16.05.2010 в 15:07:30
изначально хотел сказать что цена качественного мп +фитинги сравнима или больше чем пп навыков по пайке пп за 1-2 часа неосвоите и будете сами себя матюкать пригласите друзей или товарищей у кого делали мастера воду и канализацию и они хотябы видели как это делается а то уже месяц топчетесь на месте значит не горит а медленно тлеет удачи флаг в руки и ветер в спину
16.05.2010 в 15:58:09
Peterjela написал : Ничего там сложного нет, ЗАТО это ОДНОЗНАЧНО более надежное соединение даже, если работает абсолютный новичок, - чем МП (особенно на обжимных фитингах)-
Не-а.
16.05.2010 в 21:25:31
AlexMax написал : Не-а.
Ну-ну.. В Луганске вряд ли ведут статистику аварийности водопровода (или к ней сложен доступ)... А, к примеру, в Москве - первенство (печальное) держит МП, выполненный на обжимных (не путать с пресс-) фитингах.
16.05.2010 в 22:31:32
Реально ли самому без опыта поменять? Думаю реально.Я поменял.Изначально купил металлопластик Пексал на цанговых фитингах,но затем почитав этот форум отложил его в сторону.Сделал на бесшовной оцинковке,по уверению продавца итальянской.Не знаю как насчёт "итальянскости " но маркировка была латиницей и с одной стороны была нарезана резьба конусная.Все резьбы резал сам,одоженным набором плашек с держателем.Паковал льном на Унипак.Как это делать тоже подсмотрел на этом сайте ,где то было подробно отснято.Ну и на работе немного помучал распросами как главного механика так и сантехников.Шаровые краны также были отложены в сторону и вместо них использовал латунные вентили.На горячую воду нашел у себя в загашнике ещё советский.На холодную ставил такой же но новодел,и надо сказать что даже внешне советский смотрелся гораздо более выиграшно. Из инструмента использовал помимо плашек ещё УШМ 115 и тисочки.Ничего не потекло с самого начала и тьфу-тьфу-тьфу уже три года спустя .Но надо сказать что делал в хрущёвке где всё недалеко и систему сделал самую обычную,без всяких "наворотов".Если б довелось делать что то такое как здесь демонстрируется делал бы медью,оцинковкой думаю такое было бы слишком трудоёмко.И,кстати,по поводу тридцатилетних труб.У меня они даже постарше.Когда пришёл сантехник приваривать моё произведение я тоже беспокоился будет ли за что приваривать ,трубы выглядели просто ужасно.Но он лишь усмехнулся,и сказал что мол как обрежет увижу что они ещё очень даже живы.И это было на самом деле так,на срезе блестел металл изрядной толщины.
16.05.2010 в 22:32:44
Peterjela написал : В Луганске вряд ли ведут статистику аварийности водопровода (или к ней сложен доступ)... А, к примеру, в Москве - первенство (печальное) держит МП, выполненный на обжимных (не путать с пресс-) фитингах.
И не только в Луганске,но и в других городах.Только в Москве почему-то такая печальная история с МП с обжимными фитингами.У нас тоже сплошь и рядом МП наобжимных и ничего.
16.05.2010 в 22:39:48
Flier написал : И это было на самом деле так,на срезе блестел металл изрядной толщины.
Да сколько таких домов еще по всей России и бывшему СССР-несчесть..,которым уже за 30 а то и более.
16.05.2010 в 23:42:32
ribakow.fthj написал : У нас тоже сплошь и рядом МП наобжимных и ничего.
Какое у вас давление в системе? У меня в одной кв-ре 6...7 атм, в другой побольше .... навскидку где-то 8 (судя по тому, что если душ на полную, то стоять под ним уже больно)
16.05.2010 в 23:50:40
BV написал : Какое у вас давление в системе
Думаю-не более 6 атм.Если-бы было давление больше-то все трубы магистральные полопались,не доходя до домов.Конечно их сейчас кое-где заменяют на новые,но все равно то там, то здесь- одни прорывы.
16.05.2010 в 23:58:44
ribakow.fthj написал : Только в Москве почему-то такая печальная история с МП с обжимными фитингами.
Просто в Москве слишком много "специалистов", умудряюшихся затягивать цанги металлопласта на лён, да экономить на материале...
17.05.2010 в 01:43:38
ribakow.fthj написал : Думаю-не более 6 атм.
Это ответ на вопрос "почему"?
Какая максимальная этажность домов?
17.05.2010 в 06:35:07
BV написал : Это ответ на вопрос "почему"?
Какая максимальная этажность домов?
Вообще-то не больше 9,но эти дома более новые и соответственно магистрали к ним тоже проложены недавно.А в основном-старый фонд:хрущевки и т.п.-5 этажей.Конечно-же исходя из этого здесь удобнее применять МП и обходиться без редукторов и некоторых других наворотов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу