10.04.2009 в 00:04:37
RAM-69 написал : нужно на водяные стояки приварить "соски" на 15 и заварить другие, наварить резьбы на стояке.
электросваркой сложновато будет,окалина и т д. или нужно учится у профи. я бы варил газом.
13.04.2009 в 14:13:52
Всем доброго времени суток! В сварочном деле почти полный ноль, так баловался на работе. Решил приобрести в личное пользование сварочный аппарат. Как всегда встала проблема выбора :(. Имеем частный дом, стабилизатор напряжения РЕСАНТА АСН-10000 (в основном занижает напряжение с 250-265 вольт, да вот такое у мну входящее напряжение, 190-210 ни разу не видел.) Дык вот очень много пишут о том, что может не потянуть при слабых токах, мну это волнует далеко не в первую очередь. :) Ну что, приступим: 1.аппараты трансформаторного типа +Цена +Простота конструкции отсюда более легкий ремонт. +Не прихотливые условия эксплуатации. -вес (хотя думаю это не очень кретично) 2.Инвекторы. +легкость сварки (особенно для новичка) +малый вес +всякие надстройки (типа от залипания электрода, легкий розжиг и т.д.) -цена -необходимо более "бережное" отношение чем для трансформаторов. -трудность ремонта. Если чего то не учел поправте пожалуйста. Дык чтож предпочесть для себя любимого, для дома.
13.04.2009 в 15:28:04
Nikollay написал : 2.Инвекторы
Мое имхо по поводу транса/инвеРтора - только последний. Далее уже по инверторам: Если хотите сделать действительно объективно обоснованный выбор и время позволяет, прочитайте для начала ветку "Обсуждаем сварочные инверторы" - но не ищите там "лучший инвертор всех времен и народов" - такового в природе не существует. По мере изучения, у Вас будут складываться критерии, по которым следует выбирать инверторы, а с накопленным набором критериев Вы рано или поздно выйдете на модель, которая будет для Вас оптимальной (если, конечно, Вы хорошо себе представляете круг сварочных задач, которые предстоит Вам решать). В целом срез рынка там представлен довольно точно, правда, с креном на Москву/Питер/центральные регионы. Теперь мое имхо:
Nikollay написал : +легкость сварки (особенно для новичка)
Тут не обольщайтесь - учиться все равно придется,
Nikollay написал : +малый вес
От 3 до 15 кг,
Nikollay написал : +всякие надстройки (типа от залипания электрода, легкий розжиг и т.д.)
Опять же не обольщайтесь, это вещи второго порядка малости,
Nikollay написал : -цена
есть разные, в т.ч. по цене "Дуги" и выше ее на порядок
Nikollay написал : -необходимо более "бережное" отношение
Это вообще никогда не лишне для инструмента (да и для человека :)), есть инверторы более нежные (как правило, с меньшими габаритами и весом) и "подубовее". Главные губители инвертора - пыль, влажность, механические вибрации и толчки/удары, недо- и пере-напряжение в питающей сети. Все соединения (сетевые и сварочные) должны быть безупречными.
Nikollay написал : -трудность ремонта
Опять же, очень зависит от самого инвертора. В Москве- Питере отремонтировать практически любой не проблема, дело в стоимости ремонта. В Вашем регионе с некоторыми моделями могут быть конкретные проблемы - лучше поузнавать на сервисах
13.04.2009 в 15:46:13
Nikollay, совсем кратко: если трансформаторный вас устраивает по весу, габариту, качеству сварки (а у новичка и с инвертором качества не будет), то берите трансформатор и не сильно парьте себе моск.
13.04.2009 в 18:04:41
mich_ написал : прочитайте для начала ветку "Обсуждаем.....
дык там 177 страниц ой долго же придется читать, ну да не че прочитаю за пару дней :), главное понять, а не прочитать :)
чукча написал : а у новичка и с инвертором качества не будет
ну трубы под давлением конечно трудно будет "потолком" заварить, ну пару арманурин на каркас теплички или трубы для навеса, полки я думаю справлюсь, а если чего, то отца позову, он сварщик с 30 летним стажем:).
13.04.2009 в 18:54:15
Nikollay написал : дык там 177 страниц
Пока вроде всего-то 71. Поиск Вам в помощь. А то, действительно, если в лом разбираться в незнакомой области, может и трансом ограничиться. Ориентируйтесь на результат, а его можно достигнуть как тем, так и другим. Машинка вон и с карбом и со впрыском одинаково едет :)
14.04.2009 в 13:41:53
mich_ написал : Пока вроде всего-то 71
да верно у мну просто настройки форума были изменены :) покачто осилил 10, склоняюсь к инвектору ;)
14.04.2009 в 16:48:51
Nikollay написал : склоняюсь к инвектору
Обязательно к Контуру присмотритесь, и почти по соседству а тем более ребята там прсто супер - отзывчивые и добрые.
15.04.2009 в 23:15:02
Всем доброго времени суток!
71440 написал : Обязательно к Контуру присмотритесь
А че к нему присматриваться крутой аппарат, вот тока денег у мну стока нет, и я даже не представляю где мне может потребоваться какая-либо сварка кроме ММА со штучными электродами.
16.04.2009 в 11:09:05
Nikollay написал : и я даже не представляю где мне может потребоваться какая-либо сварка кроме ММА
На тонких листах/профилях (особенно при ремонте авто), для деликатной работы (типа решетки фигурные на окна, приспособы разные к станкам и т.п.) . Посмотрите посты Курта (ник 71440) - он полуавтоматом любые работы умеет делать.
16.04.2009 в 12:07:35
mich_ написал : ремонте авто
отсутствует в ближайшем будушем даже мыслей нет
mich_ написал : деликатной работы.........полуавтоматом любые работы умеет делать
ключевое слово умеет, хотя по прочитанному в теме Обсуждаем сварочные ИНВЕРТОРЫ люди и так справлялись без полуавтоматов, долго ли умеючи. Для начала мнеб вообще варить научится качественно, просто варить умею :) ;)
16.04.2009 в 22:03:27
Кулибины !! забыли старый добрый автотрансфоматор. Короче берется мощный транс, наматывается вторичная обмотка из расчета на ток ~ 30A. Это будет повышающий трансформатор. Если на хороший инвертор денег нет, напруги нет, а варить надо китайским трансом это выход. Можно скооперировавшись покрутить 2 сварочника, один как повышающий автотрансформатор, второй как обычный сварочник и можно варить накинувшись на провода не обращая внимания на возмущенные крики соседей. Автотрансформатор это просто. На первичную обмотку подается напряжение от сети. Один контакт вторичной обмотки соед. с первичной обмоткой. Второй контакт вторички идет на выход. Если вместо повышения вых напр. получили ухудшение, поменяйте концы вторичной обмотки местами. На выход еще идет 2-й провод от первичной обмотки. Прорвемся :)
15.04.2010 в 18:46:06
Надо сварочник за минимальные деньги до 4000р(да-да знаю о крутых инверторах но они мне не по деньгам), работы довольно мало, электроды 3мм. Нужен для сварки забора и создания мотоблока-самоделки и все, потом так иногда по мелочи. Что посоветуете?
15.04.2010 в 18:57:41
Cварочный трансфроматор Нордика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу