16.04.2010 в 19:12:02
У меня была следующая ситуация. Белый глянцевый керамогранит расшивал черной атласовской расшивкой, остались разводы. Расшивка впиталась в поры. Убрал электролитом с аккумулятора. Плитка стала матовой;)
16.04.2010 в 19:18:53
18.04.2010 в 11:27:23
FARAON7575 написал : в хитростях от барчелоннеты посмотрите,опять же вижу проблему в некачественной глазури
Думаю не стоит кислотой пробовать в этом случае, не поможет. Был бы простой гранит или мрамор, было бы понятно, что не 100% заполнение клеем, оттуда и пятна. А с керамогранитом непонятно, он же не пропускает влагу.
18.04.2010 в 12:45:19
вчера пилил керамогранит с светло-голубой глазурью, на станке в водным охлаждением, на одной из плиток заметил появившиеся черные полоски-- такие же по интенсивности , что и у топикстартера, через пару секунд часть плитки отвалилась, выбрал, что можно еще вырезать, начал резать- опять полоски, но вырезал, полоску видно было отчетливо, видно, что трещана, но какая-то непонятная, только по поверхности. Отложил плитку, начал резать другие, больше такого не повторилось. Через пару часов темная линия высохла, плитку уложил в угол за котлом, т.к. запаса почти нет. Т.е. у меня была 1 (одна) бракованная плитка, похоже с трещинами в верхнем слое, при попадании воды через эти щели глазурь темнела примерно на 5-7 мм от щели, потом высохла и стало незаметно. Т.е. похоже и у Вас глазурь с трещинами, вот и темнеет от воды.
18.04.2010 в 17:11:13
Вот изучаю тему
19.04.2010 в 20:26:49
получается, скорее всего, проблема в глазури ведь пятна появляются сейчас все новые и новые, а укладывали уже более трех недель назад
20.04.2010 в 11:38:58
Lok написал : .Или пятна под глазурью..."
от жидкого клея точно не зависит
30.06.2011 в 09:14:22
Здравствуйте.Помогите найти ответ на такое чудо?Уклали полированный чёрный керамогранит на стену в кухне и возле печки и мойки пятна от жира ни чем не отмываются.Что делать?Спецально купили подороже плитку не китайскую и вот косяк,я в ужасе.
01.07.2011 в 00:02:26
vic-vel2011 написал : ни чем не отмываются
А чем мыли? Огласите весь список, пожалуйста?
01.07.2011 в 00:14:31
В отличие от керамической плитки керамогранит однородный по толщине материал, ни какой глазури нет! Даже полированный керамогранит обладает некоторой пористостью и его поверхность может впитывать загрязнения. Так, например, с поверхности керамогранита очень тяжело отмываются следы фламастера по стеклу. Существуют специальные растворители для удаления загрязнений конкретного типа с керамогранита. Информацию нужно искать у производителя (не у продавцов). Можно поэкспериментировать используя средства для удаления пятен конкретного типа, при этом керамогранит в отличие от плитки и мрамора не боится сильных кислот и щелочей. И последнее - относитесь к керамограниту также как и натуральному камню (мрамор, гранит и т.п.).
01.07.2011 в 00:30:45
barcelonetta написал : 100% заполнение клеем, оттуда и пятна.
Чисто случайно заметил пост и прочитал, а так бы повторился, тоже думаю что это из-за пустот по плиткой.
01.07.2011 в 12:58:31
Цитата от barcelonetta:" Думаю не стоит кислотой пробовать в этом случае, не поможет. Был бы простой гранит или мрамор, было бы понятно, что не 100% заполнение клеем, оттуда и пятна. А с керамогранитом непонятно, он же не пропускает влагу".
Кислотой пробовал - керамогранит её держит. Боитесь работать с сильной кислотой, используйте уксусную, щавелевую или лимонную. У керамогранита нет глазури! Материал воду не пропускает, но немного её поглощает ( и не только воду), это не стекло, а керамика, хотя и очень плотная. Глазурью (стеклом) покрывают обычную керамическую плитку, чтоб сделать её поверхность водонепроницаемой и красивой.
01.07.2011 в 18:43:02
FARAON7575 написал : в хитростях от барчелоннеты посмотрите
Не барчелонетта, а барселонетта)).
FARAON7575 написал : [QUOTE=Catopuma]где где посмотреть?[/QUO кислотой он плитку моет,хотя я бы с совдепом не подвязался бы
Интересно, в чем совдем то? Возьмите любую жидкость для чистки плитки от цемента и посмотрите состав. Главное составляющее это соляная кислота, а потом идут всякие ароматизаторы. И стоит тоже нехило. Как раз совсем недавно искал соляную кислоту, нигде не смог найти. Пришлось покупать жидкость для удаления цемента с плитки. Цена за один литр этой бадяги 213 рублей. В составе -- соляная кислота 17-20%. А Вы говорите совдеп...
01.07.2011 в 18:50:34
Забрел на сайт атласа, нашел похожую жидкость, только в составе пишут: "содержит неорганическую кислоту". Какую, не пишут естественно, чтобы у народа крамольных мыслей не возникало, просто брать соляную кислоту, бадяжить с водой. Как же они тогда свою чудо-жидкость продавать будут?:D Так что про совдеп не надо.
03.07.2011 в 22:18:41
Я пробовал ацетоном тереть помогаем но слабо.Меня больше возмущает тот факт что никто в магазине и производители не предупреждает, что кладите герамогранит и держите ацетон под рукой. Короче анти рекламму я этим козлам устрою.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу