13.04.2010 в 23:45:52
Madman написал : Странно слышать такие слова от представителя Интерскола.
Ничего странного. Все в порядке вещей.
Madman написал : Я конкретно про Бош не говорил не слова, а наличие унифицированного акка и зарядного устройства значительно облегчило бы жизнь конечному потребителю вне зависимости от его предпочтений какой либо марки инструмента.
Точно, а наличие унифицированных колесных дисков сильно облегчило бы жизнь автомобилистам, однако почему-то и там такого не наблюдается. Это общая ситуация...
14.04.2010 в 08:00:04
Вставлю и свои 5 копеек...т.е. своё видение этого вопроса. Никогда, смею заверить, производители не придут к единому форм-фактору на аккумуляторы. Ибо в этом случае их пришлось-бы привести ещё к одному общему знаменателю - ЦЕНЕ. Где гарантия, что при поломке БОШевского акка пипл ринеться покупать именно родной, а не, скажем, от Штурма, который раза в 3 дешевле при прочих равных? И "грешить" этим будут многие (если не все) даже из касты "БОШепоклонников", стыдливо забывая (на время) про свой рвотный рефлекс :) К этому:
Serg написал : а наличие унифицированных колесных дисков сильно облегчило бы жизнь автомобилистам, однако почему-то и там такого не наблюдается.
ещё можно принтеры добавить. И список ещё открыт...
14.04.2010 в 16:05:04
Serg написал : Точно, а наличие унифицированных колесных дисков сильно облегчило бы жизнь автомобилистам, однако почему-то и там такого не наблюдается. Это общая ситуация...
И потихоньку ухудшается...Касательно масел: в КПП и ГУР Хонда лить только масло Хонда, В Субаровский вариатор- только масло Субару.Можно продолжить.Как будто у них свои нефтеперерабатывающие заводы есть.
15.04.2010 в 01:48:58
Vorjag написал : Никогда, смею заверить, производители не придут к единому форм-фактору на аккумуляторы.
Наверное. Скажем, у Интерскола ножи для рубанков 110мм одного формфактора с макитовскими, а цена ниже в 5 раз. Угадайте с одного раза, кто какие ножи покупает? :) причем завод-то один...
skorp777 написал : И потихоньку ухудшается...
Это точно.
15.04.2010 в 09:26:54
Serg написал : у Интерскола ножи для рубанков 110мм одного формфактора с макитовскими, а цена ниже в 5 раз. Угадайте с одного раза, кто какие ножи покупает?
Про 110мм не в теме, у мну рубанок с 82мм ножами и тоже, при одном формфакторе с ИС, покупаю Макитовские. Но коль уж пошла такая пьянка, то рубаночные ножи относятся к одной категории с битами (ибо расходка), а не с аккумуляторами.
16.04.2010 в 02:10:05
Vorjag написал : у мну рубанок с 82мм ножами и тоже, при одном формфакторе с ИС, покупаю Макитовские.
Да не вопрос, я считаю, что должна быть возможность, а дальше свой выбор каждый сделает сам. 82мм широкие? У нас таких нету. А узкие - есть и довольно неплохого качества.
Vorjag написал : Но коль уж пошла такая пьянка, то рубаночные ножи относятся к одной категории с битами (ибо расходка), а не с аккумуляторами.
Не очень согласен, поясню почему - например, широкие ножи можно точить на плоскошлифовальном станке или править в приспособе, поэтому это не оснастка, а аксессуар - так же, как и аккумулятор. А бита - вещь одноразовая.
16.04.2010 в 22:13:26
Serg написал : Да не вопрос, я считаю, что должна быть возможность, а дальше свой выбор каждый сделает сам. 82мм широкие? У нас таких нету. А узкие - есть и довольно неплохого качества.
Нет, узкие. Да я и неговорил, что ИСовские плохие. Просто у нас разница в цене между ИС и Макитрой - 50р. Вот я и хапнул сразу 5 компленктов Макитовских.
Serg написал : можно точить на плоскошлифовальном станке или править в приспособе, поэтому это не оснастка, а аксессуар - так же, как и аккумулятор.
Что-то я не слышал, чтоб аккумуляторы (как и прочие аксессуары) точили и правили...Так, что не соглашусь в ответ...расходка это и не более.
16.04.2010 в 22:47:38
Vorjag написал : Что-то я не слышал, чтоб аккумуляторы (как и прочие аксессуары) точили и правили...
так банки то у всех одинаковые внутри - что мешает перепаять ?
16.04.2010 в 23:16:27
ломастер написал : так банки то у всех одинаковые внутри - что мешает перепаять ?
Хм... Дык и движки у одноклассовых шуриков тоже особым разнообразием не отличаются. А про корпуса... с учётом армии клонов, дык они практически взаимозаменяемы. Так можно и полностью весь инструмент в графу "расходок" записать :) Однако расходкой (в нормальном понимании) является то, что находиться между инструментом и обрабатываемой деталью (поверхностью). В шуриках это биты, в рубанках-ножи, в дрелях-свёрла (которые тоже можно точить), в УШМ-круги...зачем-же передёргивать?
19.04.2010 в 01:31:02
Vorjag написал : Что-то я не слышал, чтоб аккумуляторы (как и прочие аксессуары) точили и правили...
Если Вы не слышали - то не значит, что этого нет. Есть стенды для обработки аккумуляторов, которые проводят т.н. лечебные циклы, производя перераспределение зарядов. Если Вы, конечно, не имете ввиду именно плоскошлифовальный станок по остроте душевной :)
Vorjag написал : Однако расходкой (в нормальном понимании) является то, что находиться между инструментом и обрабатываемой деталью (поверхностью).
Так как же аккумуляторы могут находится между инструментом и обрабатываемой деталью? Я такого форм-фактора не знаю.
19.04.2010 в 06:13:36
Serg написал : Так как же аккумуляторы могут находится между инструментом и обрабатываемой деталью? Я такого форм-фактора не знаю.
ну это когда шуриком как молотком работают , бац бац - и расходник :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу