Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Эксперт

Санкт-Петербург

16.04.2010 в 23:51:15

В моей коробке "барахло убитое" лежат преимущественно ДЭКи, ИЭКов поменьше, один Мёллер и один АВВ. Причем "иностранцы" убиты кувалдой.

0
SCB
SCB
Эксперт

Москва

16.04.2010 в 23:57:34

zvezdopad написал : В одной новостройке сдуру оставил УЗО ИЭКовское в лестничном щите. После пары-тройки неспровоцированных срабатываний включаться напрочь отказалось. Как подключенное, так и голое. После этого зарёкся иметь дело с ИЭКом, ДЕКом и им подобными.

У моих клиентов такая же ерунда неоднократно случалась почему-то с УЗО только от АВВ. С другими производителями всё нормально. Когда просят УЗО поменять, я уже сразу знаю чьё :) Правда лет пять назад приходилось менять УЗО от Шнайдер-электрик. Но оно было единственным не АББ-шным.

Дома собрал себе щит на ИЭКе, года три назад. Нагрузки нормальные (сауна, хлебопечка, духовка, чайники, мультиварка, ПММ, микроволновка, гаражный компрессор, иногда сварочный аппарат). Нормально работает. В прошлом году заменил в нем УЗО на Сименс, но только по причине появления лишних остатков с объекта. Да и коммутационная способность у Сименса побольше. ИЭК только 3 кА.

На самом деле люблю Легранд, т.к. у него конструктив покрепче. Мерлин герин тоже неплох. Хагер вот недавно появился..... Есть из чего выбрать, и не сильно дорого.

0
аматор1
аматор1
Эксперт

Киев

17.04.2010 в 00:15:34

SCB написал : У моих клиентов такая же ерунда неоднократно случалась почему-то с УЗО только от АВВ

странно, весьма странно...

SCB написал : Дома собрал себе щит на ИЭКе, года три назад.

SCB написал : В прошлом году заменил в нем УЗО на Сименс, но только по причине появления лишних остатков с объекта

та вы шо? только по этой причине? а может всё таки

SCB написал : коммутационная способность у Сименса побольше

SCB написал : конструктив покрепче

а вообще странно, собрать на **Ке а любить

SCB написал : На самом деле люблю Легранд

не вяжется...

0
sovitalik
sovitalik
Эксперт

Санкт-Петербург

17.04.2010 в 08:22:10

аматор1 написал : не вяжется...

Всё вяжется! Себе домой делаем из того что осталось с обьектов. У мя тож ШО на ИЭКах, постепенно меняю на АВВ (имхо. АВВ дороже, значит лучше) :)

0
Dachnik77
Dachnik77
Местный

Москва

17.04.2010 в 09:38:07

Дядя Сёма° написал : В моей коробке "барахло убитое" лежат преимущественно ДЭКи, ИЭКов поменьше, один Мёллер и один АВВ. Причем "иностранцы" убиты кувалдой.

Это - производная ДВУХ составляющих:

• количества установленных аппаратов
  • их операционной надежности.

Если не в лом - посмотрите СКОКО там точно ИЭКов и ДЭКов - хочь какую-то цифирь получить в ТЕХНИЧЕСКОЙ теме, а не стенания "...ах, как плох этот ИЭК..."

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Эксперт

Санкт-Петербург

17.04.2010 в 09:43:05

Dachnik77 написал : Если не в лом - посмотрите СКОКО там точно ИЭКов и ДЭКов -

7 ДЭК (из них 5 штук УЗО, 2 - АВ), 4 ИЭК (все АВ). P.S. На объектах ставлю преимущественно Legrand. Если заказчик против замены оставленных строителями автоматов, то оставляю их. Барахло в коробке появляется при замене неисправных автоматов (храню сперва для отчетности, потом из-за лени).

0
Dachnik77
Dachnik77
Местный

Москва

17.04.2010 в 09:46:48

Шихаэль Мума написал : Как - шо? Ставьте себе ИЭК. А шо ещо?

Дык я и думаю в деревне щит на ИЭК сделать - посему и интересно "ИЭК не хуже легран-шнЕйдер?". Понимаю, шо здешние "профи", рассекающие просторы России сплошь на "бентли" и "ламборджини", испытывают НЕОСОЗНАННУЮ классовую ненависть к любому АВ с устойчивостью к току КЗ менее 1 мегамиллиона Ампер.

Но при этом сильно НАДЕЮСЬ, что может кто-то ПРОФЕССИОНАЛЬНО покажет цифирь: "Шнейдер - наработка на отказ .... часов, отказов на требование - столько-то; ИЭК - столько-то"

0
Dachnik77
Dachnik77
Местный

Москва

17.04.2010 в 09:51:28

Дядя Сёма° написал : 7 ДЭК (из них 5 штук УЗО, 2 - АВ), 4 ИЭК (все АВ).

Т.е. получается, шо (если "инобренды" - автоматы) по АВ:

• Мёллер - 1шт
  • АББ - 1 шт
  • ДЭК - 2 шт
  • ИЭК - 4 шт

Спасибо! Попробую еще цифирь найте - скоко чего на российском рынке, шоб картинку более четкую получить :)

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Эксперт

Санкт-Петербург

17.04.2010 в 09:52:44

Dachnik77 написал : Но при этом сильно НАДЕЮСЬ, что может кто-то ПРОФЕССИОНАЛЬНО покажет цифирь:

Да цифирь штука наглядная, но где её взять? Я проще поступил. Спросил у знакомого из крупной электромонтажной фирмы, что он не боится ставить на ответсвенные объекты (Белорусское метро, например). Получил ответ - Legrand. Самое прикольное в том, что по белорусским законом по госзаказам можно ставить только белорусские комплектующие. Вот ребята и меняют наклейки на "Зроблено в Белоруси".

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Эксперт

Санкт-Петербург

17.04.2010 в 09:54:55

Dachnik77 написал : Т.е. получается, шо (если "инобренды" - автоматы) по АВ:

• Мёллер - 1шт
  • АББ - 1 шт
  • ДЭК - 2 шт
  • ИЭК - 4 шт

Причем на Мёллер - трещина на корпусе (кто-то слишком сильно винт затягивал), а на АББ отломан рычажок.

0
sovitalik
sovitalik
Эксперт

Санкт-Петербург

17.04.2010 в 10:43:31

Dachnik77 написал : шоб картинку более четкую получить

На врядли получится! Тут надо смотреть скоко проданно ИЭК за 10лет и других марок, а потом (рытся в мусоре). У нас в магазах вааще кроме ИЭК и Сименс ни чё нету, ИЭК 1п-16А=50р. Сименс 1п-16А=250р. ОЧЕНЬ не многие клиенты (даже состоятельные)позволяют себе, щит на 20модулей, на Сименс, за 15-25тр(с работой). На КЗ (всё) работает, а по току ещё надо умудрится так привысить, чтоб ВА сработал. :) ВД, УЗО другое дело, всёж сложные механизмы.(Хотя и ВД, УЗО ИЭК работают када надо, сам видел). :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу