростью подачи...
Хотя с точки зрения "встанет или нет" точнее ответят представители производителя.
Уважаемый Voland! Из Ваших сообщений в интернете я и узнал о станке Муравей за что искренне благодарен.Приобретя СД-5 я с его помощью обшил и оборудовал парилку на даче,из отходов находящейся рядом лесопилки напилил реек для обшивки сайдингом,немного досок и брусков.Станок устанавливаю на банкетку,металлические ножки которой слегка утапливаю в землю.Возможно из-за именно этого вибрация ощущается меньше.Шкивы установить в одной плоскости не удалось-болт на ступице ослабил,постучал-никакого эффекта,а сильнее бить боюсь.Несоответствие где-то в 3-4мм ,говоря ранее о 1,5-2см это я махнул.Утолщение на ремне действительно есть,но оно сверху,так что не знаю может ли это быть причиной вибрации.Оба фуговальных стола оказались выпуклыми-сразу не обратил внимание,отрихтовал вручную прошелся шкуркой-теперь строгает на мой взгляд очень прилично.Если не трудно пдскажите пожалуйста поточнее каким ремнем можно заменить штатный и как сместить шкив на моторном вале.
igorsizov2, добрый день! Установить шкивы в одной плоскости можно двумя способами.
Ослабить болт на шкиве двигателя и ударами по шкиву через проставку сместить шкив на нужную величину. Если смещение шкива в сторону двигателя, то наоборот - нужно вытянуть шкив с помощью съемника.
2.Более правильный способ. Заметить, в какую сторону и на сколько нужно сместить двигатель. Открутить 4 гайки крепления двигателя к подмоторной раме, снять двигатель. Ослабить 4 маленькие гайки с нижней стороны двигателя и сместить "лапы" в нужную сторону, затянуть гайки.
Утолщение на ремне может быть причиной вибрации, но со временем ремень должен приработаться. Размер приводного ремня Z-600. Можете поставить вместо штатного любой другой такого же размера.