Арлент
Арлент
Резидент

Москва

23.04.2010 в 10:13:33

*abс* написал : С такими штрафами это будет не езда, а какое то передвижение по минному полю.

если езда по правилам станет нормой,а нарушения исключением,передвигаться по дорогам станет намного проще и комфортнее.Меньше надо будет думать за дурака.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

23.04.2010 в 10:23:17

ОФФФ: В России нужно все делать из под палки,и если у отдельного гражданина в толчке дома ,на даче- чисто ,это не говорит о том что он не нас***т,нас***т мимо в общественном туалете...никто не видит и штрафов не предусмотрено.А такое отношение можно увидеть в любом российском толчке. Состояние туалетов-отражение внутренней культуры человека,если хотите,нациии в целом.:o

Почему приблатненная мадам, отойдя от остановки на пять метров,где присутствует урна,кидает бумажку от :сигарет,пирожка... на дорогу? Леса,реки-страшное зрелище.все загажено. Откуда взяться уважению и культуре при таком отношении ? Видимо в голове что-то нужно править...

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

23.04.2010 в 10:58:01

gabik написал : Почему приблатненная мадам, отойдя от остановки на пять метров,где присутствует урна,кидает бумажку от :сигарет,пирожка... на дорогу? Леса,реки-страшное зрелище.все загажено. Откуда взяться уважению и культуре при таком отношении ?

Вы правы. Общий уровень культуры очень низок.Нам всем надо подумать,что-то изменить в образе мыслей,но это процесс длительный,поэтому я и говорю об ужесточении штрафов за нарушение ПДД,а так-же и за антиобщественное поведение. Совсем не давно Россия достаточно жёсткими мерами "принуждала Грузию к миру",а нас всех пора принуждать к культуре. Я плохо верю в процесс самовоспитания.

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

23.04.2010 в 11:08:20

Арлент написал : ну давайте уж не будем всех под одну гребёнку

За рулем сидят разные люди, естественно. Но стереотипы создаются крайностями. К сожалению, стереотип наглого поведения за рулем подкрепляется каждый день. Даже не за рулем. Например позавчера какие-то уроды остановили машину около соседнего дома, открыли дверь и минут десять давали всему двору послушать свою систему. Время на часах 0:40. Наконец кто-то налил в пластиковую бутылку воду и покарал, судя по звуку удара - с верхних этажей. Только после этого отъехали. Про сигнализацию, срабатывающую по ночам, писать, я думаю, не надо? :(
Тут правильно выше написали про уважение и культуру, в этом все дело. Вот культура и формируется астрономическими штрафами, вспомним Сингапур. А душеспасительные беседы здесь не помогут.

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

23.04.2010 в 11:11:54

2vasskar У нас с Вами мысли вобщем-то в одном направлении работают:)

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

23.04.2010 в 14:27:02

Alex___dr написал : При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Это понятно, но это не значит бросаться под колеса машины. Можно подождать, когда машина проедет, а потом переходи сколько влезет.

Alex___dr написал : 4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

Я же написал

Truck написал : пешеход переходит дорогу, середине твоей полосы останавливается и начинает пропускать транспорт со встречки.

ключевая фраза - на середине твоей ПОЛОСЫ, не полосы разделения потоков, а на середине твоей полосы. Причем, пешеход на транспорт, который двигается по этой полосе уже практически не смотрит, а ждет когда проедет встречка.

0
alfabravo
alfabravo
Резидент

Москва

23.04.2010 в 15:15:08

Просто вам не надо быть хамами за рулем!!!

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

23.04.2010 в 15:28:18

alfabravo написал : Просто вам не надо быть хамами за рулем!!!

Это Вы кому?И если кто-то без руля? Хамить можно?

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

23.04.2010 в 15:44:01

alfabravo написал : Просто вам не надо быть хамами за рулем!!!

Хамы везде ведут себя одинаково, и за рулём, и без... многовато хамов, такие времена. Но это уже другой вопрос. Короткоствол всем людЯм решит проблему...;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.04.2010 в 18:14:58

Арлент написал : Случайность - не оправдание. Убить тоже можно случайно,но наказание тем не менее следует.

Конечно не оправдание, и конечно наказание следует, но не такое суровое, как за предумышленное!

Соответственно, если я вовремя забыл перестроится, встал не в ту полосу и проехал прямо по полосе, которая только направо, то, в случае залёта, я честно приму наказание в 100 рублей, даже спорить не буду, и воспоминания об этих ста рублях мне будут пол года помогать вовремя перестраиваться в нужный ряд;), а вот если за такое будет 15 тыщ штраф, то это жесть, только на штрафы и работать придётся. Если щас гаишники часто закрывают глаза на мелкие нарушения, то при таких штрафах уж точно не будут!

Я считаю, что должны не штрафы повышаться, а эффективность работы гаишников, что бы наказание было хоть и небольшое, но неотвратимое (ну или почти неотвратимое). Лично на меня бы 5 штрафов по 100 рублей подряд поимели бы просто огромное воздействие, стал бы ездить по обочине, со скоростью пешехода;)

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

23.04.2010 в 18:24:00

*abс* написал : проехал прямо по полосе, которая только направо, то, в случае залёта, я честно приму наказание в 100 рублей,

Если мне не изменяет память ,то штраф за подобное нарушение 500 рублей ,а не 100.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу