09.07.2010 в 22:52:53
Mity-SPb написал : Ежели что, надо будет покупать стабилизатор(кстати, что посоветуете?)
через стабилизатор можно работать, только есть некоторые нюансы - он обязательно должен быть не механический (не релейный и не сервоприводный), а полупроводниковый (симисторный или тиристорный). скорость реакции должна быть высокой, иначе погубите инвертор. и обязательно большой запас по мощности (для инвертора я бы брал около 9-10 кВА).
есть еще продвинутые инверторы с корректором коэффициента мощности (скоро будет украинская Элсва 167) - у них мощность дуги не падает при падении входного напряжения (как у всех обычных инверторов).
TIG на даче, как правило, не нужен вообще. поэтому возьмите хороший местный инвертор. можно даже ИИСТ-140 взять - о нём только хорошие отзывы (тройкой будет варить более чем уверенно).
а у телвина страдает ПВ, особенно в жару летом (на максимальном токе они обычно обеспечивают около 25% в угоду малого веса)
09.07.2010 в 23:40:40
2Mity-SPb как сказано выше - тиг не для переделки сараев сталкер , велдер интересный вариант для дачи но дорогой негарантийный ремонт ( фубаги имсы гуси кстате их братья только с меньшими возможностями в слабых сетях) свароги/брима - как повезет могут работать при сильных просадках могут не работать блювелды/телвины - не любят просадки совсем наиболее интересные варианты в ценовом диапазоне указанных вами аппаратов : иист , контур 160 , страт 160 ,ссва 160(он правда подороже)
10.07.2010 в 14:00:37
Спасибо за советы, попробую поискать в магазинах. Может быть подскажите в Питере хороший магазин, а то заходил в пару мест, там только одну марку хвалят, а остальные ругают.[HTML][/HTML]
10.07.2010 в 14:44:05
Mity-SPb написал : подскажите в Питере
Mity-SPb написал : только одну марку хвалят, а остальные ругают.
Выбирать-то все равно самому придется :)
12.07.2010 в 00:10:26
Здравствуйте Всем. У меня такой вопрос в связи с покупкой инвертора, от розетки до места сварки на дачи метров 25-30.Какой удлинитель нужен, какой то специальный или подойдет 2х1,5 (заземления на дачи нет), 2х2.
12.07.2010 в 00:36:37
лучше не меньше 2х2.5 - а вообще чем больше тем лучше
12.07.2010 в 09:18:02
А какой провод для удлинителя лучше витой или цельная жила
12.07.2010 в 09:54:49
Mity-SPb написал : А какой провод для удлинителя лучше
Конечно, многожильный лучше, потому что удобнее.
12.07.2010 в 12:15:31
Спасибо за советы, а то небольшая практика по сварки была, а теории практически нет.
12.07.2010 в 12:33:44
Mity-SPb написал : А какой провод для удлинителя лучше витой или цельная жила
Купите КГ (он в резиновой изоляции) - самое то будет.
12.07.2010 в 14:34:48
А КГ какое сечение ? или марка? Да в доме, откуда буду запитоваться, провода сечением 2х1,5 и автомат на 16 ампер - это нормально ?
12.07.2010 в 19:24:58
Mity-SPb написал : А КГ какое сечение ?
не меньше 16 квадратов
Mity-SPb написал : Да в доме, откуда буду запитоваться, провода сечением 2х1,5 и автомат на 16 ампер - это нормально ?
впринципе если нет постоянных больших нагрузок то нормально - при работе сварочником лучше работать не спеша и с перекурами
12.07.2010 в 19:44:20
Mity-SPb написал : А КГ какое сечение ? или марка?
КГ это марка кабеля (кабель гибкий) он в резиновой изоляции, "не боится касания горячих железяк". Еще есть ПВС - он в виниловой изоляции и дешевле. Сечение для удлинителя до 50 м, обычно берут 2,5 мм кв. Чем длиннее переноска, тем больше падение напряжения и тем большее сечение нужно брать.
13.07.2010 в 00:00:02
Здравствуйте, во первых спасибо Всем за дельные советы и помощь, а то я с электричеством как то пока на ВЫ в основном.
К делу: В магазинах есть кабель КГ сечением 2х2,5 и следующий 2х4.
ПВС такого же сечения и он действительно дешевле.
Расстояние у меня от розетки до места проведения сварочных работ, как я уже говорил,метров 30 ну может быть 40 самое большее.Так как экономить на себе не хочется (да и я так понял КГ безопасней, раз не боится горячих железяк, да и выглядит по массивней и внушительней), буду брать кабель КГ. Только в оптимально какого сечения всё таки взять на 2,5 или 4 (все таки земноводное на шее сидит и лапками за шею держит).Первый стоит 33,00 руб/м, второй 49,50 руб/м. Да еще вопрос, а вилку и розетку какие лучше купить ?
"в принципе если нет постоянных больших нагрузок то нормально" - днем на дачи у меня только холодильник работает, все остальное постараюсь выключить.Ну и при нынешней жаре естественно работать буду не спеша, да и навыка пока нет.
Да и еще такой вопрос заодно, предстоит варить уголки железные 50х50х5, какие лучше использовать электроды (для инвертора), а то на продавцов-консультантов надежды большой как то нет (прошу прощения если кого то обидел, но % с прдажи еще ни кто не отменял).Желательно марку и размер (я после штудирования сайта понял что лучше 2 или 3, а вот с маркой ступор, их слишком много, а у Вас все таки опыта больше).
Прошу прощения если вопросы мои выходят за рамки темы, но сколько я читал сайт, тут случаются подобные случаи.
13.07.2010 в 00:10:55
7351 написал : КГ это марка кабеля (кабель гибкий) он в резиновой изоляции, "не боится касания горячих железяк".
Не нравится мне, что если его чуть надрезать - расползается как мармелад...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу