Поскольку это мой первый опыт (надеюсь, форумчане отнесутся снисходительно), постараюсь сначала обрисовать задачу. В комнате стоит книжный шкаф (высота 214, глубина 25), справа от которого остается свободное место. Мама хочет в это место получить шкаф-колонку с непрозрачными дверцами для хранения нот. Книжный шкаф - дерево, примерно 60-е гг., цвет похож на грушу, поэтому мне не сильно хочется рядом ставить ЛДСП. Отсюда вопрос №1: подойдут ли мебельные щиты для колонки (не слишком ли тяжелой получится?), какая минимальная обработка потребуется и удобно ли их пилить электролобзиком? Может быть, где-то есть распил по размерам именно мебельных щитов? Габариты свободного места следующие: ширина ~44 см (стены в квартире кривые, естественно), высота - такая же, как у книжного шкафа, - 214. А вот насчет глубины думаю: у книжного шкафа она 25, а справа по стене до балконной двери - 45. Хочется, конечно, занять побольше места, да и "скошенный" шкафчик смотреться будет выигрышно. Но здесь встает вопрос №2: стоит ли делать острый угол у правой стенки (\|) или, как сейчас обыгрывают скошенные углы, делать сначала прямой, и от него уже тупой (\_|)? На острый угол не нашла меб. петель (только если барную/рояльную брать). А на тупой уйдет часть и без того неширокой дверцы. Что порекомендуете? Поскольку заранее предсказать точную высоту полок не представляется возможным (ноты бывают разного формата, но они большей частью сейчас недоступны), то нужно предусмотреть возможность переставлять полки по высоте. При этом ноты, как и книги, весьма тяжелая вещь, так что подполочники должны выдерживать хорошую нагрузку. Какие варианты здесь могут быть? Или все же закрепить на металлические уголки, чтобы надежнее? Для наглядности загрузила очень примерную картинку - только расположение, цвета и высота не совпадают. От души благодарю!